Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Создана специальная комиссия по рассмотрению законности размещения ларьков и мини-построек

По поручению главы Республики Сергея Аксенова Симферопольская администрация объявляет войну незаконно возведенным ларькам и мини-постройкам.  Многие из них по документам  проходят как малые архитектурные формы, но часто они не соответствуют предъявляемым параметрам.

Недавняя большая городская  проверка Сергея Аксенова выявила целый ряд мест в крымской столице, где постройки не только нарушают все нормы закона, но и порой вообще противоречат здравому смыслу. Глава республики дал ответственным неделю времени на то, чтобы  принять конкретные решения вопроса.  

В состав комиссии по рассмотрению законности размещения малых архитектурных форм вошли представители всех профильных управлений города, а также общественники и депутаты горсовета.

Один из первых объектов на карандаше у комиссии – строящийся трехэтажный торговый центр на площади перед центральным рынком в Симферополе. Изначально он был оформлен как временная торговая точка, а в итоге превратился в капитальное железобетонное строение. Законность такой стройки под большим вопросом.

В течение ближайших десяти дней комиссия направит запросы во все контролирующие органы, начиная от МЧС и заканчивая прокуратурой. В администрации не сомневаются, заключения подтвердят незаконность размещения такого строения в пешеходной зоне перед рынком. А уже после этого приступят непосредственно к сносу гипер-ларька.

Виталий Попач, Сергей Козырь, Время новостей


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме