Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Реконструкция водовода в селе Славянское, Раздольненского района ведётся уже два месяца

Но из-за недавних перебоев в работе Керченской переправы, необходимые материалы не поступили в Крым вовремя. Теперь в распоряжении подрядчика, согласно условиям договора, осталось совсем немного времени, на то чтобы реализовать серьёзный объём работы. Тем не менее, реконструкция водовода вполне может быть уложится в установленный Советом Министров срок, до конца года. К такому выводу пришел вице-премьер Республики – Николай Янаки. В ходе внеплановой проверки он лично посетил главную строительную площадку села Славянское.

Водоснабжение – главная проблем села. В последние годы потери трафика водных ресурсов здесь достигали немыслимых 80%. В условиях современных крымских реалий, по мнению  Николая Янаки, это преступное расточительство. Республиканская субсидия вылилась в огромную сумму – 13 миллионов рублей. Но теперь, когда до крайнего срока – рукой подать, проложить успели не больше трёх километров трубопровода. А впереди ещё десять. Принимая во внимание данные факты, к беседе с ген.директором предприятия-подрядчика, вице-премьер уделил особое внимание.

Тем не менее, темпы работы вице-премьера порадовали, как впрочем, и качество. Приятной неожиданностью стала современная техника строителей.

В ходе незапланированной проверки Николай Янаки посетил и другие объекты, которые восстанавливают за счёт республиканской казны. В частности Дом Культуры в селе Славянское. На днях здесь закончили кровельные работы, теперь перешли к внутренним помещениям. По мнению директора, именно там строителей ожидают основные трудности.

Уже на будущий год вице-премьер пообещал решить главную проблему здания –  отопление.

Кроме того, вице-премьер разделил мнение местных руководителей относительно сроков реконструкции сельского водовода. Сошлись на том, что времени все-таки хватит.

Восстановить социально значимые объекты Раздольненского района – значит, в корне переустроить быт всех его жителей. Хорошим примером в этом плане стал Дом культуры в Кропоткино. Колоссальная субсидия – 6 миллионов рублей, по мнению вице-премьера, со временем позволит не только возродить культурный досуг местных жителей. В перспективе в огромном здании возобновит деятельность сельская библиотека и почтовое отделение.  Последние пять лет эти важнейшие социальные учреждения существовали исключительно на бумаге.

Егор Петрунин, Анатолий Скорик, «Время Новостей», Раздольненский район


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных