Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым в этом году превысил ожидаемые экспертами показатели потока туристов

по состоянию на 14 ноября – почти на триста тысяч человек. Поступления в республиканский бюджет от субъектов туристической отрасли составили свыше миллиарда рублей. А общий доход от всех предприятий данной сферы пока насчитывает свыше 80-ти миллиардов рублей. Эти и другие интересные факты, а также последнюю информацию по состоянию крымского  санаторно-курортного комплекса, обсудили на заседании Государственного Совета Республики.

Подводить итог курортному сезону в Крыму пока ещё не время, считает первый заместитель министра курортов и туризма Республики – Игорь Котляр. Так как, не смотря на грядущую зиму, в Крым продолжают прибывать туристы, по большей части - с материковой России. Но если статистику по количеству приезжих граждан составить относительно просто, то посчитать, как много рублей они оставили на полуострове – немного сложнее.

Основные проблемы волнующие профильное министерство, можно перечислить на пальцах одной руки, но именно они являются самым ощутимым препятствием к достижению высокого результата.

Эти цифры могли быть и значительно больше. Украинский фактор пагубно сказался на пассажиропотоке «Крымской железной дороги». Ещё не все курортные предприятия  получили  статус и свидетельство объектов санаторно-курортного комплекса. Но, в остальном, промежуточный результат неплох.  Председатель профильной комиссии Госсовета – Алексей Черняк - со своей стороны также выдвинул ряд конструктивных предложений.

Относительно свежая практика закрепления крымских здравниц, не дотягивающих до нужного уровня, за крупными гос.организациями и промышленными предприятиями России, отлично подойдёт в качестве превентивной меры – уверен Алексей Черняк. Уже сегодня многие пансионаты, гостиницы и санатории закреплены за такими гигантами как Министерство образования и Минздрав России, Предприятия «Норильский Никель», «Сургут Нефтегаз» и прочие.

Егор Петрунин, «Время Новостей»


17 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя закроют проезд по двум центральным улицам Строительство Крымского моста обусловило рост численности дельфинов в Керченском проливе Алуштинцы попрощались с зимой на городских гуляниях (ФОТО) В понедельник в Крыму до 13 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО)