Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Оплата питания в детских садах повысилась

Трехразовое  детское питание в садиках  обойдется родителям в 132 рубля в день - такое решение приняли на очередной сессии Симферопольского горсовета. Правда, власть будет компенсировать половину суммы. Для того чтобы разъяснить – насколько новая плата оправдана, исполняющий обязанности главы Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев встретился с директорами детских садов и представителями общественности.  

Для каждого родителя хорошее самочувствие ребенка – это  самое главное. Ни для кого не секрет, правильное питание – залог  здоровья, поэтому экономить на нем, нельзя ни в коем случае. Ранее  (папы и мамы)  сдавали ежедневно чуть более 30 рублей, естественно этих денег не хватало, чтобы вкусно и сытно накормить ребенка.

Подняв вопрос на всеобщее рассмотрение, исполняющий обязанности главы Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев,  в очередной раз убедился - повышение цены  оправдано. Все присутствующие единогласно  поддержали решение об увеличении оплаты питания в детских садах до 132 рублей в день.

Насколько уже  улучшился рацион маленьких Симферопольцев в садиках, Геннадий Бахарев решил убедиться лично.

Перемены заметили и  сами дети. Теперь после обеда они сдают пустые тарелки.

Для того чтобы  новые, более высокие стандарты, сильно не ударили по семейному кошельку  -половину затрат берет на себя госбюджет.

В этом году родители продолжат оплачивать детское питание по 66 рублей в день. Но уже в 2015-ом эта сумма может увеличиться, приблизившись к Российским стандартам.

Дмитрий Попов Олег Черемисин «Время Новостей»


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом