Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Так ли сложны нормы ГТО на себе решили проверить журналисты

Представители «Первого Крымского», совместно с  несколькими республиканскими СМИ, и активными студентами, попробовали сдать нормативы.

Когда-то иметь значок с гордым названием  «Готов к труду и обороне» было на самом деле престижно. Тогда его наличие было настоящим, а не мнимым показателем статуса. Здоровые и физически  развитые люди ценились и на работе, и в обществе в целом. За 23 года украинской разрухи в Крыму забыли, что значит понятие «культура массового спорта». Сейчас об этом напоминают. На законодательном уровне.

Нормы ГТО берут не количеством, а качеством. Их не так много, но они развивают основные направление человеческого тела — силу, выносливость, гибкость. Есть упражнения обязательные, есть и испытания на выбор. Проверить так ли страшны нормативы, как их малюют, решили журналисты. Представители «Первого Крымского», газет «аргументы и факты» и «Московский комсомолец» на день сменили профессию и почувствовали себя спортсменами. А чтобы ни у кого не возникло сомнений в строгости судейского подхода, все организационные процедуры были соблюдены. Сначала медицинская проверка и тщательная разминка, а уже потом погоня за результатом.

Такую дисциплину, как плавание, в силу организационных причин, судьи сразу перенесли. В остальном же, все, как и должно быть. Парни обязательно бегут стометровку, прыгают в длину, делают наклон вперед из положения стоя, подтягиваются или поднимают гирю, девушки делают тоже самое, только вместо гири и подтягиваний — отжимания от скамьи и пресс. От нашего телеканала свой физический уровень проверяли журналист Дмитрий Попов и координатор службы информации Маргарита Бережная.            

Сдать все нормативы с первого раза получилось не у всех. Но ребята уверены – после работы над ошибками, можно будет замахнуться на значок. Примечательно, что девушки оказались куда самокритичнее    

В то, что пример журналистов будет в хорошем смысле заразительным верят и организаторы. Ведь только массовый подход к спорту и гражданская ответственность жителей республики помогут вернуть культ здоровья в каждую семью.


11 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседк «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма