Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел чемпионат Крыма по жиму штанги лежа

Больше ста сильнейших людей Крыма определяли победителя в чемпионате Крыма по жиму штанги лежа, который прошел в Симферополе. Несмотря на республиканский статус соревнований, показанные результаты— на уровне чемпионата России.

Таких блинов на штангу крымчанина Евгения Менисенко ассистентам турнира пришлось вешать много. Несмотря на то, что к этому соревнованию он не готовился, как к самому ответственному в жизни, свой лучший результат он показал именно здесь. Для сравнения, до этого его рекордом были 210 килограммов, сейчас же, при своем весе в 90, он пожал ни много ни мало 217 килограммов.

Этот чемпионат проходил в двух видах — классическом соревновательном жиме на раз и экстремальном — на количество повторений фиксированным весом. В целом же турнир стал достойным завершением сезона для крымских силачей. Теперь у них уже, на полтора месяца раньше чем у всех остальных граждан страны, наступает новогодний отпуск. Тем не менее, горячей обещает быть весна. Там будет череда и республиканских и всероссийских соревнований. Так, к примеру, национальная ассоциация пауэрлифтинга уже вышла на крымскую с предложением провести чемпионат России именно в республике. Предложение заманчивое, но, чтобы реализовать его на практике, предстоит сделать еще много работы, с которой федерация пауэрлифтинга Крыма в одиночку не справится.

Таким образом, у наших силачей новогоднее пожелание практичное — в новом году обзавестись спонсорской помощью и обратить внимание власть имущих на свои проблемы. Отблагодарят, как умеют — медалями.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».                


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО)