Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Незаконные рекламные щиты в крымской столице будут демонтированы

Причем  принудительно. По данным Республиканской прокуратуры,  в городе размещены несколько десятков конструкций, которые  эксплуатируются без заключения договора и разрешения органов власти. Соответственно, и деньги в бюджет не поступают. Поэтому в муниципалитете решили – незаконные билборды – снести!

Очистить город от избытка рекламы. Билборды беспорядочно заполонили улицы Симферополя. При этом многие из них – эксплуатируются незаконно.  На такой случай у муниципалитета есть бюджетные деньги и техника, предназначенная для сноса. В России – с нарушителями особо не церемонятся. Но и к демонтажу приступают не сразу.

Вот одна из таких конструкций.  Договор на размещение уже истек, а добровольно демонтировать билборд собственник не стал – полагаясь на авось, ведь по украинскому законодательству, снос незаконной рекламы не предусмотрен. Теперь  «нелегальные» щиты будут убраны с улиц Симферополя.  Да и, вообще, в скором времени облик крымской столицы  кардинально изменится.

Когда окончательно утвердят схему дислокации, из центра исчезнут все крупногабаритные щиты, а конструкции размером 15 и более квадратных метров будут размещаться только на объездных трассах. Но борьба с нелегальной рекламой влетает в копеечку городскому бюджету. Поэтому в администрации уже думают – как отбить затраты и пополнить городскую казну.

По данным Республиканской прокуратуры только в Симферополе незаконно эксплуатируются 30 рекламных щитов. И если собственники не демонтируют их добровольно, это сделают городские власти.

Кроме того, по документу прокурорского реагирования два должностных лица горсовета привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, проблему размещения рекламы, лично курирует министр внутренней политики информации и связи Республики – Дмитрий Полонский. Еще будучи депутатом городского совета Симферополя, он предлагал изменить правила размещения наружной рекламы. И добавить туда пункт «демонтаж незаконных конструкций». Но при украинских реалиях воплотить эту идею в жизнь так и не удалось.

Такая работа будет вестись по всему полуострову – уверяет профильный министр Республики.

Конечно, с просторов Крыма реклама полностью не исчезнет, но все будет строго по закону и российскому ГОСТу.

К тому же, в положении, принятом в Совете Министров, есть плюсы для рекламодателей. Им не нужно будет собирать документы – все это сделают местные органы власти. Предпринимателям понадобится  лишь принять участие в открытых торгах и выбрать уже законное и утвержденное местными муниципалитетами,  место для своей рекламы. 

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей. 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Звезда фильма «Такси» снимется в фильме про гангстеров в Ялте - сообщает КрымИнформ Керчь не готова к приему всего возможного турпотока с Крымского моста - сообщает КрымИнформ Власти Крыма обнародовали программу празднования Первомая в Симферополе - сообщает КрымИнформ Украина объявила в розыск почти 6 тыс оставшихся в Крыму военных - сообщает КрымИнформ Благотворительный фонд подарил полуфиналистам конкурса «Мы – наследники Победы!» в Севастополе поездки в Керчь - сообщает КрымИнформ Суд временно закрыл торгово-развлекательный центр «ФМ» крымского депутата - сообщает КрымИнформ Керченский завод «Залив» построит 109-метровый плавучий причал для морских судов - сообщает КрымИнформ Депутаты Госсовета Крыма отчитались о доходах и имуществе за 2017 год - сообщает КрымИнформ Крымские приставы подвели итоги акции «Узнай о своих долгах» в аэропорту - сообщает КрымИнформ Морпехи ЧФ отразили высадку десанта на учениях в Крыму - сообщает КрымИнформ Суд назначил временного управляющего в крымский Октябрьский коньячный завод из-за финансовых проблем - сообщает КрымИнформ Блогер Талипов заплатит полсотни тысяч рублей за публикацию недостоверных сведений - сообщает КрымИнформ Призёры первенства Крыма по спортинг-компакту определены в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Систему водоснабжения в крымском селе Укромное модернизируют за 155 млн рублей - сообщает КрымИнформ Команды из трёх регионов стали полуфиналистами во втором мужском дивизионе чемпионата Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Проезд по улице Дражинского в Ялте будет закрыт до конца курортного сезона - сообщает КрымИнформ Экспертиза одобрила проекты строительства коммуникаций в симферопольском микрорайоне Петровские высоты - сообщает КрымИнформ Специалистам удалось за два месяца выявить в Феодосии около 40 незаконных канализационных врезок - сообщает КрымИнформ Суд рассмотрит иск губернатора Севастополя к спикеру Заксобрания в мае - сообщает КрымИнформ Квартиры на «вторичке» в Симферополе за год подорожали на 6% - сообщает КрымИнформ Глава СПЧ и крымский омбудсмен уговорили находящегося в колонии украинского активиста прекратить голодовку - сообщает КрымИнформ