Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многодетная семья Зияддиновых больше года вынуждена жить на самозахвате

Без света, газа и воды. Постройка, которую им пришлось занять, находится  в районе села Чистенькое, в пяти минутах езды от столицы Крыма.  Жить без элементарных удобств они уже привыкли, беспокоятся за детей. Ведь зима не за горами, а помощи ждать неоткуда. Наши журналисты побывали в гостях у Зияддиновых.

Среди многочисленных самозахватов в районе села Чистенькое этот дом выделяется сразу.  На веревке сушится белье, во дворе стоит старенький детский велосипед. Рядом - две бочки, единственный источник воды.

В этих двух комнатах из ракушечника живет многодетная семья.  В Крым из Узбекистана Зияддиновы вернулись около 10 лет назад. Прописались у родственников в Симферополе, а жить пришлось на съемных квартирах.   

Одна спальня и импровизированная гостиная – все нажитое хозяйство. Бетонные полы, протекающая крыша, старая буржуйка. Газа нет, вместо света – солнечные батареи, а вместо ванны и туалета вот такой тазик.

Восемнадцатилетняя Эмине , пока светло, хлопочет по дому.  Девушка закончила 9 классов, дальше учиться возможности не было. Прибраться, постирать и приготовить еду сейчас ее главные обязанности.  

42 – летний глава семьи, Шевкет Зияддинов, пока позволяло здоровье,  работал на цементном заводе. Сейчас мужчина практически не ходит, отказывают ноги, у семилетнего Ахтема астма, а маленькая Азизи недавно перенесла тяжелую операцию.

Такая жизнь и взрослым не в радость,  а детям и подавно.  О том, как их прокормить и где заработать денег, Шевкет Зияддинов думает постоянно. Ведь помощи, в бытность Крыма украинским, от государства не было вовсе.

И это не единственная история. Семей, которые живут без элементарных условий в Крыму немало.  Многие из них, ранее депортированные.  Зияддиновы говорят – благодарны за помощь, которую им оказывают люди, но надеются, что теперь на их проблему обратит внимание и руководство Республики.  

Елена Бережная, Игорь Романенков, Время новостей


20 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных