Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Грубейшие ошибки при проектировании, строительстве и эксплуатации

Таковы предварительные  итоги расследования причин аварии на объездной трассе в Симферополе, которая  унесла жизни  сразу шести человек. В течение месяца после страшного ДТП, на участке провала работали эксперты. Но для полноты картины – нужны дополнительные исследования – уверен глава правительственной комиссии, которая курирует  ход расследования – Дмитрий Полонский.

Одной  из причин обрушения участка объездной трассы Симферополь - Дубки эксперты называют – именно железнодорожный тоннель, над которым проходила дорога. Точнее ошибки при его проектировании и строительстве. Нагрузка насыпи на арку металлической конструкции была распределена неравномерно. Поэтому некоторые участки дороги просто не выдержали. 

Кроме того, нарушения допустил и исполнитель работ. По информации Дмитрия Полонского – в документации  не было специальных и лабораторных журналов работ и даже проекта производства. Глава комиссии также сообщил, что на обрушившемся участке дороги еще до аварии появлялись трещины в асфальте. Тогда их обработали битумным составом. На этом все закончилось, никому и в голову   не пришло проверить состояние дороги.  Напомним, в ночь на 28 сентября на трассе Мирное – Дубки в яму упали Жигули. В машине находились 8 человек.  6 из них, в том числе двое детей - погибли. А вот таксист из Севастополя Евгений Смирнов, родился в рубашке. О той злополучной поездке  мужчине напоминает лишь груда металла, которая осталась от его автомобиля.

Он все еще ждет результатов экспертизы. Исследование должно показать, подлежит ли машина восстановлению. Самым страшным для Евгения Смирнова стало даже не то, что он лишился своего железного коня, который был единственным средством заработка, а то, что он стал свидетелем чудовищной трагедии. Свое спасение называет чудом.

Зато уже известно, где окажутся виновные в трагедии. По словам Главы Республики – Сергея Аксенова, справедливого наказания не смогут избежать даже должностные лица.

Несмотря на случившуюся трагедию, движение на объездной все же придется восстанавливать. Дорога служила развязкой и разгружала центр крымской столицы от пробок и большегрузов.

Но предложенные экспертами  суммы, глава Республики поставил под сомнение. Сергей Аксенов считает – они сильно завышены. Поэтому он поручил еще раз провести проектно-сметные изыскания и проверить эти цифры.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, Время новостей.


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году