Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С 1 января 2015 года больше полумиллиона крымчан официально станут российскими пенсионерами

Пенсионерка Вера Борисовна цены  все еще пересчитывает в гривны. К рублям пока не привыкла, а потому и продукты теперь выбирает дольше. Но на этом трудности перехода от украинской к российской пенсии заканчиваются. Ведь уже с октября она увеличилась ровно в два раза.

Пенсию крымчанам повышали  постепенно.  Слишком большой была разница между украинскими и российскими стандартами. Начиная с апреля, выплаты в среднем увеличивались на 25 процентов в месяц.   

В этом году тысячи крымчан раньше уйдут на заслуженный отдых. По украинским законам  Марина Яковина, например, могла сделать это только в 57 лет, то есть  через два года. В России она уже через месяц получит первую пенсию, которая, кстати, превысит ее прежнюю украинскую зарплату.

С нового года крымские депутаты увеличили и официальный прожиточный минимум для пенсионеров. Вместо украинских трех тысяч рублей, теперь действует российский стандарт - шесть тысяч семьсот. Эта сумма нужна для определения минимальных выплат, и на уже назначенную в этом году  пенсию никак не повлияет.

Получать льготную пенсию за выслугу лет и продолжать при этом официально работать на Украине  запрещено. Крымским медикам и учителям приходилось трудиться неофициально и получать «зарплату в конвертах». Теперь увеличить свои доходы и заработать прибавку к пенсии эти льготники могут законно. Всю информацию из бумажных личных дел перенесли в российскую электронную базу. После их проверки – уже с 1 января 2015 года больше полумиллиона крымчан официально станут российскими пенсионерами. Дарина Сафонова, Борис Максудов, Юрий Ламзин, «Время новостей».


05 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юге-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО) Власти Симферополя и Санкт-Петербурга намерены преобразовать стихийный книжный рынок в Литературный сквер Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей