Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Российском Крыму представили первый полноценный бюджет

Главный финансовый документ Республики на будущий 2015 год, пока что рассмотрен и принят депутатами в первом чтении. Еще предстоит стадия доработки и окончательного утверждения, однако уже известны предварительные цифры. Но кроме бюджета, парламент решал еще массу вопросов.

Почти 63 миллиарда рублей – это цифра, о которой раньше Крым даже мечтать не мог. Заложенная в бюджете 2015 года сумма приблизительно в три раза больше, чем на Республику раньше выделял Киев. Правда, большая часть этих денег – 47 миллиардов – это дотации из Федерального бюджета. За последние 23 года производственная, техническая и инфраструктурная  база полуострова настолько разрушились, что сам себя Крым обеспечить не может. Собственных доходов на будущий год депутаты спрогнозировали около 16 миллиардов. Именно поэтому на развитие новой Республики Москва выделяет колоссальные средства. И главная составляющая будущего бюджета – социальная.

Еще один важный момент сессии – это принятие в первом чтении законопроекта об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения. Всего, по статистике в нашей Республике проживает почти 5 тысяч таких граждан. Украинская программа по предоставлению жилья таким людям на практике не работала. За последние полгода сиротам выданы всего 4 жилых помещения. Но в бюджет следующего года заложены 33 с половиной миллиона рублей на эти нужды.

Кроме того, всем известно, что в Крыму планируют создание игорной зоны. Эта отрасль может принести полуострову немалую прибыль. На сессии депутаты приняли законопроект «О налоге на игорный бизнес». Окончательное рассмотрение документа планируют на ближайшей сессии парламента. Ну и еще один важный вопрос - скандальная тема предприятия «Крымхлеб» тоже нашла место на заседании Госсовета. Депутаты постановили национализировать компанию. Как уверяет спикер Владимир Константинов – правительству Крыма не удалось договориться с донецкими руководителями «Крымхлеба». Те начали выводить средства и готовить предприятие к банкротству. А этого допустить нельзя.

Напомню, две недели назад сотрудники Крымхлеба вышли на улицу на митинг. Они жаловались на мизерные заработные платы, разрушенное производство и ужасные условия труда.

 Игорь Смирнов, Виктор Косса, Время новостей. 

 


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском