Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел чемпионат Крыма по жиму штанги лежа

Больше ста сильнейших людей Крыма определяли победителя в чемпионате Крыма по жиму штанги лежа, который прошел в Симферополе. Несмотря на республиканский статус соревнований, показанные результаты— на уровне чемпионата России.

Таких блинов на штангу крымчанина Евгения Менисенко ассистентам турнира пришлось вешать много. Несмотря на то, что к этому соревнованию он не готовился, как к самому ответственному в жизни, свой лучший результат он показал именно здесь. Для сравнения, до этого его рекордом были 210 килограммов, сейчас же, при своем весе в 90, он пожал ни много ни мало 217 килограммов.

Этот чемпионат проходил в двух видах — классическом соревновательном жиме на раз и экстремальном — на количество повторений фиксированным весом. В целом же турнир стал достойным завершением сезона для крымских силачей. Теперь у них уже, на полтора месяца раньше чем у всех остальных граждан страны, наступает новогодний отпуск. Тем не менее, горячей обещает быть весна. Там будет череда и республиканских и всероссийских соревнований. Так, к примеру, национальная ассоциация пауэрлифтинга уже вышла на крымскую с предложением провести чемпионат России именно в республике. Предложение заманчивое, но, чтобы реализовать его на практике, предстоит сделать еще много работы, с которой федерация пауэрлифтинга Крыма в одиночку не справится.

Таким образом, у наших силачей новогоднее пожелание практичное — в новом году обзавестись спонсорской помощью и обратить внимание власть имущих на свои проблемы. Отблагодарят, как умеют — медалями.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».                


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа