Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грубейшие ошибки при проектировании, строительстве и эксплуатации

Таковы предварительные  итоги расследования причин аварии на объездной трассе в Симферополе, которая  унесла жизни  сразу шести человек. В течение месяца после страшного ДТП, на участке провала работали эксперты. Но для полноты картины – нужны дополнительные исследования – уверен глава правительственной комиссии, которая курирует  ход расследования – Дмитрий Полонский.

Одной  из причин обрушения участка объездной трассы Симферополь - Дубки эксперты называют – именно железнодорожный тоннель, над которым проходила дорога. Точнее ошибки при его проектировании и строительстве. Нагрузка насыпи на арку металлической конструкции была распределена неравномерно. Поэтому некоторые участки дороги просто не выдержали. 

Кроме того, нарушения допустил и исполнитель работ. По информации Дмитрия Полонского – в документации  не было специальных и лабораторных журналов работ и даже проекта производства. Глава комиссии также сообщил, что на обрушившемся участке дороги еще до аварии появлялись трещины в асфальте. Тогда их обработали битумным составом. На этом все закончилось, никому и в голову   не пришло проверить состояние дороги.  Напомним, в ночь на 28 сентября на трассе Мирное – Дубки в яму упали Жигули. В машине находились 8 человек.  6 из них, в том числе двое детей - погибли. А вот таксист из Севастополя Евгений Смирнов, родился в рубашке. О той злополучной поездке  мужчине напоминает лишь груда металла, которая осталась от его автомобиля.

Он все еще ждет результатов экспертизы. Исследование должно показать, подлежит ли машина восстановлению. Самым страшным для Евгения Смирнова стало даже не то, что он лишился своего железного коня, который был единственным средством заработка, а то, что он стал свидетелем чудовищной трагедии. Свое спасение называет чудом.

Зато уже известно, где окажутся виновные в трагедии. По словам Главы Республики – Сергея Аксенова, справедливого наказания не смогут избежать даже должностные лица.

Несмотря на случившуюся трагедию, движение на объездной все же придется восстанавливать. Дорога служила развязкой и разгружала центр крымской столицы от пробок и большегрузов.

Но предложенные экспертами  суммы, глава Республики поставил под сомнение. Сергей Аксенов считает – они сильно завышены. Поэтому он поручил еще раз провести проектно-сметные изыскания и проверить эти цифры.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, Время новостей.


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году