Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многодетная семья Зияддиновых больше года вынуждена жить на самозахвате

Без света, газа и воды. Постройка, которую им пришлось занять, находится  в районе села Чистенькое, в пяти минутах езды от столицы Крыма.  Жить без элементарных удобств они уже привыкли, беспокоятся за детей. Ведь зима не за горами, а помощи ждать неоткуда. Наши журналисты побывали в гостях у Зияддиновых.

Среди многочисленных самозахватов в районе села Чистенькое этот дом выделяется сразу.  На веревке сушится белье, во дворе стоит старенький детский велосипед. Рядом - две бочки, единственный источник воды.

В этих двух комнатах из ракушечника живет многодетная семья.  В Крым из Узбекистана Зияддиновы вернулись около 10 лет назад. Прописались у родственников в Симферополе, а жить пришлось на съемных квартирах.   

Одна спальня и импровизированная гостиная – все нажитое хозяйство. Бетонные полы, протекающая крыша, старая буржуйка. Газа нет, вместо света – солнечные батареи, а вместо ванны и туалета вот такой тазик.

Восемнадцатилетняя Эмине , пока светло, хлопочет по дому.  Девушка закончила 9 классов, дальше учиться возможности не было. Прибраться, постирать и приготовить еду сейчас ее главные обязанности.  

42 – летний глава семьи, Шевкет Зияддинов, пока позволяло здоровье,  работал на цементном заводе. Сейчас мужчина практически не ходит, отказывают ноги, у семилетнего Ахтема астма, а маленькая Азизи недавно перенесла тяжелую операцию.

Такая жизнь и взрослым не в радость,  а детям и подавно.  О том, как их прокормить и где заработать денег, Шевкет Зияддинов думает постоянно. Ведь помощи, в бытность Крыма украинским, от государства не было вовсе.

И это не единственная история. Семей, которые живут без элементарных условий в Крыму немало.  Многие из них, ранее депортированные.  Зияддиновы говорят – благодарны за помощь, которую им оказывают люди, но надеются, что теперь на их проблему обратит внимание и руководство Республики.  

Елена Бережная, Игорь Романенков, Время новостей


20 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе