Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополь вернулась икона Пресвятой Казанской божьей матери

Вплоть до двадцатого года прошлого столетия,  именно она, оставалась главным оберегом действующей Русской армии, на момент Гражданской войны, всеми силами оборонявшей город. Дальнейшая судьба полотна  была неизвестна. Возвращение же стало возможным благодаря фонду Андрея Первозванного. Теперь икона останется на постоянном хранении в Свято-Владимирском соборе,  в Херсонесе. И, по мнению Митрополита Симферопольского и Крымского, Лазаря – станет главной православной святыней Севастополя.

Чтобы своими глазами увидеть икону пресвятой Казанской Богородицы,  принять участие в молебне и пройти крестным ходом улицами Севастополя, у стен Свято-Владимирского собора, в Херсонесе, верующие собирались с раннего утра.

Чтобы принять участие в Божественной литургии, в честь принесения в храм иконы, в Херсонес прибыли полномочный Представитель Президента в России в Крыму –  Олег Белавенцев и Глава Республики – Сергей Аксёнов и другие почётные гости. По окончании церемонии Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь обратился к верующим Севастополя

От лица всех православных верующих владыка Лазарь выразил слова благодарности в адрес Фонда Андрея Первозванного и лично председателя его попечительского совета - Владимира Якунина, а так же руководителя «Собрания русских икон» -  Андрея Бокарева, благодаря которым икона вернулась назад.

Официальное отношение к этому большому событию, озвучил полпред президента России в Крыму – Олег Белавенцев.

Из Свято-Владимирского собора образ пресвятой Богородицы верующие пронесли крестным ходом по улицам Севастополя. В результате тысячи горожан присоединись к этому шествию по пути к месту следования. Возвращение казанской Богородицы совпало с днём памяти трагедии эвакуации Русской Белой армии. Этому и была посвящена заупокойная служба. Тогда русские солдаты были вынуждены покидать город кораблями от Графской пристани. В результате почти все они закончили свои дни на чужбине. По окончании службы, почётные гости вышли на катере в акваторию, и спустили на воду траурный венок, в память о погибших войнах.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый порядок регистрации лицензий на пользование недрами начал действовать в Крыму - сообщает КрымИнформ Феодосийские тепловики заменили 640 метров сетей - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали жителя Самары за кражу в Симферополе техники на 5 млн рублей - сообщает КрымИнформ Большой десантный корабль ЧФ «Николай Фильченков» провел артиллерийские стрельбы по береговым целям - сообщает КрымИнформ Двое собутыльников утопили третьего в озере под Феодосией - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» завершила ремонт дорог в Керчи - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма оформил права собственности на 139 квартир нового дома керченского завода «Залив» - сообщает КрымИнформ Пограничники выявили более 700 кг нелегальной рыбы в Черноморском - сообщает КрымИнформ Минтранс предложил контролировать состояние транспорта автопарков в онлайн-режиме - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты дали согласие на передачу в госсобственность земли, по ошибке приписанной муниципалитету - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 33 градусов жары - сообщает КрымИнформ Курирующий сферу ЖКХ замглавы администрации Симферополя уволен по поручению Аксёнова - сообщает КрымИнформ Природный пожар в районе Ялты ликвидирован – МЧС - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Симферополе наркоторговцев - сообщает КрымИнформ Украинский министр предложил ограничить минимальную скорость интернета - сообщает КрымИнформ Реконструкция Комсомольского парка началась в Керчи - сообщает КрымИнформ Новый первый заместитель появился у главы администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Крымское управление капстроительства выплатило сотрудникам более 3 млн рублей долга по зарплате - сообщает КрымИнформ Ветеринары уничтожили в Ялте более 400 килограммов потенциально опасного мяса - сообщает КрымИнформ Первый миллион рублей земельного налога поступил в бюджет Симферополя - сообщает КрымИнформ Феодосия пока не имеет денег для перехода на светодиодное уличное освещение - сообщает КрымИнформ