Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополь вернулась икона Пресвятой Казанской божьей матери

Вплоть до двадцатого года прошлого столетия,  именно она, оставалась главным оберегом действующей Русской армии, на момент Гражданской войны, всеми силами оборонявшей город. Дальнейшая судьба полотна  была неизвестна. Возвращение же стало возможным благодаря фонду Андрея Первозванного. Теперь икона останется на постоянном хранении в Свято-Владимирском соборе,  в Херсонесе. И, по мнению Митрополита Симферопольского и Крымского, Лазаря – станет главной православной святыней Севастополя.

Чтобы своими глазами увидеть икону пресвятой Казанской Богородицы,  принять участие в молебне и пройти крестным ходом улицами Севастополя, у стен Свято-Владимирского собора, в Херсонесе, верующие собирались с раннего утра.

Чтобы принять участие в Божественной литургии, в честь принесения в храм иконы, в Херсонес прибыли полномочный Представитель Президента в России в Крыму –  Олег Белавенцев и Глава Республики – Сергей Аксёнов и другие почётные гости. По окончании церемонии Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь обратился к верующим Севастополя

От лица всех православных верующих владыка Лазарь выразил слова благодарности в адрес Фонда Андрея Первозванного и лично председателя его попечительского совета - Владимира Якунина, а так же руководителя «Собрания русских икон» -  Андрея Бокарева, благодаря которым икона вернулась назад.

Официальное отношение к этому большому событию, озвучил полпред президента России в Крыму – Олег Белавенцев.

Из Свято-Владимирского собора образ пресвятой Богородицы верующие пронесли крестным ходом по улицам Севастополя. В результате тысячи горожан присоединись к этому шествию по пути к месту следования. Возвращение казанской Богородицы совпало с днём памяти трагедии эвакуации Русской Белой армии. Этому и была посвящена заупокойная служба. Тогда русские солдаты были вынуждены покидать город кораблями от Графской пристани. В результате почти все они закончили свои дни на чужбине. По окончании службы, почётные гости вышли на катере в акваторию, и спустили на воду траурный венок, в память о погибших войнах.


18 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры