Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больше ста миллионов рублей, выделенных из Федерального бюджета, Ялта освоит до конца года

В этом наглядно убедился вице-премьер Крыма Николай Янаки. С внеплановой проверкой он отправился на Южнобережье, чтобы посетить объекты капитального строительства.  

Львиная доля, около 80 миллионов рублей, идет на реконструкцию хирургического отделения Ливадийской больницы. Именно туда в первую очередь отправился крымский вице-премьер Николай Янаки. Прошелся по этажам, пообщался с медперсоналом и подрядчиком. Те отчитались - несмотря на то, что работы здесь невпроворот, в срок укладываются.   

Почти закончены работы и в Гаспре. Там восстанавливают жилой дом, который в прошлом году сгорел практически дотла. 17 миллионов  - на то, чтобы вернуть 29-ти семьям крышу над головой.

Как идут работы на этой улице, Николай Янаки также проверил лично, и убедился  в том, что погорельцы смогут вернуться в свои квартиры уже к Новому году.

Обустраивают в Ялте и школы.  С проверкой представители власти решили посетить седьмую городскую.  Занятия тут никто не отменял,  они идут в обычном режиме.  А параллельно трудятся строители.

На забыли и о самых маленьких жителях Южнобережья. Этот детский сад больше 20 лет стоял в запустении. Теперь он практически готов принять до 60 воспитанников.  Сейчас учреждение на бюджетные деньги закупает необходимую мебель и технику,  и проводят монтаж котельной.

Всего же Ялте выделили 107 миллионов рублей субвенций. Благодаря этому многие объекты, которые годами дожидались реконструкции, теперь обрели новую жизнь.

Елена Бережная, Денис Тищенко, Время новостей, Большая Ялта


14 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО)