Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Теперь крымчане будут учиться в автошколах по-настоящему

Новые, российские  требования предполагают увеличение учебных часов, улучшение условий обучения и сокращение автошкол, примерно в три раза. Но главная задача реформы – улучшить культуру и качество вождения в России.

Список документов для обучения на самом деле остался прежним.  Справка медкомиссии, копия паспорта, фото три на четыре. Далее заключаем договор с автошколой. Кстати, их количество в Крыму уменьшат.  Правила получения лицензии стали боле жесткими и далеко не все пройдут законодательное «сито».  В целом же, с начала следующего года будущим водителям надо будет прослушать 130 часов теории, на которых особое внимание уделяется психологическим ситуациям и оказанию медицинской помощи. Некоторые автошколы, как например ДОСААФ,  работают по новой программе уже с сентября. Как утверждает руководство, все новшества применяются плавно и существующие четыре вариации посещения курсов учитывают возможности в том числе и студентов. Учиться придется три месяца, но будущие водители не жалуются

Новые сроки – новая оплата. С 2015 года  ученику автошколы придется выложить 26 600 рублей. Многие отнеслись к этому с недовольством, но, с учетом всех плюсов, у Крыма, как говорять специалисты, и здесь льготные условия.

А вот разница  между  «автоматом» и «механикой» ощутима.  Отучившись  на «автомат» права будут считаться недействительными, если вы пересядите за механическую коробку передач.  И наконец заключительный етап – сдача итогового экзамена, который сейчас принимают в три этапа –  теория, а также вождение на площадке и в городе. Жесткие условия не позволят  получить желанное удостоверение  без качественных знаний

Если вы уже получили российские водительские права, вопреки всем слухам можете спокойно отправляться в автотур за границу, потому как статус у них международный. Главное – быть осторожным на дороге, ведь не зря говорят, что правила дорожного движения написаны кровью. 

Ирина Гратило. Александр Смычек. Время новостей

 


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»