Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более 10 тысяч тонн продуктов, ввозимых на территорию Крыма, вернули обратно на Украину

Это результат большой работы сотрудников Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в республике.

Одним из главных признаков того что часть ввозимой продукции из Украины сомнительного происхождения – отсутствие фитосанитарных сертификатов и какой-либо сопроводительной документации. Таких фур, которые  за последние семь месяцев пытались пересечь границу, было не мало. Общий объем некачественной продукции составил более 10 тысяч тонн. Более того среди товаров особенно в картофеле и кукурузе были обнаружены опасные для крымского урожая паразиты. Для того что бы предотвратить заражение, продукцию вернули владельцам грузов. По словам руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сейчас в Крыму предстоит большая работа, ведь за 23 года на полуострове вся работа велась, как говориться со спущенными рукавами.

Еще один из немаловажных вопросов - возрождение крупных лабораторий по проверке качества продукции. На полуострове планируют создать филиал института защиты животных. При нем будет лаборатория по пищевой безопасности с самым современным оборудованием.  Пока идут ремонтные работы по восстановлению старых помещений.

Помимо ввозимой продукции, на полуострове проверяют и местную. Уже проведены анализы на 17 крупных предприятиях. В результате более 150 тонн свинины, 19 тонн говядины, 630 тысяч куриных яиц вызвали подозрение. Они отправлены на хранение для дальнейшей проверки.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, Время новостей


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году