Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С 1 января 2015 года больше полумиллиона крымчан официально станут российскими пенсионерами

Пенсионерка Вера Борисовна цены  все еще пересчитывает в гривны. К рублям пока не привыкла, а потому и продукты теперь выбирает дольше. Но на этом трудности перехода от украинской к российской пенсии заканчиваются. Ведь уже с октября она увеличилась ровно в два раза.

Пенсию крымчанам повышали  постепенно.  Слишком большой была разница между украинскими и российскими стандартами. Начиная с апреля, выплаты в среднем увеличивались на 25 процентов в месяц.   

В этом году тысячи крымчан раньше уйдут на заслуженный отдых. По украинским законам  Марина Яковина, например, могла сделать это только в 57 лет, то есть  через два года. В России она уже через месяц получит первую пенсию, которая, кстати, превысит ее прежнюю украинскую зарплату.

С нового года крымские депутаты увеличили и официальный прожиточный минимум для пенсионеров. Вместо украинских трех тысяч рублей, теперь действует российский стандарт - шесть тысяч семьсот. Эта сумма нужна для определения минимальных выплат, и на уже назначенную в этом году  пенсию никак не повлияет.

Получать льготную пенсию за выслугу лет и продолжать при этом официально работать на Украине  запрещено. Крымским медикам и учителям приходилось трудиться неофициально и получать «зарплату в конвертах». Теперь увеличить свои доходы и заработать прибавку к пенсии эти льготники могут законно. Всю информацию из бумажных личных дел перенесли в российскую электронную базу. После их проверки – уже с 1 января 2015 года больше полумиллиона крымчан официально станут российскими пенсионерами. Дарина Сафонова, Борис Максудов, Юрий Ламзин, «Время новостей».


05 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете