Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больше ста миллионов рублей, выделенных из Федерального бюджета, Ялта освоит до конца года

В этом наглядно убедился вице-премьер Крыма Николай Янаки. С внеплановой проверкой он отправился на Южнобережье, чтобы посетить объекты капитального строительства.  

Львиная доля, около 80 миллионов рублей, идет на реконструкцию хирургического отделения Ливадийской больницы. Именно туда в первую очередь отправился крымский вице-премьер Николай Янаки. Прошелся по этажам, пообщался с медперсоналом и подрядчиком. Те отчитались - несмотря на то, что работы здесь невпроворот, в срок укладываются.   

Почти закончены работы и в Гаспре. Там восстанавливают жилой дом, который в прошлом году сгорел практически дотла. 17 миллионов  - на то, чтобы вернуть 29-ти семьям крышу над головой.

Как идут работы на этой улице, Николай Янаки также проверил лично, и убедился  в том, что погорельцы смогут вернуться в свои квартиры уже к Новому году.

Обустраивают в Ялте и школы.  С проверкой представители власти решили посетить седьмую городскую.  Занятия тут никто не отменял,  они идут в обычном режиме.  А параллельно трудятся строители.

На забыли и о самых маленьких жителях Южнобережья. Этот детский сад больше 20 лет стоял в запустении. Теперь он практически готов принять до 60 воспитанников.  Сейчас учреждение на бюджетные деньги закупает необходимую мебель и технику,  и проводят монтаж котельной.

Всего же Ялте выделили 107 миллионов рублей субвенций. Благодаря этому многие объекты, которые годами дожидались реконструкции, теперь обрели новую жизнь.

Елена Бережная, Денис Тищенко, Время новостей, Большая Ялта


14 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма