Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более 10 тысяч тонн продуктов, ввозимых на территорию Крыма, вернули обратно на Украину

Это результат большой работы сотрудников Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в республике.

Одним из главных признаков того что часть ввозимой продукции из Украины сомнительного происхождения – отсутствие фитосанитарных сертификатов и какой-либо сопроводительной документации. Таких фур, которые  за последние семь месяцев пытались пересечь границу, было не мало. Общий объем некачественной продукции составил более 10 тысяч тонн. Более того среди товаров особенно в картофеле и кукурузе были обнаружены опасные для крымского урожая паразиты. Для того что бы предотвратить заражение, продукцию вернули владельцам грузов. По словам руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сейчас в Крыму предстоит большая работа, ведь за 23 года на полуострове вся работа велась, как говориться со спущенными рукавами.

Еще один из немаловажных вопросов - возрождение крупных лабораторий по проверке качества продукции. На полуострове планируют создать филиал института защиты животных. При нем будет лаборатория по пищевой безопасности с самым современным оборудованием.  Пока идут ремонтные работы по восстановлению старых помещений.

Помимо ввозимой продукции, на полуострове проверяют и местную. Уже проведены анализы на 17 крупных предприятиях. В результате более 150 тонн свинины, 19 тонн говядины, 630 тысяч куриных яиц вызвали подозрение. Они отправлены на хранение для дальнейшей проверки.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, Время новостей


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа