Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Незаконные рекламные щиты в крымской столице будут демонтированы

Причем  принудительно. По данным Республиканской прокуратуры,  в городе размещены несколько десятков конструкций, которые  эксплуатируются без заключения договора и разрешения органов власти. Соответственно, и деньги в бюджет не поступают. Поэтому в муниципалитете решили – незаконные билборды – снести!

Очистить город от избытка рекламы. Билборды беспорядочно заполонили улицы Симферополя. При этом многие из них – эксплуатируются незаконно.  На такой случай у муниципалитета есть бюджетные деньги и техника, предназначенная для сноса. В России – с нарушителями особо не церемонятся. Но и к демонтажу приступают не сразу.

Вот одна из таких конструкций.  Договор на размещение уже истек, а добровольно демонтировать билборд собственник не стал – полагаясь на авось, ведь по украинскому законодательству, снос незаконной рекламы не предусмотрен. Теперь  «нелегальные» щиты будут убраны с улиц Симферополя.  Да и, вообще, в скором времени облик крымской столицы  кардинально изменится.

Когда окончательно утвердят схему дислокации, из центра исчезнут все крупногабаритные щиты, а конструкции размером 15 и более квадратных метров будут размещаться только на объездных трассах. Но борьба с нелегальной рекламой влетает в копеечку городскому бюджету. Поэтому в администрации уже думают – как отбить затраты и пополнить городскую казну.

По данным Республиканской прокуратуры только в Симферополе незаконно эксплуатируются 30 рекламных щитов. И если собственники не демонтируют их добровольно, это сделают городские власти.

Кроме того, по документу прокурорского реагирования два должностных лица горсовета привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, проблему размещения рекламы, лично курирует министр внутренней политики информации и связи Республики – Дмитрий Полонский. Еще будучи депутатом городского совета Симферополя, он предлагал изменить правила размещения наружной рекламы. И добавить туда пункт «демонтаж незаконных конструкций». Но при украинских реалиях воплотить эту идею в жизнь так и не удалось.

Такая работа будет вестись по всему полуострову – уверяет профильный министр Республики.

Конечно, с просторов Крыма реклама полностью не исчезнет, но все будет строго по закону и российскому ГОСТу.

К тому же, в положении, принятом в Совете Министров, есть плюсы для рекламодателей. Им не нужно будет собирать документы – все это сделают местные органы власти. Предпринимателям понадобится  лишь принять участие в открытых торгах и выбрать уже законное и утвержденное местными муниципалитетами,  место для своей рекламы. 

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей. 


14 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ