Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проезд в маршрутках города с 21 ноября до конца года будет стоить 9 рублей

Запасаться мелочью, чтобы давать сдачу. Такой совет симферопольским перевозчикам дали в Государственном комитете по ценам и тарифам Республики. Теперь вояж в столичных маршрутках с 21 ноября до конца года будет стоить 9 рублей. Это не коснулось только одного из крупнейших перевозчиков – СИМ СИТИ ТРАНС.

Под скрип тормозов и крепкое словцо водителя. Зачастую именно этим оборачивается проезд в городских маршрутках. За это удовольствие пассажир выкладывает 10 рублей. Причем этот тариф, перевозчики установили сами. Округлили, так сказать. Но с 21 ноября  цена изменится.

Есть исключение – перевозчик СИМ СИТИ ТРАНС. Это единственное предприятие из 26 в Симферополе, представители которого удосужились собрать необходимые документы и экономически обосновать стоимость проезда. В маршрутках этого предприятия цена останется прежней – 10 рублей. Эти тарифы будут действовать до конца года.  Поэтому, тем перевозчикам, которые не обосновали тариф, придется запасаться мелочью. Просто так отдавать свои кровные – горожане не намерены.

Ольга Денисова уже все подсчитала. В среднем, если взять 20 рабочих дней и ездить на работу и обратно без пересадок – можно сэкономить 40 рублей. В год – 480. Деньги хоть и не большие, но на дороге не валяются. Можно, например, любимую дочку лишний раз конфетами побаловАть. Да и на стандартную отговорку водителей – сдачи нет – уже готов ответ.

Изменения  коснуться и пригородных и междугородних рейсов. На таких сообщениях установлен тариф – 69 копеек за один километр. Но без учета НДС и страховки.

Екатерина Сабинина  Сергей Евсеев, Время новостей.


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры Запрет на провоз оружия через Керченскую переправу вступит в силу с 1 июня Крымские спасатели в ходе учений ликвидировали последствия столкновения поезда с рейсовым автобусом (ФОТО) «Крымгазсети» объявили конкурс на проект нового газопровода к селу Кринички вместо трубы частной фирмы Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в Симферополе Новый терминал аэропорта Симферополь уже на четверть застеклен (ФОТО) Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов