Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверки медицинских учреждений в Крыму продолжаются

В симферопольских больницах можно встретить представителей власти, членов межведомственных комиссий по вопросам здравоохранения и даже прокурора Республики. Причем, такие визиты носят спонтанный характер.  О предстоящей проверке руководителей больниц  не предупреждают. Поэтому для них это часто оказывается сюрпризом.

Первым делом прокурор Республики Крым Наталья Поклонская решила пообщаться с пациентами. Ведь отчет руководства это одно, а вот отзывы людей, получающих лечение в стационаре – другое. В 7-ой городской больнице с этим оказалось все в порядке. Наталья Поклонская осмотрела оборудование, наличие медикаментов и пообщалась с главным врачом. Особых нарушений глава крымского надзорного ведомства не нашла. Но предупредила – тешить себя надеждами, что проверка обойдется одним визитом, не стоит. Проверки будут регулярными и внеплановыми. Причем не только в крымской столице, а по всему полуострову.

Так, в течение последних пяти лет выглядело отделение гнойной хирургии в 6-ой городской больнице Симферополя. Из-за протекающей крыши, стены отделения, от палат до операционных блоков, покрылись плесенью. Работать и, тем более, лечить пациентов в таких условиях было просто невозможно.

К строительным работам приступили в октябре этого года. Операционный блок почти готов. На очереди – палаты. Из-за ремонта некоторые пациенты получают лечение прямо в коридоре. Стационар на 50 мест практически всегда заполнен. В отделении проводят около полутора тысяч операций в год. Поэтому завершить ремонт  нужно в самое ближайшее время. Ход строительных работ проверила межведомственная рабочая группа по вопросам здравоохранения, созданная республиканской прокуратурой.

Такие нарушения на скорую руку не устраняются – говорит зам. городского прокурора, но то, что есть конкретные подвижки – это факт. При этом, уточнил Евгений Сутула, торопить строителей никто не будет, все должно быть сделано качественно и по росстандартам.  А это уже вторая городская больница соматического профиля. Стационар рассчитан на 105 человек. Качество медицинского облуживания в одном из старейших медучреждений города, решил проверить глава администрации Симферополя – Геннадий Бахарев.

От слов к делу. Геннадий Бахарев осмотрел палаты, служебные помещения, технику, большинство из которой на ладан дышит, и столовую.

Кроме того, глава администрации Симферополя отметил – условия в больнице абсолютно не соответствуют стандартам Российской Федерации, а персоналу посоветовал быть порасторопнее. А вот пациенты, на удивление, оказались довольны и едой, и палатами. А своим лечащим врачам и вовсе – стихи посвящают.

Но проблем в больнице действительно много. Здание было построено в 1897 году – время оставило свой отпечаток. Часть больницы под замком из-за аварийного состояния одного корпуса.

Эти проблемы Геннадий Бахарев пообещал устранить, а вот аварийный корпус легче снести, чем привести в божеский вид – уверен глава администрации Симферополя.

Сейчас общие усилия всех органов власти направлены на то, чтобы все медицинские учреждения полуострова соответствовали российским стандартам, а крымчане получали бесплатное, но качественное обслуживание.

Екатерина Сабинина, Олег Черемисин, Время новостей.


20 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга Студенты КФУ стали участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи в Сочи Минфин Крыма разрабатывает законодательные поправки о предоставлении физлицам льгот по транспортному налогу Жители нескольких ялтинских улиц на полдня останутся без газа из-за ремонта Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек Феодосийские власти намерены расторгнуть договор с арендатором пляжа «Камешки»