Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Реконструкция водовода в селе Славянское, Раздольненского района ведётся уже два месяца

Но из-за недавних перебоев в работе Керченской переправы, необходимые материалы не поступили в Крым вовремя. Теперь в распоряжении подрядчика, согласно условиям договора, осталось совсем немного времени, на то чтобы реализовать серьёзный объём работы. Тем не менее, реконструкция водовода вполне может быть уложится в установленный Советом Министров срок, до конца года. К такому выводу пришел вице-премьер Республики – Николай Янаки. В ходе внеплановой проверки он лично посетил главную строительную площадку села Славянское.

Водоснабжение – главная проблем села. В последние годы потери трафика водных ресурсов здесь достигали немыслимых 80%. В условиях современных крымских реалий, по мнению  Николая Янаки, это преступное расточительство. Республиканская субсидия вылилась в огромную сумму – 13 миллионов рублей. Но теперь, когда до крайнего срока – рукой подать, проложить успели не больше трёх километров трубопровода. А впереди ещё десять. Принимая во внимание данные факты, к беседе с ген.директором предприятия-подрядчика, вице-премьер уделил особое внимание.

Тем не менее, темпы работы вице-премьера порадовали, как впрочем, и качество. Приятной неожиданностью стала современная техника строителей.

В ходе незапланированной проверки Николай Янаки посетил и другие объекты, которые восстанавливают за счёт республиканской казны. В частности Дом Культуры в селе Славянское. На днях здесь закончили кровельные работы, теперь перешли к внутренним помещениям. По мнению директора, именно там строителей ожидают основные трудности.

Уже на будущий год вице-премьер пообещал решить главную проблему здания –  отопление.

Кроме того, вице-премьер разделил мнение местных руководителей относительно сроков реконструкции сельского водовода. Сошлись на том, что времени все-таки хватит.

Восстановить социально значимые объекты Раздольненского района – значит, в корне переустроить быт всех его жителей. Хорошим примером в этом плане стал Дом культуры в Кропоткино. Колоссальная субсидия – 6 миллионов рублей, по мнению вице-премьера, со временем позволит не только возродить культурный досуг местных жителей. В перспективе в огромном здании возобновит деятельность сельская библиотека и почтовое отделение.  Последние пять лет эти важнейшие социальные учреждения существовали исключительно на бумаге.

Егор Петрунин, Анатолий Скорик, «Время Новостей», Раздольненский район


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)