Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очереди в госкомрегистре стали одной из главных тем на последнем заседании Совета Министров

В этом вопросе мнения чиновников разделились. Одни говорят, что с потоком людей в профильном комитете категорически не справляются, другие же наоборот — уверяют, что ажиотаж искусственный и поставленные задачи выполняются.

В таких проверках всегда есть риск банально ошибиться с днем. Тем не менее, наша съемочная группа решила узнать есть ли очереди на получение документов или нет в день заседания Совмина. Своеобразный рейд мы решили разделить на две части — вечернюю и утреннюю. Приехав на место, в конце рабочего дня увидели привычную и стандартную картину — сотрудники доделывают все необходимые дела и расходятся по домам. Никаких очередей  и ночных клиентов, о которых пишут в интернете, там не было.

И глава госкомрегистра не обманул — желающие побыстрее оформить все необходимые документы и вправду организовали импровизированную и масштабную очередь с раннего утра. Правда, все чинно и без истерик. К примеру, Николай Коровяковский на все про все потратил три часа. С одной стороны долго, но с другой — другого варианта, по его мнению, и быть не могло.  

Заодно проверили и слух относительно коррупционных схем.  Хитростью или щедростью перезарегистрировать документы вне очереди никто не пытался. Да и не получилось бы, говорят в руководстве.  

Однако отрицать очевидное — а именно очереди и громадный ажиотаж — в госкомрегистре даже не пытаются. В день его сотрудники успевают принять около 200 пакетов документов.

Председатель госкомрегистра Александр Спиридонов уверен -  главной причиной ажиотажа является тот факт, что люди перерегистрают свою недвижимость не для сделок, а на всякий случай. Об этом говорит и статистика:  за 3 месяца зарегистрировано более 4 тысяч свидетельств на объекты недвижимого имущества, а сделок произведено не более полутысячи. Это говорит о том, что лишь восьмая часть клиентов проходит процедуры по реальной необходимости.

Дмитрий Попов Андрей Трищук Сергей Козырь «Время Новостей»

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 6 градусов мороза, снег, метель, гололедица - сообщает КрымИнформ День крымско-татарского женского костюма пройдет в Симферополе - сообщает КрымИнформ Порошенко в праздничной речи назвал Украину оккупантом - сообщает КрымИнформ Бывший главврач Раздольненской райбольницы обвиняется в хищении почти 500 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Украинский министр иностранных дел предложил распилить титановую Арку дружбы народов на лом - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма начал проверку по факту гибели беременной женщины - сообщает КрымИнформ Беременная девушка погибла в Симферополе после отказа в госпитализации - сообщает КрымИнформ Открытое первенство Крыма по боксу среди юниоров памяти трёх мастеров спорта СССР назвало призёров - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма передаст застройщику в аренду землю в Гаспре под строительство гостиничного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымские борцы вольного стиля завоевали четыре медали на соревнованиях в Красноярске - сообщает КрымИнформ Водоснабжение в симферопольском микрорайоне Фонтаны будет ограничено из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Феодосийский горздрав закупит вакцину против кори - сообщает КрымИнформ Ялтинцы одобрили проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса в Парковом - сообщает КрымИнформ Феодосийский горсовет сосредоточится на контроле за использованием бюджета и вопросах благоустройства - сообщает КрымИнформ Крымские борцы завоевали две медали на международном турнире в Краснодаре - сообщает КрымИнформ Жильцы многоэтажки в Симферополе будут мерзнуть из-за холодной войны между управляющей компанией и СК «Комфорт» - сообщает КрымИнформ Соборную мечеть в Симферополе обещают достроить к 1 декабря - сообщает КрымИнформ Церковь пока воздержалась от оценок законопроекта о приравнивании сожительства к браку - сообщает КрымИнформ Порядка 4% семей в Севастополе отказались от обязательных прививок для детей - сообщает КрымИнформ Месячный тур в крымский пятизвездочный отель вошел в топ-15 самых дорогих в 2017 году - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти считают преждевременными разговоры о сроках начала строительства индустриального парка - сообщает КрымИнформ