Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Оплата питания в детских садах повысилась

Трехразовое  детское питание в садиках  обойдется родителям в 132 рубля в день - такое решение приняли на очередной сессии Симферопольского горсовета. Правда, власть будет компенсировать половину суммы. Для того чтобы разъяснить – насколько новая плата оправдана, исполняющий обязанности главы Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев встретился с директорами детских садов и представителями общественности.  

Для каждого родителя хорошее самочувствие ребенка – это  самое главное. Ни для кого не секрет, правильное питание – залог  здоровья, поэтому экономить на нем, нельзя ни в коем случае. Ранее  (папы и мамы)  сдавали ежедневно чуть более 30 рублей, естественно этих денег не хватало, чтобы вкусно и сытно накормить ребенка.

Подняв вопрос на всеобщее рассмотрение, исполняющий обязанности главы Симферопольской городской администрации Геннадий Бахарев,  в очередной раз убедился - повышение цены  оправдано. Все присутствующие единогласно  поддержали решение об увеличении оплаты питания в детских садах до 132 рублей в день.

Насколько уже  улучшился рацион маленьких Симферопольцев в садиках, Геннадий Бахарев решил убедиться лично.

Перемены заметили и  сами дети. Теперь после обеда они сдают пустые тарелки.

Для того чтобы  новые, более высокие стандарты, сильно не ударили по семейному кошельку  -половину затрат берет на себя госбюджет.

В этом году родители продолжат оплачивать детское питание по 66 рублей в день. Но уже в 2015-ом эта сумма может увеличиться, приблизившись к Российским стандартам.

Дмитрий Попов Олег Черемисин «Время Новостей»


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый признался в доверии к иногородней команде Овсянникова «Монолит» запустил конкурс на самую экологически ответственную школу РНКБ предоставил «Крымгазстрою» кредитную линию на 48 млн руб Подросток получил смертельные травмы на Ай-Петри во время катания на санках Феодосийский музей древностей презентует работы крымского фотографа Якова Любченко Минкурортов начало прием заявок на республиканский конкурс «Экскурсионная мозаика Крыма» «Массандра» в новом турсезоне ждет гостей на винодельческий квест, трудовой туризм, музыкальную и танцевальную программы Феодосийский Музей подводной археологии готовит две выставки к юбилею Айвазовского Правительство Севастополя будет координировать военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг – рубеж героев» Финал конкурса «Крымская студенческая весна» состоится 14 марта в Симферополе Феодосийские власти не планируют выделять новые земли под расширение поселковых кладбищ Крымчане впервые отпраздновали День сил специальных операций у памятника «вежливым людям» Управление по эксплуатации объектов горхоза Севастополя незаконно расходовало 130 млн руб на саночистку города – суд Бизнесмены из 40 стран соберутся в текущем году на Ялтинском международном экономическом форуме Оппозиционер Навальный потребовал от власти допустить Чалого к выборам губернатора Севастополя (ВИДЕО) Правительство Крыма намерено подписать инвестиционные соглашения более чем на 10 млрд рублей Строители готовятся к монтажу арок судоходных пролётов Крымского моста (ФОТОРЕПОРТАЖ) Два крымских юниора стали чемпионами Южного федерального округа по греко-римской борьбе Феодосийские власти планируют адаптировать здание местного департамента соцзащиты под потребности инвалидов Бальбек заподозрил украинские власти в приеме наркотиков Украинские суды наложили «арест» на крымское имущество на сумму более 720 млн руб