Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очереди в госкомрегистре стали одной из главных тем на последнем заседании Совета Министров

В этом вопросе мнения чиновников разделились. Одни говорят, что с потоком людей в профильном комитете категорически не справляются, другие же наоборот — уверяют, что ажиотаж искусственный и поставленные задачи выполняются.

В таких проверках всегда есть риск банально ошибиться с днем. Тем не менее, наша съемочная группа решила узнать есть ли очереди на получение документов или нет в день заседания Совмина. Своеобразный рейд мы решили разделить на две части — вечернюю и утреннюю. Приехав на место, в конце рабочего дня увидели привычную и стандартную картину — сотрудники доделывают все необходимые дела и расходятся по домам. Никаких очередей  и ночных клиентов, о которых пишут в интернете, там не было.

И глава госкомрегистра не обманул — желающие побыстрее оформить все необходимые документы и вправду организовали импровизированную и масштабную очередь с раннего утра. Правда, все чинно и без истерик. К примеру, Николай Коровяковский на все про все потратил три часа. С одной стороны долго, но с другой — другого варианта, по его мнению, и быть не могло.  

Заодно проверили и слух относительно коррупционных схем.  Хитростью или щедростью перезарегистрировать документы вне очереди никто не пытался. Да и не получилось бы, говорят в руководстве.  

Однако отрицать очевидное — а именно очереди и громадный ажиотаж — в госкомрегистре даже не пытаются. В день его сотрудники успевают принять около 200 пакетов документов.

Председатель госкомрегистра Александр Спиридонов уверен -  главной причиной ажиотажа является тот факт, что люди перерегистрают свою недвижимость не для сделок, а на всякий случай. Об этом говорит и статистика:  за 3 месяца зарегистрировано более 4 тысяч свидетельств на объекты недвижимого имущества, а сделок произведено не более полутысячи. Это говорит о том, что лишь восьмая часть клиентов проходит процедуры по реальной необходимости.

Дмитрий Попов Андрей Трищук Сергей Козырь «Время Новостей»


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб