Прямой эфир телеканала Первый Крымский

Игра в классики: Герои на донышке. Гудбай, Америка; Ефремов в ДТП; настоящие герои России
Просмотров: 216

Игра в классики: Герои на донышке. Гудбай, Америка; Ефремов в ДТП; настоящие герои России

В этом выпуске Платон Беседин говорит о героях – фальшивых и подлинных. И о механизмах их героизации.

Кем был Джордж Флойд, из-за которого начались протесты в США? Инъекционным наркоманом и отъявленным рецидивистом с 6 судимостями. Последнюю дали за то, что Флойд грабил, приставив огнестрел к животу беременной. Во время же смерти в крови Джорджа находилась смесь из алкоголя и наркотиков?

Кого делали из Михаила Ефремова? Голос совести в России. А он пьяным убил простого мужика Сергея Захарова – и тусовка тут же начала искать актёру опрвдания. Но мы все сегодня Сергеи Захаровы. Немолодые курьеры-водители, которых почти никому не жаль. Люди, вынужденные ехать в другие города на заработки. Пытающиеся выживать и быть человечными. Нам сказали, что "умереть – дело нехитрое", но мы ещё поборемся, поживём.
Медиа всякий раз нам подсовывают ложных героев на донышке, уверяя, что других нет. Нет честных учителей. Ответственных врачей. Порядочных девушек. Заботливых отцов. Преданных матерей. Есть только свиньи, а если так, то и вы, зрители, живите, как свиньи. Ложь, культивируемая бесконечными малаховыми и борисовыми, собчак и бородиной.
А ведь не так давно нам показывали совсем других людей – космонавтов, лётчиков, инженеров да обычных работяг наконец. Но теперь нам показывают исключительно мерзавцев, эскортниц и фриков.
Что это — глупость или диверсия? Для чего это расчеловечивание?