Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Незаконные рекламные щиты в крымской столице будут демонтированы

Причем  принудительно. По данным Республиканской прокуратуры,  в городе размещены несколько десятков конструкций, которые  эксплуатируются без заключения договора и разрешения органов власти. Соответственно, и деньги в бюджет не поступают. Поэтому в муниципалитете решили – незаконные билборды – снести!

Очистить город от избытка рекламы. Билборды беспорядочно заполонили улицы Симферополя. При этом многие из них – эксплуатируются незаконно.  На такой случай у муниципалитета есть бюджетные деньги и техника, предназначенная для сноса. В России – с нарушителями особо не церемонятся. Но и к демонтажу приступают не сразу.

Вот одна из таких конструкций.  Договор на размещение уже истек, а добровольно демонтировать билборд собственник не стал – полагаясь на авось, ведь по украинскому законодательству, снос незаконной рекламы не предусмотрен. Теперь  «нелегальные» щиты будут убраны с улиц Симферополя.  Да и, вообще, в скором времени облик крымской столицы  кардинально изменится.

Когда окончательно утвердят схему дислокации, из центра исчезнут все крупногабаритные щиты, а конструкции размером 15 и более квадратных метров будут размещаться только на объездных трассах. Но борьба с нелегальной рекламой влетает в копеечку городскому бюджету. Поэтому в администрации уже думают – как отбить затраты и пополнить городскую казну.

По данным Республиканской прокуратуры только в Симферополе незаконно эксплуатируются 30 рекламных щитов. И если собственники не демонтируют их добровольно, это сделают городские власти.

Кроме того, по документу прокурорского реагирования два должностных лица горсовета привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, проблему размещения рекламы, лично курирует министр внутренней политики информации и связи Республики – Дмитрий Полонский. Еще будучи депутатом городского совета Симферополя, он предлагал изменить правила размещения наружной рекламы. И добавить туда пункт «демонтаж незаконных конструкций». Но при украинских реалиях воплотить эту идею в жизнь так и не удалось.

Такая работа будет вестись по всему полуострову – уверяет профильный министр Республики.

Конечно, с просторов Крыма реклама полностью не исчезнет, но все будет строго по закону и российскому ГОСТу.

К тому же, в положении, принятом в Совете Министров, есть плюсы для рекламодателей. Им не нужно будет собирать документы – все это сделают местные органы власти. Предпринимателям понадобится  лишь принять участие в открытых торгах и выбрать уже законное и утвержденное местными муниципалитетами,  место для своей рекламы. 

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей. 


14 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя приостановили дорожные ремонтные работы на время непогоды Три десятка многоквартирных домов в Бахчисарае уже больше суток остаются без отопления Транспортные полицейские задержали на железнодорожном вокзале Симферополя мужчину с 500 дозами синтетического наркотика Некоторые симферопольские троллейбусы и автобусы продолжают ездить на летней резине – Госавтоинспекция Ежегодный футбольный турнир памяти легенды симферопольской «Таврии» Анатолия Заяева состоится в Симферополе Главный архитектор Щелкино Тюменёв продолжает заниматься бизнесом в родном Краснодаре Крымский футбольный союз определил даты полуфиналов Кубка КФС Бойцы Росгвардии задержали рецидивиста, грабившего магазин в Симферополе Овсянников поручил подчиненным навести в Севастополе порядок с торговлей алкоголем в ночное время Правительство Севастополя решило оставить себе фонтан, эстраду и водоемы банковской академии Глава администрации Симферополя оценил работу по противогололедной обработке автодорог как удовлетворительную, а пешеходных зон – на двойку Минимущества Крыма запланировало аукцион по продаже минимум за 52 млн руб еще одного объекта из плана приватизации на 2016 год Севастополь в следующем году намерен улучшить состояние дорог города на 5% Правоохранители возбудили дело на очередного недобросовестного перевозчика в Крыму Руководитель департамента городского хозяйства Севастополя заплатит 5 тыс руб штрафа за неудовлетворительную работу с обращениями граждан Севастополь перевыполнил план по выдаче лицензий на торговлю алкоголем – правительство города Россельхознадзор пресёк за неделю более сотни попыток ввоза в Крым с Украины небезопасных товаров и животных Правительство Севастополя возложило проектную деятельность на департамент приоритетных проектов Во вторник в Крыму снег, на дорогах гололедица Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя