Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская власть продолжает свой «крестовый поход» против нерадивых чиновников и бизнесменов

Халатность некоторых руководителей на местах уже привела к вынужденным кадровым перестановкам.  После разбора полетов в сфере крымского здравоохранения, заявление об отставке написал профильный министр и лишился кабинета главврача руководитель больницы Семашко.  Теперь, после медицины, пришла очередь строительства. Глава республики Сергей Аксенов личным примером продолжает доказывать, что услышать можно каждого. С жалобами в социальных сетях к нему обратились жители крымской столицы. У каждого из них индивидуальный случай, однако проблема по большому счету одна — строительная.

Первый объект ревизии Сергея Аксенова — улица промышленная. На протяжении нескольких лет жители бьются за право сохранить на небольшом участке земли детскую площадку, сделанную за свой счет, подтверждают его всеми необходимыми документами, однако для хозяина масштабного здания по соседству, постановления и заключения профильных структур — не указ. И уж тем более, военное кладбище, находящееся в двадцати метрах от стройки. Люди были близки к отчаянию, так как со своей проблемой обращались ко всем предыдущим руководителям Крыма, однако те все действовали как один — приехали, посмотрели, пообещали разобраться и долой. А стройка тем временем расширялась. Сергей Аксенов с решением откладывать не стал. А для полноты картины, поручил организовать прокурорскую проверку.  

То, что кто-то ради личных удобств может смело пожертвовать не только интересами окружающих, но и заветами природы, глава республики убедился уже на следующем объекте, в районе Марьино. Здесь вообще в открытую застраивают лесную зону. Вместо цветов и деревьев — горы мусора и куски стройматериалов. Местная жительница подтвердила — все поменялось буквально за полтора года. Вместо уютного леса появился каркас многоэтажки и кабак по соседству.

Хозяева стройки, видимо, привыкли к тому, что их сомнительное архитектурное творение воспринимают как само собой разумеющееся, поэтому никого из них на месте не оказалось.

А на улице Лермонтова ушлые предприниматели решили обеспечить местным жителям райский продовольственный выбор. А чтобы они в прямом смысле не смогли пройти мимо, установили немаленькую конструкцию прямо на тротуаре.

Центральный рынок крымской столицы в последние десятилетия был для крымских руководителей вечным жизненным стимулом. В том смысле, что порядок здесь обещали навести все и каждый по очереди, но до реальных дел ни у кого так и не дошло. Как результат горы мусора, незаконные постройки и многолетний статус большинства трудностей.  

Вот и получалось, что та же стихийная торговля тут только процветала, а когда ее в надцатый раз грозились убрать, альтернативу людям, для многих из которых это едва ли не единственная возможность прокормить семью, никто не предлагал. Визит Сергея Аксенова сразу привлек внимание торговцев.   

Симферопольская ревизия главы республики — урок и напутствие чиновникам самого разного уровня, что учиться все-таки желательно на чужих ошибках. Старые средства защиты от закона, преимущественно, зеленого цвета, ушли уже в соседнее государство, поэтому у власть имущих нынче  – последний шанс начать жить и работать по-новому.


11 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги Туристы раскупили более 200 тысяч «единых билетов» в Крым до конца лета Правоохранители прикрыли в Ялте два подпольных игорных клуба Аксёнов анонсировал снос незаконных объектов в Ялте и Алуште уже в сентябре Минкурортов Крыма рассчитывает на увеличение турпотока на треть после открытия Крымского моста Крымский мост построен на 55% – заказчик строительства Подготовка феодосийских школ к отопительному сезону вызывает опасения у тепловиков Благоустройство Ай-Петри после сноса самостроев начнется с 1 июля – Аксёнов Красноперекопский горсовет избрал Сергея Палея новым главой администрации города Аксёнов остался доволен сносом самостроев на плато Ай-Петри и пообещал продолжение Очищенное от самостроев плато Ай-Петри станет парковой зоной для туристов Подрядчик приступил к противоаварийным работам на феодосийской башне Святого Константина Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов