Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многодетная семья Зияддиновых больше года вынуждена жить на самозахвате

Без света, газа и воды. Постройка, которую им пришлось занять, находится  в районе села Чистенькое, в пяти минутах езды от столицы Крыма.  Жить без элементарных удобств они уже привыкли, беспокоятся за детей. Ведь зима не за горами, а помощи ждать неоткуда. Наши журналисты побывали в гостях у Зияддиновых.

Среди многочисленных самозахватов в районе села Чистенькое этот дом выделяется сразу.  На веревке сушится белье, во дворе стоит старенький детский велосипед. Рядом - две бочки, единственный источник воды.

В этих двух комнатах из ракушечника живет многодетная семья.  В Крым из Узбекистана Зияддиновы вернулись около 10 лет назад. Прописались у родственников в Симферополе, а жить пришлось на съемных квартирах.   

Одна спальня и импровизированная гостиная – все нажитое хозяйство. Бетонные полы, протекающая крыша, старая буржуйка. Газа нет, вместо света – солнечные батареи, а вместо ванны и туалета вот такой тазик.

Восемнадцатилетняя Эмине , пока светло, хлопочет по дому.  Девушка закончила 9 классов, дальше учиться возможности не было. Прибраться, постирать и приготовить еду сейчас ее главные обязанности.  

42 – летний глава семьи, Шевкет Зияддинов, пока позволяло здоровье,  работал на цементном заводе. Сейчас мужчина практически не ходит, отказывают ноги, у семилетнего Ахтема астма, а маленькая Азизи недавно перенесла тяжелую операцию.

Такая жизнь и взрослым не в радость,  а детям и подавно.  О том, как их прокормить и где заработать денег, Шевкет Зияддинов думает постоянно. Ведь помощи, в бытность Крыма украинским, от государства не было вовсе.

И это не единственная история. Семей, которые живут без элементарных условий в Крыму немало.  Многие из них, ранее депортированные.  Зияддиновы говорят – благодарны за помощь, которую им оказывают люди, но надеются, что теперь на их проблему обратит внимание и руководство Республики.  

Елена Бережная, Игорь Романенков, Время новостей


20 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года Жители Крыма не пострадают в случае небольшого энергодефицита зимой – Аксёнов Главой администрации Симферополя должен стать человек, желающий изменить город – Аксёнов Крым и Севастополь стали лидерами Юга России по развитию сети терминалов безналичных расчетов Более 40% проб бензина в Крыму показали несоответствие стандартам качества – Аксёнов Строительство новой школы в Феодосии будет идти в две смены, чтобы нагнать график Восемь человек утонули в Феодосии за время летнего сезона Бюджет Симферополя с начала года пополнился на 4,5 млн руб от аренды рекламных мест Совмин Крыма передал Башкирии и Чечне имущество республики для развития детского отдыха Администрация Симферополя объявит месячник по борьбе с опавшей листвой Аксёнов вновь поручил разобраться с ситуацией вокруг добычи песка на озере Донузлав Крым смог избежать ряда ошибок, характерных для ЖКХ остальной России – член Общественной палаты РФ Три человека погибли в столкновении легковушки с грузовиком под Белогорском