Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полигоне в Школьном проверили физические навыки личного состава крымских пограничников

Те, кто держит нашу границу на замке, вне зависимости от пола и возраста, выполняли нормативы по бегу, подтягиванию и стрельбе.  

Его ждали и к нему готовились. О ноябрьском итоговом тесте крымские пограничники знали еще полгода назад, так что привыкнуть и морально, и физически к служебным нормативам, времени было достаточно. Подтягивания, бег на 100 и на 1000 метров – это требования к  сильному полу. У женщин нормативы немного проще – стометровка и комплексно-силовые упражнения. Главная проблема, с которой столкнулись защитники границы – инфраструктура в учебном центре в селе Школьное. Практически все уничтожено.

. Но пока приходится довольствоваться тем что есть. Помещение для стрельбы также оставляет желать лучшего, но, как известно, хорошему солдату ничто не может стать преградой, что пограничники наглядно и доказали.   

. Владение оружием один из главных критериев подготовки военнослужащего. На контрольно – проверочном занятии пристреливаться времени нет, три патрона, пистолет «Ярыгина»  и мишень.

Но надо стремится к «отлично», поэтому такие проверки физического и стрелкового  мастерства пограничники будут практиковать и в дальнейшем. Ведь защита границы — занятие не для слабых.  

Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей» Симферопольский район


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)