Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Реконструкция водовода в селе Славянское, Раздольненского района ведётся уже два месяца

Но из-за недавних перебоев в работе Керченской переправы, необходимые материалы не поступили в Крым вовремя. Теперь в распоряжении подрядчика, согласно условиям договора, осталось совсем немного времени, на то чтобы реализовать серьёзный объём работы. Тем не менее, реконструкция водовода вполне может быть уложится в установленный Советом Министров срок, до конца года. К такому выводу пришел вице-премьер Республики – Николай Янаки. В ходе внеплановой проверки он лично посетил главную строительную площадку села Славянское.

Водоснабжение – главная проблем села. В последние годы потери трафика водных ресурсов здесь достигали немыслимых 80%. В условиях современных крымских реалий, по мнению  Николая Янаки, это преступное расточительство. Республиканская субсидия вылилась в огромную сумму – 13 миллионов рублей. Но теперь, когда до крайнего срока – рукой подать, проложить успели не больше трёх километров трубопровода. А впереди ещё десять. Принимая во внимание данные факты, к беседе с ген.директором предприятия-подрядчика, вице-премьер уделил особое внимание.

Тем не менее, темпы работы вице-премьера порадовали, как впрочем, и качество. Приятной неожиданностью стала современная техника строителей.

В ходе незапланированной проверки Николай Янаки посетил и другие объекты, которые восстанавливают за счёт республиканской казны. В частности Дом Культуры в селе Славянское. На днях здесь закончили кровельные работы, теперь перешли к внутренним помещениям. По мнению директора, именно там строителей ожидают основные трудности.

Уже на будущий год вице-премьер пообещал решить главную проблему здания –  отопление.

Кроме того, вице-премьер разделил мнение местных руководителей относительно сроков реконструкции сельского водовода. Сошлись на том, что времени все-таки хватит.

Восстановить социально значимые объекты Раздольненского района – значит, в корне переустроить быт всех его жителей. Хорошим примером в этом плане стал Дом культуры в Кропоткино. Колоссальная субсидия – 6 миллионов рублей, по мнению вице-премьера, со временем позволит не только возродить культурный досуг местных жителей. В перспективе в огромном здании возобновит деятельность сельская библиотека и почтовое отделение.  Последние пять лет эти важнейшие социальные учреждения существовали исключительно на бумаге.

Егор Петрунин, Анатолий Скорик, «Время Новостей», Раздольненский район


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж