Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы воспитать высокопрофессиональные кадры, нужно полностью изменить подход к образованию

Речь идет о Крымских специалистах медиасферы. Журналист, режиссер или телеоператор становятся профессионалами на практике, а не при заучивании набора правил. Хотя и теория имеет далеко не последнее значение.

Таврический Национальный университет имени Вернадского, а в будущем Крымский федеральный ВУЗ -  это единственная в Республике база подготовки журналистов. Однако корреспонденты – это далеко не единственные специалисты медиасферы. Речь идет обо всем персонале Средств массовой информации – от фотографов и телеоператоров до режиссеров и постановщиков. И вот такие кадры на полуострове нигде не выпускают. Сейчас министерство внешней политики, информации и связи ставит вопрос ребром – в Крыму должна появиться образовательная база подготовки сотрудников медиа всех профилей. И 2-ой вопрос  - кроме того, что список специальностей для СМИ планируют расширить, так еще и качество образования собираются повысить в разы. Уровень Российских СМИ значительно выше тех, к которым за предыдущие годы привыкли крымчане.

Чтобы наметить дорожную карту развития медиасферы на полуострове, профильное министерство сейчас взялось за плотную совместную работу с преподавательским составом Таврического национального университета. Очередное плановое совещание в Совете министров прошло с деканом факультета славянской филологии и журналистики этого ВУЗА. За больше, чем час беседы было достигнуто полное понимание.

Как подтверждение своих намерений – правительство планирует подписать с ТНУ, который в будущем станет Федеральным вузом, договор о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для медиа. Что же касается практической базы – то параллельно с теоретической частью студенты смогут проходить учебную практику в самых крупных СМИ полуострова – на телеканале «Первый Крымский» и в агентстве «Крыминформ». А в дальнейшем планируется сотрудничество с центральными каналами России.

Игорь Смирнов, Игорь Романенков, Время новостей.

 


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»