Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Оплата питания в детских садах повысилась

Трехразовое  детское питание в садиках  обойдется родителям в 132 рубля в день - такое решение приняли на очередной сессии Симферопольского горсовета. Правда, власть будет компенсировать половину суммы. Для того чтобы разъяснить – насколько новая плата оправдана, исполняющий обязанности главы Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев встретился с директорами детских садов и представителями общественности.  

Для каждого родителя хорошее самочувствие ребенка – это  самое главное. Ни для кого не секрет, правильное питание – залог  здоровья, поэтому экономить на нем, нельзя ни в коем случае. Ранее  (папы и мамы)  сдавали ежедневно чуть более 30 рублей, естественно этих денег не хватало, чтобы вкусно и сытно накормить ребенка.

Подняв вопрос на всеобщее рассмотрение, исполняющий обязанности главы Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев,  в очередной раз убедился - повышение цены  оправдано. Все присутствующие единогласно  поддержали решение об увеличении оплаты питания в детских садах до 132 рублей в день.

Насколько уже  улучшился рацион маленьких Симферопольцев в садиках, Геннадий Бахарев решил убедиться лично.

Перемены заметили и  сами дети. Теперь после обеда они сдают пустые тарелки.

Для того чтобы  новые, более высокие стандарты, сильно не ударили по семейному кошельку  -половину затрат берет на себя госбюджет.

В этом году родители продолжат оплачивать детское питание по 66 рублей в день. Но уже в 2015-ом эта сумма может увеличиться, приблизившись к Российским стандартам.

Дмитрий Попов Олег Черемисин «Время Новостей»


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога Крым потратит более 840 млн руб на летний отдых и оздоровление детей Центральный музей Тавриды готовит новую коллекцию, равноценную знаменитому «скифскому золоту» Алушта угощала пирогами, устрицами, вином и даже устроила бал на дне региона в Госсовете Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Учения спецназа ФСБ проходят в Черноморском районе (ТРАНСЛЯЦИЯ) «Почта России» выпустила марку с крымским пейзажем художника Верещагина в честь его 175-летия (ФОТО) Пресс-конференция: «О крымском открытом фестивале документального кино «КрымДокЪ» Школьная ярмарка начнет работу в Симферополе 20 июля Мнения разделились: что думают симферопольцы о фонтане на площади Ленина (ФОТО) Спасатели эвакуировали 35 человек из горящего дома в Ялте Адвокат заявил о личной ответственности Чубарова за массовые беспорядки 26 февраля 2014 года Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма в Санкт-Петербург двоих новорожденных (ФОТО) Главгосэкспертиза одобрила проект модернизации Керченской переправы Немецкие музыканты исполнят композиции Чайковского в Евпатории Призёры турнира по разновидности стендовой стрельбы определены под Белогорском