Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больше ста миллионов рублей, выделенных из Федерального бюджета, Ялта освоит до конца года

В этом наглядно убедился вице-премьер Крыма Николай Янаки. С внеплановой проверкой он отправился на Южнобережье, чтобы посетить объекты капитального строительства.  

Львиная доля, около 80 миллионов рублей, идет на реконструкцию хирургического отделения Ливадийской больницы. Именно туда в первую очередь отправился крымский вице-премьер Николай Янаки. Прошелся по этажам, пообщался с медперсоналом и подрядчиком. Те отчитались - несмотря на то, что работы здесь невпроворот, в срок укладываются.   

Почти закончены работы и в Гаспре. Там восстанавливают жилой дом, который в прошлом году сгорел практически дотла. 17 миллионов  - на то, чтобы вернуть 29-ти семьям крышу над головой.

Как идут работы на этой улице, Николай Янаки также проверил лично, и убедился  в том, что погорельцы смогут вернуться в свои квартиры уже к Новому году.

Обустраивают в Ялте и школы.  С проверкой представители власти решили посетить седьмую городскую.  Занятия тут никто не отменял,  они идут в обычном режиме.  А параллельно трудятся строители.

На забыли и о самых маленьких жителях Южнобережья. Этот детский сад больше 20 лет стоял в запустении. Теперь он практически готов принять до 60 воспитанников.  Сейчас учреждение на бюджетные деньги закупает необходимую мебель и технику,  и проводят монтаж котельной.

Всего же Ялте выделили 107 миллионов рублей субвенций. Благодаря этому многие объекты, которые годами дожидались реконструкции, теперь обрели новую жизнь.

Елена Бережная, Денис Тищенко, Время новостей, Большая Ялта


14 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат