Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грубейшие ошибки при проектировании, строительстве и эксплуатации

Таковы предварительные  итоги расследования причин аварии на объездной трассе в Симферополе, которая  унесла жизни  сразу шести человек. В течение месяца после страшного ДТП, на участке провала работали эксперты. Но для полноты картины – нужны дополнительные исследования – уверен глава правительственной комиссии, которая курирует  ход расследования – Дмитрий Полонский.

Одной  из причин обрушения участка объездной трассы Симферополь - Дубки эксперты называют – именно железнодорожный тоннель, над которым проходила дорога. Точнее ошибки при его проектировании и строительстве. Нагрузка насыпи на арку металлической конструкции была распределена неравномерно. Поэтому некоторые участки дороги просто не выдержали. 

Кроме того, нарушения допустил и исполнитель работ. По информации Дмитрия Полонского – в документации  не было специальных и лабораторных журналов работ и даже проекта производства. Глава комиссии также сообщил, что на обрушившемся участке дороги еще до аварии появлялись трещины в асфальте. Тогда их обработали битумным составом. На этом все закончилось, никому и в голову   не пришло проверить состояние дороги.  Напомним, в ночь на 28 сентября на трассе Мирное – Дубки в яму упали Жигули. В машине находились 8 человек.  6 из них, в том числе двое детей - погибли. А вот таксист из Севастополя Евгений Смирнов, родился в рубашке. О той злополучной поездке  мужчине напоминает лишь груда металла, которая осталась от его автомобиля.

Он все еще ждет результатов экспертизы. Исследование должно показать, подлежит ли машина восстановлению. Самым страшным для Евгения Смирнова стало даже не то, что он лишился своего железного коня, который был единственным средством заработка, а то, что он стал свидетелем чудовищной трагедии. Свое спасение называет чудом.

Зато уже известно, где окажутся виновные в трагедии. По словам Главы Республики – Сергея Аксенова, справедливого наказания не смогут избежать даже должностные лица.

Несмотря на случившуюся трагедию, движение на объездной все же придется восстанавливать. Дорога служила развязкой и разгружала центр крымской столицы от пробок и большегрузов.

Но предложенные экспертами  суммы, глава Республики поставил под сомнение. Сергей Аксенов считает – они сильно завышены. Поэтому он поручил еще раз провести проектно-сметные изыскания и проверить эти цифры.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, Время новостей.


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году