Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больше ста миллионов рублей, выделенных из Федерального бюджета, Ялта освоит до конца года

В этом наглядно убедился вице-премьер Крыма Николай Янаки. С внеплановой проверкой он отправился на Южнобережье, чтобы посетить объекты капитального строительства.  

Львиная доля, около 80 миллионов рублей, идет на реконструкцию хирургического отделения Ливадийской больницы. Именно туда в первую очередь отправился крымский вице-премьер Николай Янаки. Прошелся по этажам, пообщался с медперсоналом и подрядчиком. Те отчитались - несмотря на то, что работы здесь невпроворот, в срок укладываются.   

Почти закончены работы и в Гаспре. Там восстанавливают жилой дом, который в прошлом году сгорел практически дотла. 17 миллионов  - на то, чтобы вернуть 29-ти семьям крышу над головой.

Как идут работы на этой улице, Николай Янаки также проверил лично, и убедился  в том, что погорельцы смогут вернуться в свои квартиры уже к Новому году.

Обустраивают в Ялте и школы.  С проверкой представители власти решили посетить седьмую городскую.  Занятия тут никто не отменял,  они идут в обычном режиме.  А параллельно трудятся строители.

На забыли и о самых маленьких жителях Южнобережья. Этот детский сад больше 20 лет стоял в запустении. Теперь он практически готов принять до 60 воспитанников.  Сейчас учреждение на бюджетные деньги закупает необходимую мебель и технику,  и проводят монтаж котельной.

Всего же Ялте выделили 107 миллионов рублей субвенций. Благодаря этому многие объекты, которые годами дожидались реконструкции, теперь обрели новую жизнь.

Елена Бережная, Денис Тищенко, Время новостей, Большая Ялта


14 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты