Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новое движение "Къырым"

Инициативная группа по созданию межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым" начинает принимать заявки на вступление с сегодняшнего дня. Документы могут подавать общественники из Крыма и других регионов России.

Инициаторы создания общественного движения уже посетили 13 регионов Крыма, республику Татарстан и ряд других регионов России. На собраниях обсуждали не только предстоящую работу общественного движения, но и самые насущные проблемы, которые на сегодняшний день существуют как на полуострове в целом, так и у крымских татар в частности.

Большой интерес к движению "Къырым" уже проявили представители землячества крымских татар в Республике Татарстан. Вступить могут как отдельные люди, так и общественные организации. Главная задача объединения - взаимодействие с властями всех уровней, политическими партиями и общественными движениями. При этом основная идея - восстановление и защита прав крымско-татарского народа, а также содействие в решении конкретных проблем. Сейчас проект устава организации в процессе подготовки, поэтому все предложения рассмотрят и учтут.

Документы на вступление в общественное движение будут приниматься до 28 ноября. Подробности можно узнать по телефону, который вы видите на экране. (0652)544-316.

Екатерина Наумова, Анатолий Скорик, Время новостей.

 


19 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры