Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проезд в маршрутках города с 21 ноября до конца года будет стоить 9 рублей

Запасаться мелочью, чтобы давать сдачу. Такой совет симферопольским перевозчикам дали в Государственном комитете по ценам и тарифам Республики. Теперь вояж в столичных маршрутках с 21 ноября до конца года будет стоить 9 рублей. Это не коснулось только одного из крупнейших перевозчиков – СИМ СИТИ ТРАНС.

Под скрип тормозов и крепкое словцо водителя. Зачастую именно этим оборачивается проезд в городских маршрутках. За это удовольствие пассажир выкладывает 10 рублей. Причем этот тариф, перевозчики установили сами. Округлили, так сказать. Но с 21 ноября  цена изменится.

Есть исключение – перевозчик СИМ СИТИ ТРАНС. Это единственное предприятие из 26 в Симферополе, представители которого удосужились собрать необходимые документы и экономически обосновать стоимость проезда. В маршрутках этого предприятия цена останется прежней – 10 рублей. Эти тарифы будут действовать до конца года.  Поэтому, тем перевозчикам, которые не обосновали тариф, придется запасаться мелочью. Просто так отдавать свои кровные – горожане не намерены.

Ольга Денисова уже все подсчитала. В среднем, если взять 20 рабочих дней и ездить на работу и обратно без пересадок – можно сэкономить 40 рублей. В год – 480. Деньги хоть и не большие, но на дороге не валяются. Можно, например, любимую дочку лишний раз конфетами побаловАть. Да и на стандартную отговорку водителей – сдачи нет – уже готов ответ.

Изменения  коснуться и пригородных и междугородних рейсов. На таких сообщениях установлен тариф – 69 копеек за один километр. Но без учета НДС и страховки.

Екатерина Сабинина  Сергей Евсеев, Время новостей.


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб Фабрика поРОШЕНко остановила работу в России Крымчане завоевали 19 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по лёгкой атлетике в помещении Алушта заплатит в текущем году 90 тыс руб за членство в Совете муниципальных образований Крыма Кружок для детей-инвалидов будет открыт в Алуште Прокуратура и минпромполики Крыма продлили проверки рынка алкогольной продукции республики до 26 января Полицейские пресекли контрабанду крупной партии амфетамина с Украины в Крым (ФОТО)