Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Создана специальная комиссия по рассмотрению законности размещения ларьков и мини-построек

По поручению главы Республики Сергея Аксенова Симферопольская администрация объявляет войну незаконно возведенным ларькам и мини-постройкам.  Многие из них по документам  проходят как малые архитектурные формы, но часто они не соответствуют предъявляемым параметрам.

Недавняя большая городская  проверка Сергея Аксенова выявила целый ряд мест в крымской столице, где постройки не только нарушают все нормы закона, но и порой вообще противоречат здравому смыслу. Глава республики дал ответственным неделю времени на то, чтобы  принять конкретные решения вопроса.  

В состав комиссии по рассмотрению законности размещения малых архитектурных форм вошли представители всех профильных управлений города, а также общественники и депутаты горсовета.

Один из первых объектов на карандаше у комиссии – строящийся трехэтажный торговый центр на площади перед центральным рынком в Симферополе. Изначально он был оформлен как временная торговая точка, а в итоге превратился в капитальное железобетонное строение. Законность такой стройки под большим вопросом.

В течение ближайших десяти дней комиссия направит запросы во все контролирующие органы, начиная от МЧС и заканчивая прокуратурой. В администрации не сомневаются, заключения подтвердят незаконность размещения такого строения в пешеходной зоне перед рынком. А уже после этого приступят непосредственно к сносу гипер-ларька.

Виталий Попач, Сергей Козырь, Время новостей


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом