Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Теперь крымчане будут учиться в автошколах по-настоящему

Новые, российские  требования предполагают увеличение учебных часов, улучшение условий обучения и сокращение автошкол, примерно в три раза. Но главная задача реформы – улучшить культуру и качество вождения в России.

Список документов для обучения на самом деле остался прежним.  Справка медкомиссии, копия паспорта, фото три на четыре. Далее заключаем договор с автошколой. Кстати, их количество в Крыму уменьшат.  Правила получения лицензии стали боле жесткими и далеко не все пройдут законодательное «сито».  В целом же, с начала следующего года будущим водителям надо будет прослушать 130 часов теории, на которых особое внимание уделяется психологическим ситуациям и оказанию медицинской помощи. Некоторые автошколы, как например ДОСААФ,  работают по новой программе уже с сентября. Как утверждает руководство, все новшества применяются плавно и существующие четыре вариации посещения курсов учитывают возможности в том числе и студентов. Учиться придется три месяца, но будущие водители не жалуются

Новые сроки – новая оплата. С 2015 года  ученику автошколы придется выложить 26 600 рублей. Многие отнеслись к этому с недовольством, но, с учетом всех плюсов, у Крыма, как говорять специалисты, и здесь льготные условия.

А вот разница  между  «автоматом» и «механикой» ощутима.  Отучившись  на «автомат» права будут считаться недействительными, если вы пересядите за механическую коробку передач.  И наконец заключительный етап – сдача итогового экзамена, который сейчас принимают в три этапа –  теория, а также вождение на площадке и в городе. Жесткие условия не позволят  получить желанное удостоверение  без качественных знаний

Если вы уже получили российские водительские права, вопреки всем слухам можете спокойно отправляться в автотур за границу, потому как статус у них международный. Главное – быть осторожным на дороге, ведь не зря говорят, что правила дорожного движения написаны кровью. 

Ирина Гратило. Александр Смычек. Время новостей

 


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)