Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Государственные общежития Крыма должны передать в муниципальную собственность до конца декабря

Об этом заявил первый заместитель Председателя Совета Министров Республики – Михаил Шеремет. Но процедура приема-передачи осложняется тем, что некоторые здания вообще не имеют собственника, зато имеют жильцов.

Облезлые стены, старая сантехника и жизнь на птичьих правах. Именно в такой ситуации оказались жильцы большинства общежитий. Недобросовестные балансодержатели зданий отказывались  улучшать жилищные условия, поэтому люди оказались один на один со своими проблемами. Однако теперь, когда  здания готовят к передаче в муниципальную собственность,  ситуация в корне изменится.

Речь идет о  180 общежитиях. На деле же, их намного больше – уточняет Михаил Шеремет. И списки меняются чуть ли не еженедельно – «фантомов» много. Так в комиссии окрестили дома, которые в принципе не имеют собственника. Да и с реальными домами проблем до сих пор хватало.

Передать крымские общежития в муниципальную собственность городов и районов планируют до конца этого года.  Такой срок установил Глава Республики – Сергей Аксенов. Но среди нескольких сотен общежитий – есть ряд проблемных. Придется подключать прокуратуру и суды – говорит Михаил Шеремет. И добавляет – в любом случае все решения будут в пользу крымчан.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.


10 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат