Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Незаконные рекламные щиты в крымской столице будут демонтированы

Причем  принудительно. По данным Республиканской прокуратуры,  в городе размещены несколько десятков конструкций, которые  эксплуатируются без заключения договора и разрешения органов власти. Соответственно, и деньги в бюджет не поступают. Поэтому в муниципалитете решили – незаконные билборды – снести!

Очистить город от избытка рекламы. Билборды беспорядочно заполонили улицы Симферополя. При этом многие из них – эксплуатируются незаконно.  На такой случай у муниципалитета есть бюджетные деньги и техника, предназначенная для сноса. В России – с нарушителями особо не церемонятся. Но и к демонтажу приступают не сразу.

Вот одна из таких конструкций.  Договор на размещение уже истек, а добровольно демонтировать билборд собственник не стал – полагаясь на авось, ведь по украинскому законодательству, снос незаконной рекламы не предусмотрен. Теперь  «нелегальные» щиты будут убраны с улиц Симферополя.  Да и, вообще, в скором времени облик крымской столицы  кардинально изменится.

Когда окончательно утвердят схему дислокации, из центра исчезнут все крупногабаритные щиты, а конструкции размером 15 и более квадратных метров будут размещаться только на объездных трассах. Но борьба с нелегальной рекламой влетает в копеечку городскому бюджету. Поэтому в администрации уже думают – как отбить затраты и пополнить городскую казну.

По данным Республиканской прокуратуры только в Симферополе незаконно эксплуатируются 30 рекламных щитов. И если собственники не демонтируют их добровольно, это сделают городские власти.

Кроме того, по документу прокурорского реагирования два должностных лица горсовета привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, проблему размещения рекламы, лично курирует министр внутренней политики информации и связи Республики – Дмитрий Полонский. Еще будучи депутатом городского совета Симферополя, он предлагал изменить правила размещения наружной рекламы. И добавить туда пункт «демонтаж незаконных конструкций». Но при украинских реалиях воплотить эту идею в жизнь так и не удалось.

Такая работа будет вестись по всему полуострову – уверяет профильный министр Республики.

Конечно, с просторов Крыма реклама полностью не исчезнет, но все будет строго по закону и российскому ГОСТу.

К тому же, в положении, принятом в Совете Министров, есть плюсы для рекламодателей. Им не нужно будет собирать документы – все это сделают местные органы власти. Предпринимателям понадобится  лишь принять участие в открытых торгах и выбрать уже законное и утвержденное местными муниципалитетами,  место для своей рекламы. 

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей. 


14 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественная палата Крыма предложит Аксёнову заморозить сбор взносов на капремонт - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя распорядились лучше освещать центр города, чтобы машины реже давили пешеходов - сообщает КрымИнформ Крымский бизнес не видит альтернативы кандидатуре Владимира Путина – крымская «Опора России» - сообщает КрымИнформ Глава Госдумы уверен в консолидации общества за счет решения Путина о самовыдвижении - сообщает КрымИнформ Аксёнов вновь заявил об абсолютной поддержке крымчанами участия Путина в выборах - сообщает КрымИнформ ФАС считает обоснованным решение «Билайна» снизить цены на роуминг в Крыму - сообщает КрымИнформ Крымчане могут не менять украинские газовые счетчики до конца 2020 года - сообщает КрымИнформ Крым лидирует среди курортов России по продолжительности отдыха - сообщает КрымИнформ Украинские СМИ уделили особое внимание пресс-конференции Путина - сообщает КрымИнформ КФУ к лету следующего года разработает схему расширения программ зарубежных стажировок студентов - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию ВЧК пройдет в Феодосии - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» разработали детальный график газификации Каменского массива Симферополя - сообщает КрымИнформ Руководитель КФУ объявил 2018-й годом большой стройки в вузе - сообщает КрымИнформ Путин провел украинскому журналисту ликбез по истории России и напомнил о незаконной передаче Крыма - сообщает КрымИнформ Андрей Фалалеев: КФУ нашел смыслы развития Крыма - сообщает КрымИнформ Количество жалоб на стихийную торговлю в Симферополе за год с сотен уменьшилось до десятков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя поймали первых незаконных торговцев ёлками - сообщает КрымИнформ «Монолит» поддержал инициативу профкома молодежи КФУ по специальной цене на апартаменты для студентов-инвалидов - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя и Госкомветеринарии за год изъяли у стихийщиков более двух тонн продукции - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект строительства ряда объектов индустриального парка в Феодосии - сообщает КрымИнформ Бастовавшие строители газопровода в Крыму получили зарплату после вмешательства минэнерго РФ - сообщает КрымИнформ