Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В ближайшие несколько лет в Крыму может появиться завод по бутилированию пресной воды

Реализовать масштабный проект на территории полуострова предложили власти Республики Абхазия. По предварительным подсчетам, годовая прибыль предприятия составит 6 миллиардов долларов. А сам проект окупится в течение 9 месяцев.

Делегация из Абхазии прибыла на полуостров с конкретными предложениями. Их Республика богата запасами уникальной пресной воды, которая не требует никаких очисток.  Поэтому власти Абхазии предложили реализовать совместный с Крымом проект - построить на территории Крыма завод по бутилированию воды.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил – наша Республика заинтересована в дружеских и партнерских отношениях с Абхазией.  И сегодняшняя встреча дала старт плодотворному сотрудничеству в дальнейшем.

Для строительства предприятия понадобится порядка десяти миллиардов долларов капиталовложений. Но обе стороны уверены – таким проектом инвесторы заинтересуются. К тому же он окупится меньше чем за год.

Налаживается сотрудничество и с Нидерландами. Оттуда на полуостров с визитом прибыли представители бизнеса. Пока обсуждались лишь общие сферы совместной работы. Инвестировать иностранные гости собираются в строительство дорог, и социального жилья на территории Крыма. При этом ресурсы планируют потреблять исключительно местные – это касается и материалов, и работников. Представители совета министров подчеркнули – Нидерланды – стратегический партнер России, поэтому сомнений в успехе будущих начинаний нет. Виталий Попач, Елена Бережная, Андрей Трищук, Андрей Псом. Время новостей.


11 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла