Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская власть продолжает свой «крестовый поход» против нерадивых чиновников и бизнесменов

Халатность некоторых руководителей на местах уже привела к вынужденным кадровым перестановкам.  После разбора полетов в сфере крымского здравоохранения, заявление об отставке написал профильный министр и лишился кабинета главврача руководитель больницы Семашко.  Теперь, после медицины, пришла очередь строительства. Глава республики Сергей Аксенов личным примером продолжает доказывать, что услышать можно каждого. С жалобами в социальных сетях к нему обратились жители крымской столицы. У каждого из них индивидуальный случай, однако проблема по большому счету одна — строительная.

Первый объект ревизии Сергея Аксенова — улица промышленная. На протяжении нескольких лет жители бьются за право сохранить на небольшом участке земли детскую площадку, сделанную за свой счет, подтверждают его всеми необходимыми документами, однако для хозяина масштабного здания по соседству, постановления и заключения профильных структур — не указ. И уж тем более, военное кладбище, находящееся в двадцати метрах от стройки. Люди были близки к отчаянию, так как со своей проблемой обращались ко всем предыдущим руководителям Крыма, однако те все действовали как один — приехали, посмотрели, пообещали разобраться и долой. А стройка тем временем расширялась. Сергей Аксенов с решением откладывать не стал. А для полноты картины, поручил организовать прокурорскую проверку.  

То, что кто-то ради личных удобств может смело пожертвовать не только интересами окружающих, но и заветами природы, глава республики убедился уже на следующем объекте, в районе Марьино. Здесь вообще в открытую застраивают лесную зону. Вместо цветов и деревьев — горы мусора и куски стройматериалов. Местная жительница подтвердила — все поменялось буквально за полтора года. Вместо уютного леса появился каркас многоэтажки и кабак по соседству.

Хозяева стройки, видимо, привыкли к тому, что их сомнительное архитектурное творение воспринимают как само собой разумеющееся, поэтому никого из них на месте не оказалось.

А на улице Лермонтова ушлые предприниматели решили обеспечить местным жителям райский продовольственный выбор. А чтобы они в прямом смысле не смогли пройти мимо, установили немаленькую конструкцию прямо на тротуаре.

Центральный рынок крымской столицы в последние десятилетия был для крымских руководителей вечным жизненным стимулом. В том смысле, что порядок здесь обещали навести все и каждый по очереди, но до реальных дел ни у кого так и не дошло. Как результат горы мусора, незаконные постройки и многолетний статус большинства трудностей.  

Вот и получалось, что та же стихийная торговля тут только процветала, а когда ее в надцатый раз грозились убрать, альтернативу людям, для многих из которых это едва ли не единственная возможность прокормить семью, никто не предлагал. Визит Сергея Аксенова сразу привлек внимание торговцев.   

Симферопольская ревизия главы республики — урок и напутствие чиновникам самого разного уровня, что учиться все-таки желательно на чужих ошибках. Старые средства защиты от закона, преимущественно, зеленого цвета, ушли уже в соседнее государство, поэтому у власть имущих нынче  – последний шанс начать жить и работать по-новому.


11 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Шквальный ветер, ливни и град ожидаются в Крыму в ближайшие два дня Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на выезде из Симферополя (ФОТО) Более 80% проверенных Роспотребнадзором российских детских лагерей работали с нарушениями Служба финансового надзора выявила в «Крымгеологии» нарушения на 3,5 млн рублей Увлекательная история «черного пиара» в Севастополе Более 20 самолетов Черноморского флота принимают участие в тактических учениях Решивший заработать 300 долларов за перевозку наркотиков крымчанин отправился на 15 лет в колонию Три победы хозяев и ничья зафиксированы на старте чемпионата Премьер-лиги КФС Суд арестовал участника самозахвата за сопротивление полиции на общественных слушаниях в Симферополе (ВИДЕО) «7Б» и «Запрещенные барабанщики» выступят на концерте в честь дня крымского поселка Гвардейское Крымчанин выиграл четвёртый этап Кубка мира по шашкам Московский суд отказался арестовывать доставленные в Крым турбины Siemens Ялтинцы передали в семью ветерана с Украины медаль «За отвагу», которой он был награжден в годы войны (ФОТО) Трасса Симферополь – Севастополь открыта для движения без ввода в эксплуатацию В понедельник в Крыму до 33 градусов жары, днем местами дожди Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель (ВИДЕО) Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце