Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым в этом году превысил ожидаемые экспертами показатели потока туристов

по состоянию на 14 ноября – почти на триста тысяч человек. Поступления в республиканский бюджет от субъектов туристической отрасли составили свыше миллиарда рублей. А общий доход от всех предприятий данной сферы пока насчитывает свыше 80-ти миллиардов рублей. Эти и другие интересные факты, а также последнюю информацию по состоянию крымского  санаторно-курортного комплекса, обсудили на заседании Государственного Совета Республики.

Подводить итог курортному сезону в Крыму пока ещё не время, считает первый заместитель министра курортов и туризма Республики – Игорь Котляр. Так как, не смотря на грядущую зиму, в Крым продолжают прибывать туристы, по большей части - с материковой России. Но если статистику по количеству приезжих граждан составить относительно просто, то посчитать, как много рублей они оставили на полуострове – немного сложнее.

Основные проблемы волнующие профильное министерство, можно перечислить на пальцах одной руки, но именно они являются самым ощутимым препятствием к достижению высокого результата.

Эти цифры могли быть и значительно больше. Украинский фактор пагубно сказался на пассажиропотоке «Крымской железной дороги». Ещё не все курортные предприятия  получили  статус и свидетельство объектов санаторно-курортного комплекса. Но, в остальном, промежуточный результат неплох.  Председатель профильной комиссии Госсовета – Алексей Черняк - со своей стороны также выдвинул ряд конструктивных предложений.

Относительно свежая практика закрепления крымских здравниц, не дотягивающих до нужного уровня, за крупными гос.организациями и промышленными предприятиями России, отлично подойдёт в качестве превентивной меры – уверен Алексей Черняк. Уже сегодня многие пансионаты, гостиницы и санатории закреплены за такими гигантами как Министерство образования и Минздрав России, Предприятия «Норильский Никель», «Сургут Нефтегаз» и прочие.

Егор Петрунин, «Время Новостей»


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи