Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очереди в госкомрегистре стали одной из главных тем на последнем заседании Совета Министров

В этом вопросе мнения чиновников разделились. Одни говорят, что с потоком людей в профильном комитете категорически не справляются, другие же наоборот — уверяют, что ажиотаж искусственный и поставленные задачи выполняются.

В таких проверках всегда есть риск банально ошибиться с днем. Тем не менее, наша съемочная группа решила узнать есть ли очереди на получение документов или нет в день заседания Совмина. Своеобразный рейд мы решили разделить на две части — вечернюю и утреннюю. Приехав на место, в конце рабочего дня увидели привычную и стандартную картину — сотрудники доделывают все необходимые дела и расходятся по домам. Никаких очередей  и ночных клиентов, о которых пишут в интернете, там не было.

И глава госкомрегистра не обманул — желающие побыстрее оформить все необходимые документы и вправду организовали импровизированную и масштабную очередь с раннего утра. Правда, все чинно и без истерик. К примеру, Николай Коровяковский на все про все потратил три часа. С одной стороны долго, но с другой — другого варианта, по его мнению, и быть не могло.  

Заодно проверили и слух относительно коррупционных схем.  Хитростью или щедростью перезарегистрировать документы вне очереди никто не пытался. Да и не получилось бы, говорят в руководстве.  

Однако отрицать очевидное — а именно очереди и громадный ажиотаж — в госкомрегистре даже не пытаются. В день его сотрудники успевают принять около 200 пакетов документов.

Председатель госкомрегистра Александр Спиридонов уверен -  главной причиной ажиотажа является тот факт, что люди перерегистрают свою недвижимость не для сделок, а на всякий случай. Об этом говорит и статистика:  за 3 месяца зарегистрировано более 4 тысяч свидетельств на объекты недвижимого имущества, а сделок произведено не более полутысячи. Это говорит о том, что лишь восьмая часть клиентов проходит процедуры по реальной необходимости.

Дмитрий Попов Андрей Трищук Сергей Козырь «Время Новостей»


13 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Туристы раскупили более 200 тысяч «единых билетов» в Крым до конца лета Правоохранители прикрыли в Ялте два подпольных игорных клуба Аксёнов анонсировал снос незаконных объектов в Ялте и Алуште уже в сентябре Минкурортов Крыма рассчитывает на увеличение турпотока на треть после открытия Крымского моста Крымский мост построен на 55% – заказчик строительства Подготовка феодосийских школ к отопительному сезону вызывает опасения у тепловиков Благоустройство Ай-Петри после сноса самостроев начнется с 1 июля – Аксёнов Красноперекопский горсовет избрал Сергея Палея новым главой администрации города Аксёнов остался доволен сносом самостроев на плато Ай-Петри и пообещал продолжение Очищенное от самостроев плато Ай-Петри станет парковой зоной для туристов Подрядчик приступил к противоаварийным работам на феодосийской башне Святого Константина Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости