Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Оплата питания в детских садах повысилась

Трехразовое  детское питание в садиках  обойдется родителям в 132 рубля в день - такое решение приняли на очередной сессии Симферопольского горсовета. Правда, власть будет компенсировать половину суммы. Для того чтобы разъяснить – насколько новая плата оправдана, исполняющий обязанности главы Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев встретился с директорами детских садов и представителями общественности.  

Для каждого родителя хорошее самочувствие ребенка – это  самое главное. Ни для кого не секрет, правильное питание – залог  здоровья, поэтому экономить на нем, нельзя ни в коем случае. Ранее  (папы и мамы)  сдавали ежедневно чуть более 30 рублей, естественно этих денег не хватало, чтобы вкусно и сытно накормить ребенка.

Подняв вопрос на всеобщее рассмотрение, исполняющий обязанности главы Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев,  в очередной раз убедился - повышение цены  оправдано. Все присутствующие единогласно  поддержали решение об увеличении оплаты питания в детских садах до 132 рублей в день.

Насколько уже  улучшился рацион маленьких Симферопольцев в садиках, Геннадий Бахарев решил убедиться лично.

Перемены заметили и  сами дети. Теперь после обеда они сдают пустые тарелки.

Для того чтобы  новые, более высокие стандарты, сильно не ударили по семейному кошельку  -половину затрат берет на себя госбюджет.

В этом году родители продолжат оплачивать детское питание по 66 рублей в день. Но уже в 2015-ом эта сумма может увеличиться, приблизившись к Российским стандартам.

Дмитрий Попов Олег Черемисин «Время Новостей»


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году