Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Так ли сложны нормы ГТО на себе решили проверить журналисты

Представители «Первого Крымского», совместно с  несколькими республиканскими СМИ, и активными студентами, попробовали сдать нормативы.

Когда-то иметь значок с гордым названием  «Готов к труду и обороне» было на самом деле престижно. Тогда его наличие было настоящим, а не мнимым показателем статуса. Здоровые и физически  развитые люди ценились и на работе, и в обществе в целом. За 23 года украинской разрухи в Крыму забыли, что значит понятие «культура массового спорта». Сейчас об этом напоминают. На законодательном уровне.

Нормы ГТО берут не количеством, а качеством. Их не так много, но они развивают основные направление человеческого тела — силу, выносливость, гибкость. Есть упражнения обязательные, есть и испытания на выбор. Проверить так ли страшны нормативы, как их малюют, решили журналисты. Представители «Первого Крымского», газет «аргументы и факты» и «Московский комсомолец» на день сменили профессию и почувствовали себя спортсменами. А чтобы ни у кого не возникло сомнений в строгости судейского подхода, все организационные процедуры были соблюдены. Сначала медицинская проверка и тщательная разминка, а уже потом погоня за результатом.

Такую дисциплину, как плавание, в силу организационных причин, судьи сразу перенесли. В остальном же, все, как и должно быть. Парни обязательно бегут стометровку, прыгают в длину, делают наклон вперед из положения стоя, подтягиваются или поднимают гирю, девушки делают тоже самое, только вместо гири и подтягиваний — отжимания от скамьи и пресс. От нашего телеканала свой физический уровень проверяли журналист Дмитрий Попов и координатор службы информации Маргарита Бережная.            

Сдать все нормативы с первого раза получилось не у всех. Но ребята уверены – после работы над ошибками, можно будет замахнуться на значок. Примечательно, что девушки оказались куда самокритичнее    

В то, что пример журналистов будет в хорошем смысле заразительным верят и организаторы. Ведь только массовый подход к спорту и гражданская ответственность жителей республики помогут вернуть культ здоровья в каждую семью.


11 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)