Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Так ли сложны нормы ГТО на себе решили проверить журналисты

Представители «Первого Крымского», совместно с  несколькими республиканскими СМИ, и активными студентами, попробовали сдать нормативы.

Когда-то иметь значок с гордым названием  «Готов к труду и обороне» было на самом деле престижно. Тогда его наличие было настоящим, а не мнимым показателем статуса. Здоровые и физически  развитые люди ценились и на работе, и в обществе в целом. За 23 года украинской разрухи в Крыму забыли, что значит понятие «культура массового спорта». Сейчас об этом напоминают. На законодательном уровне.

Нормы ГТО берут не количеством, а качеством. Их не так много, но они развивают основные направление человеческого тела — силу, выносливость, гибкость. Есть упражнения обязательные, есть и испытания на выбор. Проверить так ли страшны нормативы, как их малюют, решили журналисты. Представители «Первого Крымского», газет «аргументы и факты» и «Московский комсомолец» на день сменили профессию и почувствовали себя спортсменами. А чтобы ни у кого не возникло сомнений в строгости судейского подхода, все организационные процедуры были соблюдены. Сначала медицинская проверка и тщательная разминка, а уже потом погоня за результатом.

Такую дисциплину, как плавание, в силу организационных причин, судьи сразу перенесли. В остальном же, все, как и должно быть. Парни обязательно бегут стометровку, прыгают в длину, делают наклон вперед из положения стоя, подтягиваются или поднимают гирю, девушки делают тоже самое, только вместо гири и подтягиваний — отжимания от скамьи и пресс. От нашего телеканала свой физический уровень проверяли журналист Дмитрий Попов и координатор службы информации Маргарита Бережная.            

Сдать все нормативы с первого раза получилось не у всех. Но ребята уверены – после работы над ошибками, можно будет замахнуться на значок. Примечательно, что девушки оказались куда самокритичнее    

В то, что пример журналистов будет в хорошем смысле заразительным верят и организаторы. Ведь только массовый подход к спорту и гражданская ответственность жителей республики помогут вернуть культ здоровья в каждую семью.


11 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны