Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многодетная семья Зияддиновых больше года вынуждена жить на самозахвате

Без света, газа и воды. Постройка, которую им пришлось занять, находится  в районе села Чистенькое, в пяти минутах езды от столицы Крыма.  Жить без элементарных удобств они уже привыкли, беспокоятся за детей. Ведь зима не за горами, а помощи ждать неоткуда. Наши журналисты побывали в гостях у Зияддиновых.

Среди многочисленных самозахватов в районе села Чистенькое этот дом выделяется сразу.  На веревке сушится белье, во дворе стоит старенький детский велосипед. Рядом - две бочки, единственный источник воды.

В этих двух комнатах из ракушечника живет многодетная семья.  В Крым из Узбекистана Зияддиновы вернулись около 10 лет назад. Прописались у родственников в Симферополе, а жить пришлось на съемных квартирах.   

Одна спальня и импровизированная гостиная – все нажитое хозяйство. Бетонные полы, протекающая крыша, старая буржуйка. Газа нет, вместо света – солнечные батареи, а вместо ванны и туалета вот такой тазик.

Восемнадцатилетняя Эмине , пока светло, хлопочет по дому.  Девушка закончила 9 классов, дальше учиться возможности не было. Прибраться, постирать и приготовить еду сейчас ее главные обязанности.  

42 – летний глава семьи, Шевкет Зияддинов, пока позволяло здоровье,  работал на цементном заводе. Сейчас мужчина практически не ходит, отказывают ноги, у семилетнего Ахтема астма, а маленькая Азизи недавно перенесла тяжелую операцию.

Такая жизнь и взрослым не в радость,  а детям и подавно.  О том, как их прокормить и где заработать денег, Шевкет Зияддинов думает постоянно. Ведь помощи, в бытность Крыма украинским, от государства не было вовсе.

И это не единственная история. Семей, которые живут без элементарных условий в Крыму немало.  Многие из них, ранее депортированные.  Зияддиновы говорят – благодарны за помощь, которую им оказывают люди, но надеются, что теперь на их проблему обратит внимание и руководство Республики.  

Елена Бережная, Игорь Романенков, Время новостей


20 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи