Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы воспитать высокопрофессиональные кадры, нужно полностью изменить подход к образованию

Речь идет о Крымских специалистах медиасферы. Журналист, режиссер или телеоператор становятся профессионалами на практике, а не при заучивании набора правил. Хотя и теория имеет далеко не последнее значение.

Таврический Национальный университет имени Вернадского, а в будущем Крымский федеральный ВУЗ -  это единственная в Республике база подготовки журналистов. Однако корреспонденты – это далеко не единственные специалисты медиасферы. Речь идет обо всем персонале Средств массовой информации – от фотографов и телеоператоров до режиссеров и постановщиков. И вот такие кадры на полуострове нигде не выпускают. Сейчас министерство внешней политики, информации и связи ставит вопрос ребром – в Крыму должна появиться образовательная база подготовки сотрудников медиа всех профилей. И 2-ой вопрос  - кроме того, что список специальностей для СМИ планируют расширить, так еще и качество образования собираются повысить в разы. Уровень Российских СМИ значительно выше тех, к которым за предыдущие годы привыкли крымчане.

Чтобы наметить дорожную карту развития медиасферы на полуострове, профильное министерство сейчас взялось за плотную совместную работу с преподавательским составом Таврического национального университета. Очередное плановое совещание в Совете министров прошло с деканом факультета славянской филологии и журналистики этого ВУЗА. За больше, чем час беседы было достигнуто полное понимание.

Как подтверждение своих намерений – правительство планирует подписать с ТНУ, который в будущем станет Федеральным вузом, договор о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для медиа. Что же касается практической базы – то параллельно с теоретической частью студенты смогут проходить учебную практику в самых крупных СМИ полуострова – на телеканале «Первый Крымский» и в агентстве «Крыминформ». А в дальнейшем планируется сотрудничество с центральными каналами России.

Игорь Смирнов, Игорь Романенков, Время новостей.

 


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа