Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Создана специальная комиссия по рассмотрению законности размещения ларьков и мини-построек

По поручению главы Республики Сергея Аксенова Симферопольская администрация объявляет войну незаконно возведенным ларькам и мини-постройкам.  Многие из них по документам  проходят как малые архитектурные формы, но часто они не соответствуют предъявляемым параметрам.

Недавняя большая городская  проверка Сергея Аксенова выявила целый ряд мест в крымской столице, где постройки не только нарушают все нормы закона, но и порой вообще противоречат здравому смыслу. Глава республики дал ответственным неделю времени на то, чтобы  принять конкретные решения вопроса.  

В состав комиссии по рассмотрению законности размещения малых архитектурных форм вошли представители всех профильных управлений города, а также общественники и депутаты горсовета.

Один из первых объектов на карандаше у комиссии – строящийся трехэтажный торговый центр на площади перед центральным рынком в Симферополе. Изначально он был оформлен как временная торговая точка, а в итоге превратился в капитальное железобетонное строение. Законность такой стройки под большим вопросом.

В течение ближайших десяти дней комиссия направит запросы во все контролирующие органы, начиная от МЧС и заканчивая прокуратурой. В администрации не сомневаются, заключения подтвердят незаконность размещения такого строения в пешеходной зоне перед рынком. А уже после этого приступят непосредственно к сносу гипер-ларька.

Виталий Попач, Сергей Козырь, Время новостей


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете