Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Реконструкция водовода в селе Славянское, Раздольненского района ведётся уже два месяца

Но из-за недавних перебоев в работе Керченской переправы, необходимые материалы не поступили в Крым вовремя. Теперь в распоряжении подрядчика, согласно условиям договора, осталось совсем немного времени, на то чтобы реализовать серьёзный объём работы. Тем не менее, реконструкция водовода вполне может быть уложится в установленный Советом Министров срок, до конца года. К такому выводу пришел вице-премьер Республики – Николай Янаки. В ходе внеплановой проверки он лично посетил главную строительную площадку села Славянское.

Водоснабжение – главная проблем села. В последние годы потери трафика водных ресурсов здесь достигали немыслимых 80%. В условиях современных крымских реалий, по мнению  Николая Янаки, это преступное расточительство. Республиканская субсидия вылилась в огромную сумму – 13 миллионов рублей. Но теперь, когда до крайнего срока – рукой подать, проложить успели не больше трёх километров трубопровода. А впереди ещё десять. Принимая во внимание данные факты, к беседе с ген.директором предприятия-подрядчика, вице-премьер уделил особое внимание.

Тем не менее, темпы работы вице-премьера порадовали, как впрочем, и качество. Приятной неожиданностью стала современная техника строителей.

В ходе незапланированной проверки Николай Янаки посетил и другие объекты, которые восстанавливают за счёт республиканской казны. В частности Дом Культуры в селе Славянское. На днях здесь закончили кровельные работы, теперь перешли к внутренним помещениям. По мнению директора, именно там строителей ожидают основные трудности.

Уже на будущий год вице-премьер пообещал решить главную проблему здания –  отопление.

Кроме того, вице-премьер разделил мнение местных руководителей относительно сроков реконструкции сельского водовода. Сошлись на том, что времени все-таки хватит.

Восстановить социально значимые объекты Раздольненского района – значит, в корне переустроить быт всех его жителей. Хорошим примером в этом плане стал Дом культуры в Кропоткино. Колоссальная субсидия – 6 миллионов рублей, по мнению вице-премьера, со временем позволит не только возродить культурный досуг местных жителей. В перспективе в огромном здании возобновит деятельность сельская библиотека и почтовое отделение.  Последние пять лет эти важнейшие социальные учреждения существовали исключительно на бумаге.

Егор Петрунин, Анатолий Скорик, «Время Новостей», Раздольненский район


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году