Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более 10 тысяч тонн продуктов, ввозимых на территорию Крыма, вернули обратно на Украину

Это результат большой работы сотрудников Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в республике.

Одним из главных признаков того что часть ввозимой продукции из Украины сомнительного происхождения – отсутствие фитосанитарных сертификатов и какой-либо сопроводительной документации. Таких фур, которые  за последние семь месяцев пытались пересечь границу, было не мало. Общий объем некачественной продукции составил более 10 тысяч тонн. Более того среди товаров особенно в картофеле и кукурузе были обнаружены опасные для крымского урожая паразиты. Для того что бы предотвратить заражение, продукцию вернули владельцам грузов. По словам руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сейчас в Крыму предстоит большая работа, ведь за 23 года на полуострове вся работа велась, как говориться со спущенными рукавами.

Еще один из немаловажных вопросов - возрождение крупных лабораторий по проверке качества продукции. На полуострове планируют создать филиал института защиты животных. При нем будет лаборатория по пищевой безопасности с самым современным оборудованием.  Пока идут ремонтные работы по восстановлению старых помещений.

Помимо ввозимой продукции, на полуострове проверяют и местную. Уже проведены анализы на 17 крупных предприятиях. В результате более 150 тонн свинины, 19 тонн говядины, 630 тысяч куриных яиц вызвали подозрение. Они отправлены на хранение для дальнейшей проверки.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, Время новостей


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла