Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На проспекте Победы между местными жильцами и коммунальщиками разразилась настоящая война

Жители домов № 60, 62 и 68 не один год пытаются безуспешно обратить внимание коммунальщиков  на множество проблем.  Последней каплей терпения стало отключение горячей воды.

Ежедневно такие процедуры проделывает почти каждый житель домов 60, 62 и 68 на проспекте Победы. Проблему отсутствия воды они  решают своими силами  - кто как может. В ход идут водонагреватели и газовые плиты, а это весьма недешевое удовольствие. В ЖЭУ – 7 объясняют, причина отсутствия горячей воды – прогнившие трубы и отправляют в Крымтеплокоммунэнерго киевского района.  Здесь в свою очередь говорят -замена коммуникаций планировалась, но переходный период внес свои коррективы.

Даже если в ближайшее время подача горячей воды возобновиться,  местные жители уверяют — не факт, что это будет именно горячая.

О том, чтобы хоть какая – то  вода пошла из крана в ванной и кухне,  жительница подъезда номер два Наталья мечтает уже несколько дней.  Причина кроется вот в этой квартире.

А пока коммунальщики разыскивают хозяина квартиры, женщина ходит с ведрами к соседям. Впрочем, это делают и все жители, подключенные к ее стояку. После визита съемочной группы Первого Крымского в ЖЭУ – 7, было найдено временное решение.

На этом неудачи жильцов не заканчиваются. В то время как в октябре во всем жилищном фонде Симферополя был официально начат  отопительный сезон все те же дома проспекта Победы получили его только в ноябре. В период холодов каждый грелся, как мог.

Зато объявление об оплате тепла висит уже за октябрь. Однако, население не готово оплачивать услуги, которых вовремя так и не дождалИсь.

Жильцы домов уже обратились  с жалобой к Министру ЖКХ Республики Крым, а также в Министерство строительства и ЖКХ России.  В коллективном письме они изложили все проблемы, теперь ждут ответ. Кроме того,  они готовы лично принять в гости любого чиновника, чтобы познакомить со своими проблемами.

Ольга Савенко, Андрей Трищук. Время новостей.


14 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды