Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Создана специальная комиссия по рассмотрению законности размещения ларьков и мини-построек

По поручению главы Республики Сергея Аксенова Симферопольская администрация объявляет войну незаконно возведенным ларькам и мини-постройкам.  Многие из них по документам  проходят как малые архитектурные формы, но часто они не соответствуют предъявляемым параметрам.

Недавняя большая городская  проверка Сергея Аксенова выявила целый ряд мест в крымской столице, где постройки не только нарушают все нормы закона, но и порой вообще противоречат здравому смыслу. Глава республики дал ответственным неделю времени на то, чтобы  принять конкретные решения вопроса.  

В состав комиссии по рассмотрению законности размещения малых архитектурных форм вошли представители всех профильных управлений города, а также общественники и депутаты горсовета.

Один из первых объектов на карандаше у комиссии – строящийся трехэтажный торговый центр на площади перед центральным рынком в Симферополе. Изначально он был оформлен как временная торговая точка, а в итоге превратился в капитальное железобетонное строение. Законность такой стройки под большим вопросом.

В течение ближайших десяти дней комиссия направит запросы во все контролирующие органы, начиная от МЧС и заканчивая прокуратурой. В администрации не сомневаются, заключения подтвердят незаконность размещения такого строения в пешеходной зоне перед рынком. А уже после этого приступят непосредственно к сносу гипер-ларька.

Виталий Попач, Сергей Козырь, Время новостей


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям