Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Незаконные рекламные щиты в крымской столице будут демонтированы

Причем  принудительно. По данным Республиканской прокуратуры,  в городе размещены несколько десятков конструкций, которые  эксплуатируются без заключения договора и разрешения органов власти. Соответственно, и деньги в бюджет не поступают. Поэтому в муниципалитете решили – незаконные билборды – снести!

Очистить город от избытка рекламы. Билборды беспорядочно заполонили улицы Симферополя. При этом многие из них – эксплуатируются незаконно.  На такой случай у муниципалитета есть бюджетные деньги и техника, предназначенная для сноса. В России – с нарушителями особо не церемонятся. Но и к демонтажу приступают не сразу.

Вот одна из таких конструкций.  Договор на размещение уже истек, а добровольно демонтировать билборд собственник не стал – полагаясь на авось, ведь по украинскому законодательству, снос незаконной рекламы не предусмотрен. Теперь  «нелегальные» щиты будут убраны с улиц Симферополя.  Да и, вообще, в скором времени облик крымской столицы  кардинально изменится.

Когда окончательно утвердят схему дислокации, из центра исчезнут все крупногабаритные щиты, а конструкции размером 15 и более квадратных метров будут размещаться только на объездных трассах. Но борьба с нелегальной рекламой влетает в копеечку городскому бюджету. Поэтому в администрации уже думают – как отбить затраты и пополнить городскую казну.

По данным Республиканской прокуратуры только в Симферополе незаконно эксплуатируются 30 рекламных щитов. И если собственники не демонтируют их добровольно, это сделают городские власти.

Кроме того, по документу прокурорского реагирования два должностных лица горсовета привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, проблему размещения рекламы, лично курирует министр внутренней политики информации и связи Республики – Дмитрий Полонский. Еще будучи депутатом городского совета Симферополя, он предлагал изменить правила размещения наружной рекламы. И добавить туда пункт «демонтаж незаконных конструкций». Но при украинских реалиях воплотить эту идею в жизнь так и не удалось.

Такая работа будет вестись по всему полуострову – уверяет профильный министр Республики.

Конечно, с просторов Крыма реклама полностью не исчезнет, но все будет строго по закону и российскому ГОСТу.

К тому же, в положении, принятом в Совете Министров, есть плюсы для рекламодателей. Им не нужно будет собирать документы – все это сделают местные органы власти. Предпринимателям понадобится  лишь принять участие в открытых торгах и выбрать уже законное и утвержденное местными муниципалитетами,  место для своей рекламы. 

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей. 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Количество заявлений Порошенко о России зависит от международного мнения – эксперт - сообщает КрымИнформ Военкомы ЮВО участвуют в севастопольском сборе командиров подразделений округа - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти требуют от подрядчиков завершить ремонты в школах до конца года - сообщает КрымИнформ Выставка театральных костюмов открылась в библиотеке имени Франко - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции бассейна в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке - сообщает КрымИнформ Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Ремонт дорог начался на трех улицах в Алупке - сообщает КрымИнформ Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма снимет с кадастрового учета шесть снесенных зданий на месте будущего театра кукол - сообщает КрымИнформ Предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Симферополе 22 декабря - сообщает КрымИнформ Студенческий театральный фестиваль может появиться в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина перебросила С-300 к границам ДНР и готовит провокацию - сообщает КрымИнформ Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики закупили тысячу тонн противогололедного реагента - сообщает КрымИнформ Россия готова применить силу для защиты своих дипломатов на Украине - сообщает КрымИнформ Захарова обвинила США в поощрении церковного раскола на Украине - сообщает КрымИнформ В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму - сообщает КрымИнформ Новогодние мероприятия в Ялте начнутся с угощения «Николиной кашей» - сообщает КрымИнформ