Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Увидеть 30 тысяч цветов сможет каждый желающий в большой Ялте

В Никитском Ботаническом саду – праздник. Там словно радуга упала с неба и разбилась на тысячи маленьких осколков, украсив все клумбы парка неповторимыми красками - именно так выглядит бал Хризантем.  На выставке представлено более 400  сортов «Золотого цветка. Фотограф Юрий Соловей  каждую осень приезжает за новыми кадрами неповторимых растений, в этом году к его удаче представлено 50 новых сортов.

Хризантемы в Никитском саду появились с первых лет его существования.  На протяжении двух веков  в местных лабораториях вывели более сотни новых сортов,  аналогов которым нет во всем СНГ.

Древнее восточное растение с первого дня привлекло внимание сотен людей.  Многие из них пришли с фотоаппаратами, одни  снимают для себя, другие же для родных, которые живут в отдаленных регионах Федерации.

Одна из особенностей 61-го бала хризантем – его музыкальная часть. Можно услышать даже  мелодии русских классиков  сыгранных на музыкальных бокалах.

Власти  Республики отмечают - именно такие проекты должны стать фундаментом для  развития событийного туризма на полуострове.

Для того чтобы не только  сады радовали своими цветами жителей и гостей  полуострова, в ходе торжественной части открытия 61-ого бала хризантем был подписан новый проект - Цветущий Крым.  Его главная задача - озеленение ряда населенных пунктов республики.

Внимательно осмотрев выставку, гости сада голосуют за понравившийся им сорт хризантем. Цветок, который наберет большее число голосов, станет по традиции Королевой бала. Какая из разновидностей победит в этом году станет известно позднее. Бал хризантем продлится до 25 ноября.

Дмитрий Попов Алексей Романов «Время Новостей»  п. Никита


05 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб Спасатели деблокировали в Симферопольском районе мужчину, попавшего под культиватор Международный детско-юношеский турнир по футболу состоится в Алуште