Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С 1 января 2015 года больше полумиллиона крымчан официально станут российскими пенсионерами

Пенсионерка Вера Борисовна цены  все еще пересчитывает в гривны. К рублям пока не привыкла, а потому и продукты теперь выбирает дольше. Но на этом трудности перехода от украинской к российской пенсии заканчиваются. Ведь уже с октября она увеличилась ровно в два раза.

Пенсию крымчанам повышали  постепенно.  Слишком большой была разница между украинскими и российскими стандартами. Начиная с апреля, выплаты в среднем увеличивались на 25 процентов в месяц.   

В этом году тысячи крымчан раньше уйдут на заслуженный отдых. По украинским законам  Марина Яковина, например, могла сделать это только в 57 лет, то есть  через два года. В России она уже через месяц получит первую пенсию, которая, кстати, превысит ее прежнюю украинскую зарплату.

С нового года крымские депутаты увеличили и официальный прожиточный минимум для пенсионеров. Вместо украинских трех тысяч рублей, теперь действует российский стандарт - шесть тысяч семьсот. Эта сумма нужна для определения минимальных выплат, и на уже назначенную в этом году  пенсию никак не повлияет.

Получать льготную пенсию за выслугу лет и продолжать при этом официально работать на Украине  запрещено. Крымским медикам и учителям приходилось трудиться неофициально и получать «зарплату в конвертах». Теперь увеличить свои доходы и заработать прибавку к пенсии эти льготники могут законно. Всю информацию из бумажных личных дел перенесли в российскую электронную базу. После их проверки – уже с 1 января 2015 года больше полумиллиона крымчан официально станут российскими пенсионерами. Дарина Сафонова, Борис Максудов, Юрий Ламзин, «Время новостей».


05 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов