Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На проспекте Победы между местными жильцами и коммунальщиками разразилась настоящая война

Жители домов № 60, 62 и 68 не один год пытаются безуспешно обратить внимание коммунальщиков  на множество проблем.  Последней каплей терпения стало отключение горячей воды.

Ежедневно такие процедуры проделывает почти каждый житель домов 60, 62 и 68 на проспекте Победы. Проблему отсутствия воды они  решают своими силами  - кто как может. В ход идут водонагреватели и газовые плиты, а это весьма недешевое удовольствие. В ЖЭУ – 7 объясняют, причина отсутствия горячей воды – прогнившие трубы и отправляют в Крымтеплокоммунэнерго киевского района.  Здесь в свою очередь говорят -замена коммуникаций планировалась, но переходный период внес свои коррективы.

Даже если в ближайшее время подача горячей воды возобновиться,  местные жители уверяют — не факт, что это будет именно горячая.

О том, чтобы хоть какая – то  вода пошла из крана в ванной и кухне,  жительница подъезда номер два Наталья мечтает уже несколько дней.  Причина кроется вот в этой квартире.

А пока коммунальщики разыскивают хозяина квартиры, женщина ходит с ведрами к соседям. Впрочем, это делают и все жители, подключенные к ее стояку. После визита съемочной группы Первого Крымского в ЖЭУ – 7, было найдено временное решение.

На этом неудачи жильцов не заканчиваются. В то время как в октябре во всем жилищном фонде Симферополя был официально начат  отопительный сезон все те же дома проспекта Победы получили его только в ноябре. В период холодов каждый грелся, как мог.

Зато объявление об оплате тепла висит уже за октябрь. Однако, население не готово оплачивать услуги, которых вовремя так и не дождалИсь.

Жильцы домов уже обратились  с жалобой к Министру ЖКХ Республики Крым, а также в Министерство строительства и ЖКХ России.  В коллективном письме они изложили все проблемы, теперь ждут ответ. Кроме того,  они готовы лично принять в гости любого чиновника, чтобы познакомить со своими проблемами.

Ольга Савенко, Андрей Трищук. Время новостей.


14 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе