Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы воспитать высокопрофессиональные кадры, нужно полностью изменить подход к образованию

Речь идет о Крымских специалистах медиасферы. Журналист, режиссер или телеоператор становятся профессионалами на практике, а не при заучивании набора правил. Хотя и теория имеет далеко не последнее значение.

Таврический Национальный университет имени Вернадского, а в будущем Крымский федеральный ВУЗ -  это единственная в Республике база подготовки журналистов. Однако корреспонденты – это далеко не единственные специалисты медиасферы. Речь идет обо всем персонале Средств массовой информации – от фотографов и телеоператоров до режиссеров и постановщиков. И вот такие кадры на полуострове нигде не выпускают. Сейчас министерство внешней политики, информации и связи ставит вопрос ребром – в Крыму должна появиться образовательная база подготовки сотрудников медиа всех профилей. И 2-ой вопрос  - кроме того, что список специальностей для СМИ планируют расширить, так еще и качество образования собираются повысить в разы. Уровень Российских СМИ значительно выше тех, к которым за предыдущие годы привыкли крымчане.

Чтобы наметить дорожную карту развития медиасферы на полуострове, профильное министерство сейчас взялось за плотную совместную работу с преподавательским составом Таврического национального университета. Очередное плановое совещание в Совете министров прошло с деканом факультета славянской филологии и журналистики этого ВУЗА. За больше, чем час беседы было достигнуто полное понимание.

Как подтверждение своих намерений – правительство планирует подписать с ТНУ, который в будущем станет Федеральным вузом, договор о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для медиа. Что же касается практической базы – то параллельно с теоретической частью студенты смогут проходить учебную практику в самых крупных СМИ полуострова – на телеканале «Первый Крымский» и в агентстве «Крыминформ». А в дальнейшем планируется сотрудничество с центральными каналами России.

Игорь Смирнов, Игорь Романенков, Время новостей.

 


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО)