Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С 1 января 2015 года больше полумиллиона крымчан официально станут российскими пенсионерами

Пенсионерка Вера Борисовна цены  все еще пересчитывает в гривны. К рублям пока не привыкла, а потому и продукты теперь выбирает дольше. Но на этом трудности перехода от украинской к российской пенсии заканчиваются. Ведь уже с октября она увеличилась ровно в два раза.

Пенсию крымчанам повышали  постепенно.  Слишком большой была разница между украинскими и российскими стандартами. Начиная с апреля, выплаты в среднем увеличивались на 25 процентов в месяц.   

В этом году тысячи крымчан раньше уйдут на заслуженный отдых. По украинским законам  Марина Яковина, например, могла сделать это только в 57 лет, то есть  через два года. В России она уже через месяц получит первую пенсию, которая, кстати, превысит ее прежнюю украинскую зарплату.

С нового года крымские депутаты увеличили и официальный прожиточный минимум для пенсионеров. Вместо украинских трех тысяч рублей, теперь действует российский стандарт - шесть тысяч семьсот. Эта сумма нужна для определения минимальных выплат, и на уже назначенную в этом году  пенсию никак не повлияет.

Получать льготную пенсию за выслугу лет и продолжать при этом официально работать на Украине  запрещено. Крымским медикам и учителям приходилось трудиться неофициально и получать «зарплату в конвертах». Теперь увеличить свои доходы и заработать прибавку к пенсии эти льготники могут законно. Всю информацию из бумажных личных дел перенесли в российскую электронную базу. После их проверки – уже с 1 января 2015 года больше полумиллиона крымчан официально станут российскими пенсионерами. Дарина Сафонова, Борис Максудов, Юрий Ламзин, «Время новостей».


05 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО)