Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым в этом году превысил ожидаемые экспертами показатели потока туристов

по состоянию на 14 ноября – почти на триста тысяч человек. Поступления в республиканский бюджет от субъектов туристической отрасли составили свыше миллиарда рублей. А общий доход от всех предприятий данной сферы пока насчитывает свыше 80-ти миллиардов рублей. Эти и другие интересные факты, а также последнюю информацию по состоянию крымского  санаторно-курортного комплекса, обсудили на заседании Государственного Совета Республики.

Подводить итог курортному сезону в Крыму пока ещё не время, считает первый заместитель министра курортов и туризма Республики – Игорь Котляр. Так как, не смотря на грядущую зиму, в Крым продолжают прибывать туристы, по большей части - с материковой России. Но если статистику по количеству приезжих граждан составить относительно просто, то посчитать, как много рублей они оставили на полуострове – немного сложнее.

Основные проблемы волнующие профильное министерство, можно перечислить на пальцах одной руки, но именно они являются самым ощутимым препятствием к достижению высокого результата.

Эти цифры могли быть и значительно больше. Украинский фактор пагубно сказался на пассажиропотоке «Крымской железной дороги». Ещё не все курортные предприятия  получили  статус и свидетельство объектов санаторно-курортного комплекса. Но, в остальном, промежуточный результат неплох.  Председатель профильной комиссии Госсовета – Алексей Черняк - со своей стороны также выдвинул ряд конструктивных предложений.

Относительно свежая практика закрепления крымских здравниц, не дотягивающих до нужного уровня, за крупными гос.организациями и промышленными предприятиями России, отлично подойдёт в качестве превентивной меры – уверен Алексей Черняк. Уже сегодня многие пансионаты, гостиницы и санатории закреплены за такими гигантами как Министерство образования и Минздрав России, Предприятия «Норильский Никель», «Сургут Нефтегаз» и прочие.

Егор Петрунин, «Время Новостей»


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский Роспотребнадзор начал проверять детские новогодние подарочные наборы и места проведения праздничных представлений Инвестор завершает масштабную модернизацию крупнейшего комбикормового завода в Крыму Севастопольские власти надеются привлечь к ответственности виновных в уничтожении античной усадьбы на полуострове Маячный Правительство Севастополя будет продавать новогодние ёлки на 20 площадках во всех районах города Более 12,5 тыс крымчан зарегистрировали брак с начала года – минюст Севастополь утвердило план организации 16 розничных рынков ФСБ задержала наркокурьера, пытавшегося провезти опиум из Украины в Крым Бюджет Севастопольского фонда медстрахования в следующем году будет увеличен на 7% – директор Михаил Назаров: Крымский Следком не возбуждает дела для «корзины» В пятницу в Крыму до 8 градусов тепла, временами дожди Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб