Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополь вернулась икона Пресвятой Казанской божьей матери

Вплоть до двадцатого года прошлого столетия,  именно она, оставалась главным оберегом действующей Русской армии, на момент Гражданской войны, всеми силами оборонявшей город. Дальнейшая судьба полотна  была неизвестна. Возвращение же стало возможным благодаря фонду Андрея Первозванного. Теперь икона останется на постоянном хранении в Свято-Владимирском соборе,  в Херсонесе. И, по мнению Митрополита Симферопольского и Крымского, Лазаря – станет главной православной святыней Севастополя.

Чтобы своими глазами увидеть икону пресвятой Казанской Богородицы,  принять участие в молебне и пройти крестным ходом улицами Севастополя, у стен Свято-Владимирского собора, в Херсонесе, верующие собирались с раннего утра.

Чтобы принять участие в Божественной литургии, в честь принесения в храм иконы, в Херсонес прибыли полномочный Представитель Президента в России в Крыму –  Олег Белавенцев и Глава Республики – Сергей Аксёнов и другие почётные гости. По окончании церемонии Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь обратился к верующим Севастополя

От лица всех православных верующих владыка Лазарь выразил слова благодарности в адрес Фонда Андрея Первозванного и лично председателя его попечительского совета - Владимира Якунина, а так же руководителя «Собрания русских икон» -  Андрея Бокарева, благодаря которым икона вернулась назад.

Официальное отношение к этому большому событию, озвучил полпред президента России в Крыму – Олег Белавенцев.

Из Свято-Владимирского собора образ пресвятой Богородицы верующие пронесли крестным ходом по улицам Севастополя. В результате тысячи горожан присоединись к этому шествию по пути к месту следования. Возвращение казанской Богородицы совпало с днём памяти трагедии эвакуации Русской Белой армии. Этому и была посвящена заупокойная служба. Тогда русские солдаты были вынуждены покидать город кораблями от Графской пристани. В результате почти все они закончили свои дни на чужбине. По окончании службы, почётные гости вышли на катере в акваторию, и спустили на воду траурный венок, в память о погибших войнах.


18 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики