Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Оплата питания в детских садах повысилась

Трехразовое  детское питание в садиках  обойдется родителям в 132 рубля в день - такое решение приняли на очередной сессии Симферопольского горсовета. Правда, власть будет компенсировать половину суммы. Для того чтобы разъяснить – насколько новая плата оправдана, исполняющий обязанности главы Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев встретился с директорами детских садов и представителями общественности.  

Для каждого родителя хорошее самочувствие ребенка – это  самое главное. Ни для кого не секрет, правильное питание – залог  здоровья, поэтому экономить на нем, нельзя ни в коем случае. Ранее  (папы и мамы)  сдавали ежедневно чуть более 30 рублей, естественно этих денег не хватало, чтобы вкусно и сытно накормить ребенка.

Подняв вопрос на всеобщее рассмотрение, исполняющий обязанности главы Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев,  в очередной раз убедился - повышение цены  оправдано. Все присутствующие единогласно  поддержали решение об увеличении оплаты питания в детских садах до 132 рублей в день.

Насколько уже  улучшился рацион маленьких Симферопольцев в садиках, Геннадий Бахарев решил убедиться лично.

Перемены заметили и  сами дети. Теперь после обеда они сдают пустые тарелки.

Для того чтобы  новые, более высокие стандарты, сильно не ударили по семейному кошельку  -половину затрат берет на себя госбюджет.

В этом году родители продолжат оплачивать детское питание по 66 рублей в день. Но уже в 2015-ом эта сумма может увеличиться, приблизившись к Российским стандартам.

Дмитрий Попов Олег Черемисин «Время Новостей»


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году