Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверки медицинских учреждений в Крыму продолжаются

В симферопольских больницах можно встретить представителей власти, членов межведомственных комиссий по вопросам здравоохранения и даже прокурора Республики. Причем, такие визиты носят спонтанный характер.  О предстоящей проверке руководителей больниц  не предупреждают. Поэтому для них это часто оказывается сюрпризом.

Первым делом прокурор Республики Крым Наталья Поклонская решила пообщаться с пациентами. Ведь отчет руководства это одно, а вот отзывы людей, получающих лечение в стационаре – другое. В 7-ой городской больнице с этим оказалось все в порядке. Наталья Поклонская осмотрела оборудование, наличие медикаментов и пообщалась с главным врачом. Особых нарушений глава крымского надзорного ведомства не нашла. Но предупредила – тешить себя надеждами, что проверка обойдется одним визитом, не стоит. Проверки будут регулярными и внеплановыми. Причем не только в крымской столице, а по всему полуострову.

Так, в течение последних пяти лет выглядело отделение гнойной хирургии в 6-ой городской больнице Симферополя. Из-за протекающей крыши, стены отделения, от палат до операционных блоков, покрылись плесенью. Работать и, тем более, лечить пациентов в таких условиях было просто невозможно.

К строительным работам приступили в октябре этого года. Операционный блок почти готов. На очереди – палаты. Из-за ремонта некоторые пациенты получают лечение прямо в коридоре. Стационар на 50 мест практически всегда заполнен. В отделении проводят около полутора тысяч операций в год. Поэтому завершить ремонт  нужно в самое ближайшее время. Ход строительных работ проверила межведомственная рабочая группа по вопросам здравоохранения, созданная республиканской прокуратурой.

Такие нарушения на скорую руку не устраняются – говорит зам. городского прокурора, но то, что есть конкретные подвижки – это факт. При этом, уточнил Евгений Сутула, торопить строителей никто не будет, все должно быть сделано качественно и по росстандартам.  А это уже вторая городская больница соматического профиля. Стационар рассчитан на 105 человек. Качество медицинского облуживания в одном из старейших медучреждений города, решил проверить глава администрации Симферополя – Геннадий Бахарев.

От слов к делу. Геннадий Бахарев осмотрел палаты, служебные помещения, технику, большинство из которой на ладан дышит, и столовую.

Кроме того, глава администрации Симферополя отметил – условия в больнице абсолютно не соответствуют стандартам Российской Федерации, а персоналу посоветовал быть порасторопнее. А вот пациенты, на удивление, оказались довольны и едой, и палатами. А своим лечащим врачам и вовсе – стихи посвящают.

Но проблем в больнице действительно много. Здание было построено в 1897 году – время оставило свой отпечаток. Часть больницы под замком из-за аварийного состояния одного корпуса.

Эти проблемы Геннадий Бахарев пообещал устранить, а вот аварийный корпус легче снести, чем привести в божеский вид – уверен глава администрации Симферополя.

Сейчас общие усилия всех органов власти направлены на то, чтобы все медицинские учреждения полуострова соответствовали российским стандартам, а крымчане получали бесплатное, но качественное обслуживание.

Екатерина Сабинина, Олег Черемисин, Время новостей.


20 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа