Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Так ли сложны нормы ГТО на себе решили проверить журналисты

Представители «Первого Крымского», совместно с  несколькими республиканскими СМИ, и активными студентами, попробовали сдать нормативы.

Когда-то иметь значок с гордым названием  «Готов к труду и обороне» было на самом деле престижно. Тогда его наличие было настоящим, а не мнимым показателем статуса. Здоровые и физически  развитые люди ценились и на работе, и в обществе в целом. За 23 года украинской разрухи в Крыму забыли, что значит понятие «культура массового спорта». Сейчас об этом напоминают. На законодательном уровне.

Нормы ГТО берут не количеством, а качеством. Их не так много, но они развивают основные направление человеческого тела — силу, выносливость, гибкость. Есть упражнения обязательные, есть и испытания на выбор. Проверить так ли страшны нормативы, как их малюют, решили журналисты. Представители «Первого Крымского», газет «аргументы и факты» и «Московский комсомолец» на день сменили профессию и почувствовали себя спортсменами. А чтобы ни у кого не возникло сомнений в строгости судейского подхода, все организационные процедуры были соблюдены. Сначала медицинская проверка и тщательная разминка, а уже потом погоня за результатом.

Такую дисциплину, как плавание, в силу организационных причин, судьи сразу перенесли. В остальном же, все, как и должно быть. Парни обязательно бегут стометровку, прыгают в длину, делают наклон вперед из положения стоя, подтягиваются или поднимают гирю, девушки делают тоже самое, только вместо гири и подтягиваний — отжимания от скамьи и пресс. От нашего телеканала свой физический уровень проверяли журналист Дмитрий Попов и координатор службы информации Маргарита Бережная.            

Сдать все нормативы с первого раза получилось не у всех. Но ребята уверены – после работы над ошибками, можно будет замахнуться на значок. Примечательно, что девушки оказались куда самокритичнее    

В то, что пример журналистов будет в хорошем смысле заразительным верят и организаторы. Ведь только массовый подход к спорту и гражданская ответственность жителей республики помогут вернуть культ здоровья в каждую семью.


11 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании