Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На заседании совета министров Крыма приняли важные решения в самых разных отраслях жизни полуострова

Вопросы национализации предприятий и выделения земельных участков, очереди у профильных ведомств и новый прожиточный минимум в 5786 рублей – все это обсудили на заседании совета министров Крыма.

«Крымхлеб» из рук частника вскоре перейдет республике. Правительство Крыма, после массовых проверок, решило обратиться к депутатам Госсовета республики с просьбой рассмотреть вопрос о национализации предприятия. Во-первых, это позволит избежать социального взрыва, потому что отчаявшиеся сотрудники «Крымхлеба» именно в  таком решении видят единственно возможный выход, а во-вторых, подвиги приезжего руководства известны в цифрах.      

Затронули также актуальную в Крыму тему очередей. Они не исчезают как у отделений госкомнаца, так и федеральной миграционной службы. По сообщению уполномоченной по правам человека Людмилы Лубиной, в ее ведомство участились жалобы от граждан. Решить проблему  пообещали в кратчайшие сроки.

Не утихает и тема самозахватов. Правительство республики не собирается мириться с мошенническими схемами присвоения земельных участков и поэтому уже разрабатываются меры по урегулированию ситуации. Глава республики еще раз подчеркнул — власть идет навстречу, но только тем, кто уважает закон. 

Также на заседании установили прожиточный минимум на третий квартал 2014 года. Он составит пять тысяч семьсот восемьдесят шесть рублей.

Эдуард Здоров, Игорь Демидов, Время Новостей


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юге-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО) Власти Симферополя и Санкт-Петербурга намерены преобразовать стихийный книжный рынок в Литературный сквер Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей