Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очереди в госкомрегистре стали одной из главных тем на последнем заседании Совета Министров

В этом вопросе мнения чиновников разделились. Одни говорят, что с потоком людей в профильном комитете категорически не справляются, другие же наоборот — уверяют, что ажиотаж искусственный и поставленные задачи выполняются.

В таких проверках всегда есть риск банально ошибиться с днем. Тем не менее, наша съемочная группа решила узнать есть ли очереди на получение документов или нет в день заседания Совмина. Своеобразный рейд мы решили разделить на две части — вечернюю и утреннюю. Приехав на место, в конце рабочего дня увидели привычную и стандартную картину — сотрудники доделывают все необходимые дела и расходятся по домам. Никаких очередей  и ночных клиентов, о которых пишут в интернете, там не было.

И глава госкомрегистра не обманул — желающие побыстрее оформить все необходимые документы и вправду организовали импровизированную и масштабную очередь с раннего утра. Правда, все чинно и без истерик. К примеру, Николай Коровяковский на все про все потратил три часа. С одной стороны долго, но с другой — другого варианта, по его мнению, и быть не могло.  

Заодно проверили и слух относительно коррупционных схем.  Хитростью или щедростью перезарегистрировать документы вне очереди никто не пытался. Да и не получилось бы, говорят в руководстве.  

Однако отрицать очевидное — а именно очереди и громадный ажиотаж — в госкомрегистре даже не пытаются. В день его сотрудники успевают принять около 200 пакетов документов.

Председатель госкомрегистра Александр Спиридонов уверен -  главной причиной ажиотажа является тот факт, что люди перерегистрают свою недвижимость не для сделок, а на всякий случай. Об этом говорит и статистика:  за 3 месяца зарегистрировано более 4 тысяч свидетельств на объекты недвижимого имущества, а сделок произведено не более полутысячи. Это говорит о том, что лишь восьмая часть клиентов проходит процедуры по реальной необходимости.

Дмитрий Попов Андрей Трищук Сергей Козырь «Время Новостей»


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников