Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Государственные общежития Крыма должны передать в муниципальную собственность до конца декабря

Об этом заявил первый заместитель Председателя Совета Министров Республики – Михаил Шеремет. Но процедура приема-передачи осложняется тем, что некоторые здания вообще не имеют собственника, зато имеют жильцов.

Облезлые стены, старая сантехника и жизнь на птичьих правах. Именно в такой ситуации оказались жильцы большинства общежитий. Недобросовестные балансодержатели зданий отказывались  улучшать жилищные условия, поэтому люди оказались один на один со своими проблемами. Однако теперь, когда  здания готовят к передаче в муниципальную собственность,  ситуация в корне изменится.

Речь идет о  180 общежитиях. На деле же, их намного больше – уточняет Михаил Шеремет. И списки меняются чуть ли не еженедельно – «фантомов» много. Так в комиссии окрестили дома, которые в принципе не имеют собственника. Да и с реальными домами проблем до сих пор хватало.

Передать крымские общежития в муниципальную собственность городов и районов планируют до конца этого года.  Такой срок установил Глава Республики – Сергей Аксенов. Но среди нескольких сотен общежитий – есть ряд проблемных. Придется подключать прокуратуру и суды – говорит Михаил Шеремет. И добавляет – в любом случае все решения будут в пользу крымчан.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.


10 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры