Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С 1 января 2015 года больше полумиллиона крымчан официально станут российскими пенсионерами

Пенсионерка Вера Борисовна цены  все еще пересчитывает в гривны. К рублям пока не привыкла, а потому и продукты теперь выбирает дольше. Но на этом трудности перехода от украинской к российской пенсии заканчиваются. Ведь уже с октября она увеличилась ровно в два раза.

Пенсию крымчанам повышали  постепенно.  Слишком большой была разница между украинскими и российскими стандартами. Начиная с апреля, выплаты в среднем увеличивались на 25 процентов в месяц.   

В этом году тысячи крымчан раньше уйдут на заслуженный отдых. По украинским законам  Марина Яковина, например, могла сделать это только в 57 лет, то есть  через два года. В России она уже через месяц получит первую пенсию, которая, кстати, превысит ее прежнюю украинскую зарплату.

С нового года крымские депутаты увеличили и официальный прожиточный минимум для пенсионеров. Вместо украинских трех тысяч рублей, теперь действует российский стандарт - шесть тысяч семьсот. Эта сумма нужна для определения минимальных выплат, и на уже назначенную в этом году  пенсию никак не повлияет.

Получать льготную пенсию за выслугу лет и продолжать при этом официально работать на Украине  запрещено. Крымским медикам и учителям приходилось трудиться неофициально и получать «зарплату в конвертах». Теперь увеличить свои доходы и заработать прибавку к пенсии эти льготники могут законно. Всю информацию из бумажных личных дел перенесли в российскую электронную базу. После их проверки – уже с 1 января 2015 года больше полумиллиона крымчан официально станут российскими пенсионерами. Дарина Сафонова, Борис Максудов, Юрий Ламзин, «Время новостей».


05 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»