Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чтобы воспитать высокопрофессиональные кадры, нужно полностью изменить подход к образованию

Речь идет о Крымских специалистах медиасферы. Журналист, режиссер или телеоператор становятся профессионалами на практике, а не при заучивании набора правил. Хотя и теория имеет далеко не последнее значение.

Таврический Национальный университет имени Вернадского, а в будущем Крымский федеральный ВУЗ -  это единственная в Республике база подготовки журналистов. Однако корреспонденты – это далеко не единственные специалисты медиасферы. Речь идет обо всем персонале Средств массовой информации – от фотографов и телеоператоров до режиссеров и постановщиков. И вот такие кадры на полуострове нигде не выпускают. Сейчас министерство внешней политики, информации и связи ставит вопрос ребром – в Крыму должна появиться образовательная база подготовки сотрудников медиа всех профилей. И 2-ой вопрос  - кроме того, что список специальностей для СМИ планируют расширить, так еще и качество образования собираются повысить в разы. Уровень Российских СМИ значительно выше тех, к которым за предыдущие годы привыкли крымчане.

Чтобы наметить дорожную карту развития медиасферы на полуострове, профильное министерство сейчас взялось за плотную совместную работу с преподавательским составом Таврического национального университета. Очередное плановое совещание в Совете министров прошло с деканом факультета славянской филологии и журналистики этого ВУЗА. За больше, чем час беседы было достигнуто полное понимание.

Как подтверждение своих намерений – правительство планирует подписать с ТНУ, который в будущем станет Федеральным вузом, договор о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для медиа. Что же касается практической базы – то параллельно с теоретической частью студенты смогут проходить учебную практику в самых крупных СМИ полуострова – на телеканале «Первый Крымский» и в агентстве «Крыминформ». А в дальнейшем планируется сотрудничество с центральными каналами России.

Игорь Смирнов, Игорь Романенков, Время новостей.

 


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО) Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города