Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более 10 тысяч тонн продуктов, ввозимых на территорию Крыма, вернули обратно на Украину

Это результат большой работы сотрудников Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в республике.

Одним из главных признаков того что часть ввозимой продукции из Украины сомнительного происхождения – отсутствие фитосанитарных сертификатов и какой-либо сопроводительной документации. Таких фур, которые  за последние семь месяцев пытались пересечь границу, было не мало. Общий объем некачественной продукции составил более 10 тысяч тонн. Более того среди товаров особенно в картофеле и кукурузе были обнаружены опасные для крымского урожая паразиты. Для того что бы предотвратить заражение, продукцию вернули владельцам грузов. По словам руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сейчас в Крыму предстоит большая работа, ведь за 23 года на полуострове вся работа велась, как говориться со спущенными рукавами.

Еще один из немаловажных вопросов - возрождение крупных лабораторий по проверке качества продукции. На полуострове планируют создать филиал института защиты животных. При нем будет лаборатория по пищевой безопасности с самым современным оборудованием.  Пока идут ремонтные работы по восстановлению старых помещений.

Помимо ввозимой продукции, на полуострове проверяют и местную. Уже проведены анализы на 17 крупных предприятиях. В результате более 150 тонн свинины, 19 тонн говядины, 630 тысяч куриных яиц вызвали подозрение. Они отправлены на хранение для дальнейшей проверки.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, Время новостей


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично