Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополь вернулась икона Пресвятой Казанской божьей матери

Вплоть до двадцатого года прошлого столетия,  именно она, оставалась главным оберегом действующей Русской армии, на момент Гражданской войны, всеми силами оборонявшей город. Дальнейшая судьба полотна  была неизвестна. Возвращение же стало возможным благодаря фонду Андрея Первозванного. Теперь икона останется на постоянном хранении в Свято-Владимирском соборе,  в Херсонесе. И, по мнению Митрополита Симферопольского и Крымского, Лазаря – станет главной православной святыней Севастополя.

Чтобы своими глазами увидеть икону пресвятой Казанской Богородицы,  принять участие в молебне и пройти крестным ходом улицами Севастополя, у стен Свято-Владимирского собора, в Херсонесе, верующие собирались с раннего утра.

Чтобы принять участие в Божественной литургии, в честь принесения в храм иконы, в Херсонес прибыли полномочный Представитель Президента в России в Крыму –  Олег Белавенцев и Глава Республики – Сергей Аксёнов и другие почётные гости. По окончании церемонии Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь обратился к верующим Севастополя

От лица всех православных верующих владыка Лазарь выразил слова благодарности в адрес Фонда Андрея Первозванного и лично председателя его попечительского совета - Владимира Якунина, а так же руководителя «Собрания русских икон» -  Андрея Бокарева, благодаря которым икона вернулась назад.

Официальное отношение к этому большому событию, озвучил полпред президента России в Крыму – Олег Белавенцев.

Из Свято-Владимирского собора образ пресвятой Богородицы верующие пронесли крестным ходом по улицам Севастополя. В результате тысячи горожан присоединись к этому шествию по пути к месту следования. Возвращение казанской Богородицы совпало с днём памяти трагедии эвакуации Русской Белой армии. Этому и была посвящена заупокойная служба. Тогда русские солдаты были вынуждены покидать город кораблями от Графской пристани. В результате почти все они закончили свои дни на чужбине. По окончании службы, почётные гости вышли на катере в акваторию, и спустили на воду траурный венок, в память о погибших войнах.


18 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников Аксёнов пообещал увеличить финансирование программы по обеспечению доступной среды для инвалидов Глава Крыма установил двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году Власти Симферополя за неделю выписали порядка 300 тыс рублей штрафов на стихийщиков Депутаты Симферопольского райсовета назначали Сергея Донца главой администрации района Фирма симферопольского депутата получит за капремонт ограждения школы 3,2 млн рублей «Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района