Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грубейшие ошибки при проектировании, строительстве и эксплуатации

Таковы предварительные  итоги расследования причин аварии на объездной трассе в Симферополе, которая  унесла жизни  сразу шести человек. В течение месяца после страшного ДТП, на участке провала работали эксперты. Но для полноты картины – нужны дополнительные исследования – уверен глава правительственной комиссии, которая курирует  ход расследования – Дмитрий Полонский.

Одной  из причин обрушения участка объездной трассы Симферополь - Дубки эксперты называют – именно железнодорожный тоннель, над которым проходила дорога. Точнее ошибки при его проектировании и строительстве. Нагрузка насыпи на арку металлической конструкции была распределена неравномерно. Поэтому некоторые участки дороги просто не выдержали. 

Кроме того, нарушения допустил и исполнитель работ. По информации Дмитрия Полонского – в документации  не было специальных и лабораторных журналов работ и даже проекта производства. Глава комиссии также сообщил, что на обрушившемся участке дороги еще до аварии появлялись трещины в асфальте. Тогда их обработали битумным составом. На этом все закончилось, никому и в голову   не пришло проверить состояние дороги.  Напомним, в ночь на 28 сентября на трассе Мирное – Дубки в яму упали Жигули. В машине находились 8 человек.  6 из них, в том числе двое детей - погибли. А вот таксист из Севастополя Евгений Смирнов, родился в рубашке. О той злополучной поездке  мужчине напоминает лишь груда металла, которая осталась от его автомобиля.

Он все еще ждет результатов экспертизы. Исследование должно показать, подлежит ли машина восстановлению. Самым страшным для Евгения Смирнова стало даже не то, что он лишился своего железного коня, который был единственным средством заработка, а то, что он стал свидетелем чудовищной трагедии. Свое спасение называет чудом.

Зато уже известно, где окажутся виновные в трагедии. По словам Главы Республики – Сергея Аксенова, справедливого наказания не смогут избежать даже должностные лица.

Несмотря на случившуюся трагедию, движение на объездной все же придется восстанавливать. Дорога служила развязкой и разгружала центр крымской столицы от пробок и большегрузов.

Но предложенные экспертами  суммы, глава Республики поставил под сомнение. Сергей Аксенов считает – они сильно завышены. Поэтому он поручил еще раз провести проектно-сметные изыскания и проверить эти цифры.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, Время новостей.


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми «Нафтогаз Украины» подал в Гаагу иск на 5 млрд долларов за крымские активы Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым Брат шведского короля, пожелавший выпускать в Крыму вино в честь Романовых, посетит «Массандру» 21 сентября Депутаты немецкого бундестага планируют впервые посетить российский Крым в рамках следующего ЯМЭФ Украинские туристы пытались провезти в Крым заражённые вредителями яблоки и картофель Филиал социологического центра РАН появится в Крыму В среду в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона