Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очереди в госкомрегистре стали одной из главных тем на последнем заседании Совета Министров

В этом вопросе мнения чиновников разделились. Одни говорят, что с потоком людей в профильном комитете категорически не справляются, другие же наоборот — уверяют, что ажиотаж искусственный и поставленные задачи выполняются.

В таких проверках всегда есть риск банально ошибиться с днем. Тем не менее, наша съемочная группа решила узнать есть ли очереди на получение документов или нет в день заседания Совмина. Своеобразный рейд мы решили разделить на две части — вечернюю и утреннюю. Приехав на место, в конце рабочего дня увидели привычную и стандартную картину — сотрудники доделывают все необходимые дела и расходятся по домам. Никаких очередей  и ночных клиентов, о которых пишут в интернете, там не было.

И глава госкомрегистра не обманул — желающие побыстрее оформить все необходимые документы и вправду организовали импровизированную и масштабную очередь с раннего утра. Правда, все чинно и без истерик. К примеру, Николай Коровяковский на все про все потратил три часа. С одной стороны долго, но с другой — другого варианта, по его мнению, и быть не могло.  

Заодно проверили и слух относительно коррупционных схем.  Хитростью или щедростью перезарегистрировать документы вне очереди никто не пытался. Да и не получилось бы, говорят в руководстве.  

Однако отрицать очевидное — а именно очереди и громадный ажиотаж — в госкомрегистре даже не пытаются. В день его сотрудники успевают принять около 200 пакетов документов.

Председатель госкомрегистра Александр Спиридонов уверен -  главной причиной ажиотажа является тот факт, что люди перерегистрают свою недвижимость не для сделок, а на всякий случай. Об этом говорит и статистика:  за 3 месяца зарегистрировано более 4 тысяч свидетельств на объекты недвижимого имущества, а сделок произведено не более полутысячи. Это говорит о том, что лишь восьмая часть клиентов проходит процедуры по реальной необходимости.

Дмитрий Попов Андрей Трищук Сергей Козырь «Время Новостей»


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»