Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многодетная семья Зияддиновых больше года вынуждена жить на самозахвате

Без света, газа и воды. Постройка, которую им пришлось занять, находится  в районе села Чистенькое, в пяти минутах езды от столицы Крыма.  Жить без элементарных удобств они уже привыкли, беспокоятся за детей. Ведь зима не за горами, а помощи ждать неоткуда. Наши журналисты побывали в гостях у Зияддиновых.

Среди многочисленных самозахватов в районе села Чистенькое этот дом выделяется сразу.  На веревке сушится белье, во дворе стоит старенький детский велосипед. Рядом - две бочки, единственный источник воды.

В этих двух комнатах из ракушечника живет многодетная семья.  В Крым из Узбекистана Зияддиновы вернулись около 10 лет назад. Прописались у родственников в Симферополе, а жить пришлось на съемных квартирах.   

Одна спальня и импровизированная гостиная – все нажитое хозяйство. Бетонные полы, протекающая крыша, старая буржуйка. Газа нет, вместо света – солнечные батареи, а вместо ванны и туалета вот такой тазик.

Восемнадцатилетняя Эмине , пока светло, хлопочет по дому.  Девушка закончила 9 классов, дальше учиться возможности не было. Прибраться, постирать и приготовить еду сейчас ее главные обязанности.  

42 – летний глава семьи, Шевкет Зияддинов, пока позволяло здоровье,  работал на цементном заводе. Сейчас мужчина практически не ходит, отказывают ноги, у семилетнего Ахтема астма, а маленькая Азизи недавно перенесла тяжелую операцию.

Такая жизнь и взрослым не в радость,  а детям и подавно.  О том, как их прокормить и где заработать денег, Шевкет Зияддинов думает постоянно. Ведь помощи, в бытность Крыма украинским, от государства не было вовсе.

И это не единственная история. Семей, которые живут без элементарных условий в Крыму немало.  Многие из них, ранее депортированные.  Зияддиновы говорят – благодарны за помощь, которую им оказывают люди, но надеются, что теперь на их проблему обратит внимание и руководство Республики.  

Елена Бережная, Игорь Романенков, Время новостей


20 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО) Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев