Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверки медицинских учреждений в Крыму продолжаются

В симферопольских больницах можно встретить представителей власти, членов межведомственных комиссий по вопросам здравоохранения и даже прокурора Республики. Причем, такие визиты носят спонтанный характер.  О предстоящей проверке руководителей больниц  не предупреждают. Поэтому для них это часто оказывается сюрпризом.

Первым делом прокурор Республики Крым Наталья Поклонская решила пообщаться с пациентами. Ведь отчет руководства это одно, а вот отзывы людей, получающих лечение в стационаре – другое. В 7-ой городской больнице с этим оказалось все в порядке. Наталья Поклонская осмотрела оборудование, наличие медикаментов и пообщалась с главным врачом. Особых нарушений глава крымского надзорного ведомства не нашла. Но предупредила – тешить себя надеждами, что проверка обойдется одним визитом, не стоит. Проверки будут регулярными и внеплановыми. Причем не только в крымской столице, а по всему полуострову.

Так, в течение последних пяти лет выглядело отделение гнойной хирургии в 6-ой городской больнице Симферополя. Из-за протекающей крыши, стены отделения, от палат до операционных блоков, покрылись плесенью. Работать и, тем более, лечить пациентов в таких условиях было просто невозможно.

К строительным работам приступили в октябре этого года. Операционный блок почти готов. На очереди – палаты. Из-за ремонта некоторые пациенты получают лечение прямо в коридоре. Стационар на 50 мест практически всегда заполнен. В отделении проводят около полутора тысяч операций в год. Поэтому завершить ремонт  нужно в самое ближайшее время. Ход строительных работ проверила межведомственная рабочая группа по вопросам здравоохранения, созданная республиканской прокуратурой.

Такие нарушения на скорую руку не устраняются – говорит зам. городского прокурора, но то, что есть конкретные подвижки – это факт. При этом, уточнил Евгений Сутула, торопить строителей никто не будет, все должно быть сделано качественно и по росстандартам.  А это уже вторая городская больница соматического профиля. Стационар рассчитан на 105 человек. Качество медицинского облуживания в одном из старейших медучреждений города, решил проверить глава администрации Симферополя – Геннадий Бахарев.

От слов к делу. Геннадий Бахарев осмотрел палаты, служебные помещения, технику, большинство из которой на ладан дышит, и столовую.

Кроме того, глава администрации Симферополя отметил – условия в больнице абсолютно не соответствуют стандартам Российской Федерации, а персоналу посоветовал быть порасторопнее. А вот пациенты, на удивление, оказались довольны и едой, и палатами. А своим лечащим врачам и вовсе – стихи посвящают.

Но проблем в больнице действительно много. Здание было построено в 1897 году – время оставило свой отпечаток. Часть больницы под замком из-за аварийного состояния одного корпуса.

Эти проблемы Геннадий Бахарев пообещал устранить, а вот аварийный корпус легче снести, чем привести в божеский вид – уверен глава администрации Симферополя.

Сейчас общие усилия всех органов власти направлены на то, чтобы все медицинские учреждения полуострова соответствовали российским стандартам, а крымчане получали бесплатное, но качественное обслуживание.

Екатерина Сабинина, Олег Черемисин, Время новостей.


20 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы