Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Так ли сложны нормы ГТО на себе решили проверить журналисты

Представители «Первого Крымского», совместно с  несколькими республиканскими СМИ, и активными студентами, попробовали сдать нормативы.

Когда-то иметь значок с гордым названием  «Готов к труду и обороне» было на самом деле престижно. Тогда его наличие было настоящим, а не мнимым показателем статуса. Здоровые и физически  развитые люди ценились и на работе, и в обществе в целом. За 23 года украинской разрухи в Крыму забыли, что значит понятие «культура массового спорта». Сейчас об этом напоминают. На законодательном уровне.

Нормы ГТО берут не количеством, а качеством. Их не так много, но они развивают основные направление человеческого тела — силу, выносливость, гибкость. Есть упражнения обязательные, есть и испытания на выбор. Проверить так ли страшны нормативы, как их малюют, решили журналисты. Представители «Первого Крымского», газет «аргументы и факты» и «Московский комсомолец» на день сменили профессию и почувствовали себя спортсменами. А чтобы ни у кого не возникло сомнений в строгости судейского подхода, все организационные процедуры были соблюдены. Сначала медицинская проверка и тщательная разминка, а уже потом погоня за результатом.

Такую дисциплину, как плавание, в силу организационных причин, судьи сразу перенесли. В остальном же, все, как и должно быть. Парни обязательно бегут стометровку, прыгают в длину, делают наклон вперед из положения стоя, подтягиваются или поднимают гирю, девушки делают тоже самое, только вместо гири и подтягиваний — отжимания от скамьи и пресс. От нашего телеканала свой физический уровень проверяли журналист Дмитрий Попов и координатор службы информации Маргарита Бережная.            

Сдать все нормативы с первого раза получилось не у всех. Но ребята уверены – после работы над ошибками, можно будет замахнуться на значок. Примечательно, что девушки оказались куда самокритичнее    

В то, что пример журналистов будет в хорошем смысле заразительным верят и организаторы. Ведь только массовый подход к спорту и гражданская ответственность жителей республики помогут вернуть культ здоровья в каждую семью.


11 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы