Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Реконструкция водовода в селе Славянское, Раздольненского района ведётся уже два месяца

Но из-за недавних перебоев в работе Керченской переправы, необходимые материалы не поступили в Крым вовремя. Теперь в распоряжении подрядчика, согласно условиям договора, осталось совсем немного времени, на то чтобы реализовать серьёзный объём работы. Тем не менее, реконструкция водовода вполне может быть уложится в установленный Советом Министров срок, до конца года. К такому выводу пришел вице-премьер Республики – Николай Янаки. В ходе внеплановой проверки он лично посетил главную строительную площадку села Славянское.

Водоснабжение – главная проблем села. В последние годы потери трафика водных ресурсов здесь достигали немыслимых 80%. В условиях современных крымских реалий, по мнению  Николая Янаки, это преступное расточительство. Республиканская субсидия вылилась в огромную сумму – 13 миллионов рублей. Но теперь, когда до крайнего срока – рукой подать, проложить успели не больше трёх километров трубопровода. А впереди ещё десять. Принимая во внимание данные факты, к беседе с ген.директором предприятия-подрядчика, вице-премьер уделил особое внимание.

Тем не менее, темпы работы вице-премьера порадовали, как впрочем, и качество. Приятной неожиданностью стала современная техника строителей.

В ходе незапланированной проверки Николай Янаки посетил и другие объекты, которые восстанавливают за счёт республиканской казны. В частности Дом Культуры в селе Славянское. На днях здесь закончили кровельные работы, теперь перешли к внутренним помещениям. По мнению директора, именно там строителей ожидают основные трудности.

Уже на будущий год вице-премьер пообещал решить главную проблему здания –  отопление.

Кроме того, вице-премьер разделил мнение местных руководителей относительно сроков реконструкции сельского водовода. Сошлись на том, что времени все-таки хватит.

Восстановить социально значимые объекты Раздольненского района – значит, в корне переустроить быт всех его жителей. Хорошим примером в этом плане стал Дом культуры в Кропоткино. Колоссальная субсидия – 6 миллионов рублей, по мнению вице-премьера, со временем позволит не только возродить культурный досуг местных жителей. В перспективе в огромном здании возобновит деятельность сельская библиотека и почтовое отделение.  Последние пять лет эти важнейшие социальные учреждения существовали исключительно на бумаге.

Егор Петрунин, Анатолий Скорик, «Время Новостей», Раздольненский район


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского