Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проезд в маршрутках города с 21 ноября до конца года будет стоить 9 рублей

Запасаться мелочью, чтобы давать сдачу. Такой совет симферопольским перевозчикам дали в Государственном комитете по ценам и тарифам Республики. Теперь вояж в столичных маршрутках с 21 ноября до конца года будет стоить 9 рублей. Это не коснулось только одного из крупнейших перевозчиков – СИМ СИТИ ТРАНС.

Под скрип тормозов и крепкое словцо водителя. Зачастую именно этим оборачивается проезд в городских маршрутках. За это удовольствие пассажир выкладывает 10 рублей. Причем этот тариф, перевозчики установили сами. Округлили, так сказать. Но с 21 ноября  цена изменится.

Есть исключение – перевозчик СИМ СИТИ ТРАНС. Это единственное предприятие из 26 в Симферополе, представители которого удосужились собрать необходимые документы и экономически обосновать стоимость проезда. В маршрутках этого предприятия цена останется прежней – 10 рублей. Эти тарифы будут действовать до конца года.  Поэтому, тем перевозчикам, которые не обосновали тариф, придется запасаться мелочью. Просто так отдавать свои кровные – горожане не намерены.

Ольга Денисова уже все подсчитала. В среднем, если взять 20 рабочих дней и ездить на работу и обратно без пересадок – можно сэкономить 40 рублей. В год – 480. Деньги хоть и не большие, но на дороге не валяются. Можно, например, любимую дочку лишний раз конфетами побаловАть. Да и на стандартную отговорку водителей – сдачи нет – уже готов ответ.

Изменения  коснуться и пригородных и междугородних рейсов. На таких сообщениях установлен тариф – 69 копеек за один километр. Но без учета НДС и страховки.

Екатерина Сабинина  Сергей Евсеев, Время новостей.


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии Трое евпаторийцев приговорены к 10 и 11 годам колонии за разбойное нападение на предпринимателя Новый спасательный буксир Черноморского флота приступил к выполнению задач в Средиземном море Российский инвестор готов вложить миллиарды в завод по сортировке и переработке ТКО в Крыму Крымчане чаще других россиян устраиваются по специальности на первую работу (ИНФОГРАФИКА) Выделение участка в Крыму под инвестпроект теперь не требует разрешения Аксёнова Крымский парламент дал согласие на отчуждение и продажу 43 элитных квартир Украина намерена из космоса искать уничтоженные при строительстве Крымского моста живые организмы Депутаты увеличили доходную часть бюджета Крыма почти на 3 млрд руб Полиция возбудила уголовное дело по факту вскрытия мародерами расстрельного рва под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) Пассажир троллейбуса получила травмы в ДТП на улице Симферополя (ФОТО) Власти Крыма планируют завершить реконструкцию Митридатской лестницы на год раньше срока Госкомрегистр Крыма готов оформлять имущество судостроителей в особом порядке Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска