Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Незаконные рекламные щиты в крымской столице будут демонтированы

Причем  принудительно. По данным Республиканской прокуратуры,  в городе размещены несколько десятков конструкций, которые  эксплуатируются без заключения договора и разрешения органов власти. Соответственно, и деньги в бюджет не поступают. Поэтому в муниципалитете решили – незаконные билборды – снести!

Очистить город от избытка рекламы. Билборды беспорядочно заполонили улицы Симферополя. При этом многие из них – эксплуатируются незаконно.  На такой случай у муниципалитета есть бюджетные деньги и техника, предназначенная для сноса. В России – с нарушителями особо не церемонятся. Но и к демонтажу приступают не сразу.

Вот одна из таких конструкций.  Договор на размещение уже истек, а добровольно демонтировать билборд собственник не стал – полагаясь на авось, ведь по украинскому законодательству, снос незаконной рекламы не предусмотрен. Теперь  «нелегальные» щиты будут убраны с улиц Симферополя.  Да и, вообще, в скором времени облик крымской столицы  кардинально изменится.

Когда окончательно утвердят схему дислокации, из центра исчезнут все крупногабаритные щиты, а конструкции размером 15 и более квадратных метров будут размещаться только на объездных трассах. Но борьба с нелегальной рекламой влетает в копеечку городскому бюджету. Поэтому в администрации уже думают – как отбить затраты и пополнить городскую казну.

По данным Республиканской прокуратуры только в Симферополе незаконно эксплуатируются 30 рекламных щитов. И если собственники не демонтируют их добровольно, это сделают городские власти.

Кроме того, по документу прокурорского реагирования два должностных лица горсовета привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, проблему размещения рекламы, лично курирует министр внутренней политики информации и связи Республики – Дмитрий Полонский. Еще будучи депутатом городского совета Симферополя, он предлагал изменить правила размещения наружной рекламы. И добавить туда пункт «демонтаж незаконных конструкций». Но при украинских реалиях воплотить эту идею в жизнь так и не удалось.

Такая работа будет вестись по всему полуострову – уверяет профильный министр Республики.

Конечно, с просторов Крыма реклама полностью не исчезнет, но все будет строго по закону и российскому ГОСТу.

К тому же, в положении, принятом в Совете Министров, есть плюсы для рекламодателей. Им не нужно будет собирать документы – все это сделают местные органы власти. Предпринимателям понадобится  лишь принять участие в открытых торгах и выбрать уже законное и утвержденное местными муниципалитетами,  место для своей рекламы. 

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей. 


14 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять полторы сотни земельных участков в Белогорском и Кировском районах для строительства трассы «Таврида» «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор Коктебельские «Подзаборники» представят выставку в галерее Айвазовского Вода в Красноперекопске и Красноперекопском районе не соответствует нормам питьевой Экс-депутат Госдумы Вороненков убит в Киеве Чемпионат по ловле рыбы пройдет на Симферопольском водохранилище Сотрудники МЧС спасли четырёх крымских рыбаков, унесенных в открытое море на пластиковой лодке Ялтинцы, обеспокоенные строительством многоэтажки компанией «Ялтаовощ» сверх меры, обратились за помощью к администрации города Международный фестиваль-конкурс «Планета искусств – культура народов мира» пройдет в Евпатории «Профилактические меры» позволили почти втрое снизить тариф на вывоз мусора на полигон ТКО в Белогорском районе Крыма – Аксёнов Команда КФУ примет один из турниров Всероссийского плэй-офф Ассоциации студенческого баскетбола Севастополь вслед за крымскими политиками пригласил Юлию Самойлову на полуостров «Евпатория» победила «Кафу» в вынесенном матче 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС