Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Государственные общежития Крыма должны передать в муниципальную собственность до конца декабря

Об этом заявил первый заместитель Председателя Совета Министров Республики – Михаил Шеремет. Но процедура приема-передачи осложняется тем, что некоторые здания вообще не имеют собственника, зато имеют жильцов.

Облезлые стены, старая сантехника и жизнь на птичьих правах. Именно в такой ситуации оказались жильцы большинства общежитий. Недобросовестные балансодержатели зданий отказывались  улучшать жилищные условия, поэтому люди оказались один на один со своими проблемами. Однако теперь, когда  здания готовят к передаче в муниципальную собственность,  ситуация в корне изменится.

Речь идет о  180 общежитиях. На деле же, их намного больше – уточняет Михаил Шеремет. И списки меняются чуть ли не еженедельно – «фантомов» много. Так в комиссии окрестили дома, которые в принципе не имеют собственника. Да и с реальными домами проблем до сих пор хватало.

Передать крымские общежития в муниципальную собственность городов и районов планируют до конца этого года.  Такой срок установил Глава Республики – Сергей Аксенов. Но среди нескольких сотен общежитий – есть ряд проблемных. Придется подключать прокуратуру и суды – говорит Михаил Шеремет. И добавляет – в любом случае все решения будут в пользу крымчан.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.


10 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции