Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проезд в маршрутках города с 21 ноября до конца года будет стоить 9 рублей

Запасаться мелочью, чтобы давать сдачу. Такой совет симферопольским перевозчикам дали в Государственном комитете по ценам и тарифам Республики. Теперь вояж в столичных маршрутках с 21 ноября до конца года будет стоить 9 рублей. Это не коснулось только одного из крупнейших перевозчиков – СИМ СИТИ ТРАНС.

Под скрип тормозов и крепкое словцо водителя. Зачастую именно этим оборачивается проезд в городских маршрутках. За это удовольствие пассажир выкладывает 10 рублей. Причем этот тариф, перевозчики установили сами. Округлили, так сказать. Но с 21 ноября  цена изменится.

Есть исключение – перевозчик СИМ СИТИ ТРАНС. Это единственное предприятие из 26 в Симферополе, представители которого удосужились собрать необходимые документы и экономически обосновать стоимость проезда. В маршрутках этого предприятия цена останется прежней – 10 рублей. Эти тарифы будут действовать до конца года.  Поэтому, тем перевозчикам, которые не обосновали тариф, придется запасаться мелочью. Просто так отдавать свои кровные – горожане не намерены.

Ольга Денисова уже все подсчитала. В среднем, если взять 20 рабочих дней и ездить на работу и обратно без пересадок – можно сэкономить 40 рублей. В год – 480. Деньги хоть и не большие, но на дороге не валяются. Можно, например, любимую дочку лишний раз конфетами побаловАть. Да и на стандартную отговорку водителей – сдачи нет – уже готов ответ.

Изменения  коснуться и пригородных и междугородних рейсов. На таких сообщениях установлен тариф – 69 копеек за один километр. Но без учета НДС и страховки.

Екатерина Сабинина  Сергей Евсеев, Время новостей.


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО) Сотрудники МФЦ призвали крымчан сообщать о мошенниках, организующих платные очереди Поклонская снялась в клипе на патриотическую песню про Крым (ВИДЕО) Предприниматели симферопольского книжного рынка игнорируют просьбу властей привести территорию в порядок Экс-руководитель фирмы-подрядчика пойдет под суд за хищение 13 млн рублей при ремонте больницы в Севастополе Активисты «Лаборатории общественного мнения» просят Бахарева учесть итоги своего опроса по проблемам Симферополя Феодосийские правоохранители констатировали рост числа ДТП с участием автобусов Крымские аграрии в этом году смогут сэкономить 1,1 млрд руб при покупке отечественной сельхозтехники Каркасные работы на строительстве нового детсада в Феодосии идут с опережением графика В поисках подарка от президента: о жизни реабилитационного центра для детей Госкомрегистр Крыма планирует до конца года сократить вдвое количество отказов в регистрации недвижимости Организаторы продажи мест в очереди в МФЦ ответили обвинениями в адрес руководителя ведомства (ФОТО) Видео смертельного ДТП на выезде из Симферополя появилось в сети Следком направил в суд дело одного из похитителей севастопольского бизнесмена Эксперт предложил главе Крыма создать молодежную площадку для выработки идей по развитию России Паспорта юным россиянам и поднятие триколора – в Симферополе началось празднование Дня флага России (ФОТО) Симферопольский суд вынес обвинительный приговор восьмерым местным жителям за серию краж на 6 млн руб