Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым в этом году превысил ожидаемые экспертами показатели потока туристов

по состоянию на 14 ноября – почти на триста тысяч человек. Поступления в республиканский бюджет от субъектов туристической отрасли составили свыше миллиарда рублей. А общий доход от всех предприятий данной сферы пока насчитывает свыше 80-ти миллиардов рублей. Эти и другие интересные факты, а также последнюю информацию по состоянию крымского  санаторно-курортного комплекса, обсудили на заседании Государственного Совета Республики.

Подводить итог курортному сезону в Крыму пока ещё не время, считает первый заместитель министра курортов и туризма Республики – Игорь Котляр. Так как, не смотря на грядущую зиму, в Крым продолжают прибывать туристы, по большей части - с материковой России. Но если статистику по количеству приезжих граждан составить относительно просто, то посчитать, как много рублей они оставили на полуострове – немного сложнее.

Основные проблемы волнующие профильное министерство, можно перечислить на пальцах одной руки, но именно они являются самым ощутимым препятствием к достижению высокого результата.

Эти цифры могли быть и значительно больше. Украинский фактор пагубно сказался на пассажиропотоке «Крымской железной дороги». Ещё не все курортные предприятия  получили  статус и свидетельство объектов санаторно-курортного комплекса. Но, в остальном, промежуточный результат неплох.  Председатель профильной комиссии Госсовета – Алексей Черняк - со своей стороны также выдвинул ряд конструктивных предложений.

Относительно свежая практика закрепления крымских здравниц, не дотягивающих до нужного уровня, за крупными гос.организациями и промышленными предприятиями России, отлично подойдёт в качестве превентивной меры – уверен Алексей Черняк. Уже сегодня многие пансионаты, гостиницы и санатории закреплены за такими гигантами как Министерство образования и Минздрав России, Предприятия «Норильский Никель», «Сургут Нефтегаз» и прочие.

Егор Петрунин, «Время Новостей»


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов