Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Подготовку профессиональных журналистов в Крыму снова обсуждали за круглым столом

На этот раз в Таврическом национальном университете собрались преподаватели кафедры межъязыковых коммуникаций и журналистики, практикующие медийщики и представили власти.

Инициаторами этой встречи  выступил научно - педагогический коллектив факультета славянской филологии и журналистики.  Сейчас ВУЗ переживает непростой период перехода в систему высшего образования России, и переформатирования ТНУ в Крымский Федеральный университет. Поэтому вопрос подготовки профессиональных кадров на сегодняшний день стоит особенно остро.

Журналистика  - ремесло, и одновременно наука, в один голос твердят педагоги.  В пример приводят своих выпускников, которые успешно работают как в печатных СМИ и информагентствах, так и на радио и телевидении. Однако тех, кто смог себя реализовать в профессии не так уж и много, вступают в спор практикующие журналисты.  При этом главная беда не в стиле преподавания, и нехватке рабочих мест, а в отсутствии желания самих студентов учиться профессии, уверены специалисты. Уровень современной крымской журналистики на катастрофически низком уровне, продолжает профильный министр Дмитрий Полонский.  И уже тот факт, что в Республике наконец заговорили на эту тему  - достижение. Правда, за беседой так или иначе должны последовать конкретные выводы, ведь вопросов по-прежнему куда больше, чем ответов  

При этом сейчас власти напрямую заинтересованы в том, что Крымские СМИ заняли достойное место в российских масс-медиа.

Сейчас необходимо предъявлять к абитуриентам и студентам больше требований, подытожил Дмитрий Полонский. А педагоги со своей стороны с самого начала должны прививать будущим журналистам любовь к профессии.

Елена Бережная, Олег Черемисин, Время новостей


12 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников