Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проезд в маршрутках города с 21 ноября до конца года будет стоить 9 рублей

Запасаться мелочью, чтобы давать сдачу. Такой совет симферопольским перевозчикам дали в Государственном комитете по ценам и тарифам Республики. Теперь вояж в столичных маршрутках с 21 ноября до конца года будет стоить 9 рублей. Это не коснулось только одного из крупнейших перевозчиков – СИМ СИТИ ТРАНС.

Под скрип тормозов и крепкое словцо водителя. Зачастую именно этим оборачивается проезд в городских маршрутках. За это удовольствие пассажир выкладывает 10 рублей. Причем этот тариф, перевозчики установили сами. Округлили, так сказать. Но с 21 ноября  цена изменится.

Есть исключение – перевозчик СИМ СИТИ ТРАНС. Это единственное предприятие из 26 в Симферополе, представители которого удосужились собрать необходимые документы и экономически обосновать стоимость проезда. В маршрутках этого предприятия цена останется прежней – 10 рублей. Эти тарифы будут действовать до конца года.  Поэтому, тем перевозчикам, которые не обосновали тариф, придется запасаться мелочью. Просто так отдавать свои кровные – горожане не намерены.

Ольга Денисова уже все подсчитала. В среднем, если взять 20 рабочих дней и ездить на работу и обратно без пересадок – можно сэкономить 40 рублей. В год – 480. Деньги хоть и не большие, но на дороге не валяются. Можно, например, любимую дочку лишний раз конфетами побаловАть. Да и на стандартную отговорку водителей – сдачи нет – уже готов ответ.

Изменения  коснуться и пригородных и междугородних рейсов. На таких сообщениях установлен тариф – 69 копеек за один километр. Но без учета НДС и страховки.

Екатерина Сабинина  Сергей Евсеев, Время новостей.


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму