Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым в этом году превысил ожидаемые экспертами показатели потока туристов

по состоянию на 14 ноября – почти на триста тысяч человек. Поступления в республиканский бюджет от субъектов туристической отрасли составили свыше миллиарда рублей. А общий доход от всех предприятий данной сферы пока насчитывает свыше 80-ти миллиардов рублей. Эти и другие интересные факты, а также последнюю информацию по состоянию крымского  санаторно-курортного комплекса, обсудили на заседании Государственного Совета Республики.

Подводить итог курортному сезону в Крыму пока ещё не время, считает первый заместитель министра курортов и туризма Республики – Игорь Котляр. Так как, не смотря на грядущую зиму, в Крым продолжают прибывать туристы, по большей части - с материковой России. Но если статистику по количеству приезжих граждан составить относительно просто, то посчитать, как много рублей они оставили на полуострове – немного сложнее.

Основные проблемы волнующие профильное министерство, можно перечислить на пальцах одной руки, но именно они являются самым ощутимым препятствием к достижению высокого результата.

Эти цифры могли быть и значительно больше. Украинский фактор пагубно сказался на пассажиропотоке «Крымской железной дороги». Ещё не все курортные предприятия  получили  статус и свидетельство объектов санаторно-курортного комплекса. Но, в остальном, промежуточный результат неплох.  Председатель профильной комиссии Госсовета – Алексей Черняк - со своей стороны также выдвинул ряд конструктивных предложений.

Относительно свежая практика закрепления крымских здравниц, не дотягивающих до нужного уровня, за крупными гос.организациями и промышленными предприятиями России, отлично подойдёт в качестве превентивной меры – уверен Алексей Черняк. Уже сегодня многие пансионаты, гостиницы и санатории закреплены за такими гигантами как Министерство образования и Минздрав России, Предприятия «Норильский Никель», «Сургут Нефтегаз» и прочие.

Егор Петрунин, «Время Новостей»


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)