Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больше ста миллионов рублей, выделенных из Федерального бюджета, Ялта освоит до конца года

В этом наглядно убедился вице-премьер Крыма Николай Янаки. С внеплановой проверкой он отправился на Южнобережье, чтобы посетить объекты капитального строительства.  

Львиная доля, около 80 миллионов рублей, идет на реконструкцию хирургического отделения Ливадийской больницы. Именно туда в первую очередь отправился крымский вице-премьер Николай Янаки. Прошелся по этажам, пообщался с медперсоналом и подрядчиком. Те отчитались - несмотря на то, что работы здесь невпроворот, в срок укладываются.   

Почти закончены работы и в Гаспре. Там восстанавливают жилой дом, который в прошлом году сгорел практически дотла. 17 миллионов  - на то, чтобы вернуть 29-ти семьям крышу над головой.

Как идут работы на этой улице, Николай Янаки также проверил лично, и убедился  в том, что погорельцы смогут вернуться в свои квартиры уже к Новому году.

Обустраивают в Ялте и школы.  С проверкой представители власти решили посетить седьмую городскую.  Занятия тут никто не отменял,  они идут в обычном режиме.  А параллельно трудятся строители.

На забыли и о самых маленьких жителях Южнобережья. Этот детский сад больше 20 лет стоял в запустении. Теперь он практически готов принять до 60 воспитанников.  Сейчас учреждение на бюджетные деньги закупает необходимую мебель и технику,  и проводят монтаж котельной.

Всего же Ялте выделили 107 миллионов рублей субвенций. Благодаря этому многие объекты, которые годами дожидались реконструкции, теперь обрели новую жизнь.

Елена Бережная, Денис Тищенко, Время новостей, Большая Ялта


14 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику