Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошел чемпионат Крыма по жиму штанги лежа

Больше ста сильнейших людей Крыма определяли победителя в чемпионате Крыма по жиму штанги лежа, который прошел в Симферополе. Несмотря на республиканский статус соревнований, показанные результаты— на уровне чемпионата России.

Таких блинов на штангу крымчанина Евгения Менисенко ассистентам турнира пришлось вешать много. Несмотря на то, что к этому соревнованию он не готовился, как к самому ответственному в жизни, свой лучший результат он показал именно здесь. Для сравнения, до этого его рекордом были 210 килограммов, сейчас же, при своем весе в 90, он пожал ни много ни мало 217 килограммов.

Этот чемпионат проходил в двух видах — классическом соревновательном жиме на раз и экстремальном — на количество повторений фиксированным весом. В целом же турнир стал достойным завершением сезона для крымских силачей. Теперь у них уже, на полтора месяца раньше чем у всех остальных граждан страны, наступает новогодний отпуск. Тем не менее, горячей обещает быть весна. Там будет череда и республиканских и всероссийских соревнований. Так, к примеру, национальная ассоциация пауэрлифтинга уже вышла на крымскую с предложением провести чемпионат России именно в республике. Предложение заманчивое, но, чтобы реализовать его на практике, предстоит сделать еще много работы, с которой федерация пауэрлифтинга Крыма в одиночку не справится.

Таким образом, у наших силачей новогоднее пожелание практичное — в новом году обзавестись спонсорской помощью и обратить внимание власть имущих на свои проблемы. Отблагодарят, как умеют — медалями.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».                


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»