Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополь вернулась икона Пресвятой Казанской божьей матери

Вплоть до двадцатого года прошлого столетия,  именно она, оставалась главным оберегом действующей Русской армии, на момент Гражданской войны, всеми силами оборонявшей город. Дальнейшая судьба полотна  была неизвестна. Возвращение же стало возможным благодаря фонду Андрея Первозванного. Теперь икона останется на постоянном хранении в Свято-Владимирском соборе,  в Херсонесе. И, по мнению Митрополита Симферопольского и Крымского, Лазаря – станет главной православной святыней Севастополя.

Чтобы своими глазами увидеть икону пресвятой Казанской Богородицы,  принять участие в молебне и пройти крестным ходом улицами Севастополя, у стен Свято-Владимирского собора, в Херсонесе, верующие собирались с раннего утра.

Чтобы принять участие в Божественной литургии, в честь принесения в храм иконы, в Херсонес прибыли полномочный Представитель Президента в России в Крыму –  Олег Белавенцев и Глава Республики – Сергей Аксёнов и другие почётные гости. По окончании церемонии Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь обратился к верующим Севастополя

От лица всех православных верующих владыка Лазарь выразил слова благодарности в адрес Фонда Андрея Первозванного и лично председателя его попечительского совета - Владимира Якунина, а так же руководителя «Собрания русских икон» -  Андрея Бокарева, благодаря которым икона вернулась назад.

Официальное отношение к этому большому событию, озвучил полпред президента России в Крыму – Олег Белавенцев.

Из Свято-Владимирского собора образ пресвятой Богородицы верующие пронесли крестным ходом по улицам Севастополя. В результате тысячи горожан присоединись к этому шествию по пути к месту следования. Возвращение казанской Богородицы совпало с днём памяти трагедии эвакуации Русской Белой армии. Этому и была посвящена заупокойная служба. Тогда русские солдаты были вынуждены покидать город кораблями от Графской пристани. В результате почти все они закончили свои дни на чужбине. По окончании службы, почётные гости вышли на катере в акваторию, и спустили на воду траурный венок, в память о погибших войнах.


18 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне