Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грубейшие ошибки при проектировании, строительстве и эксплуатации

Таковы предварительные  итоги расследования причин аварии на объездной трассе в Симферополе, которая  унесла жизни  сразу шести человек. В течение месяца после страшного ДТП, на участке провала работали эксперты. Но для полноты картины – нужны дополнительные исследования – уверен глава правительственной комиссии, которая курирует  ход расследования – Дмитрий Полонский.

Одной  из причин обрушения участка объездной трассы Симферополь - Дубки эксперты называют – именно железнодорожный тоннель, над которым проходила дорога. Точнее ошибки при его проектировании и строительстве. Нагрузка насыпи на арку металлической конструкции была распределена неравномерно. Поэтому некоторые участки дороги просто не выдержали. 

Кроме того, нарушения допустил и исполнитель работ. По информации Дмитрия Полонского – в документации  не было специальных и лабораторных журналов работ и даже проекта производства. Глава комиссии также сообщил, что на обрушившемся участке дороги еще до аварии появлялись трещины в асфальте. Тогда их обработали битумным составом. На этом все закончилось, никому и в голову   не пришло проверить состояние дороги.  Напомним, в ночь на 28 сентября на трассе Мирное – Дубки в яму упали Жигули. В машине находились 8 человек.  6 из них, в том числе двое детей - погибли. А вот таксист из Севастополя Евгений Смирнов, родился в рубашке. О той злополучной поездке  мужчине напоминает лишь груда металла, которая осталась от его автомобиля.

Он все еще ждет результатов экспертизы. Исследование должно показать, подлежит ли машина восстановлению. Самым страшным для Евгения Смирнова стало даже не то, что он лишился своего железного коня, который был единственным средством заработка, а то, что он стал свидетелем чудовищной трагедии. Свое спасение называет чудом.

Зато уже известно, где окажутся виновные в трагедии. По словам Главы Республики – Сергея Аксенова, справедливого наказания не смогут избежать даже должностные лица.

Несмотря на случившуюся трагедию, движение на объездной все же придется восстанавливать. Дорога служила развязкой и разгружала центр крымской столицы от пробок и большегрузов.

Но предложенные экспертами  суммы, глава Республики поставил под сомнение. Сергей Аксенов считает – они сильно завышены. Поэтому он поручил еще раз провести проектно-сметные изыскания и проверить эти цифры.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, Время новостей.


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц