Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Полный аншлаг собрали в Симферополе межвузовские соревнования под названием «Большие гонки»

20 студенческих команд из всех регионов республики играли в футбол с препятствиями и демонстрировали взаимопонимание в легкоатлетической эстафете.

И ведь им не расскажешь, что главное — это участие. У каждой команды своя группа поддержки, которая страстно желает любимцам только победы. Большие гонки от перехода Крыма в Россию только выиграли. Закономерность или совпадение, но факт остается фактом — республиканский турнир в прошлом году собрал 11 команд, в этом же в два раза больше. Чтобы поучаствовать в нем, некоторые участники ехали в буквальном смысле на перекладных.

Большие гонки — это не только спорт, это, прежде всего, самореализация. Каждая команда подошла к внешнему облику своих талисманов максимально творчески. Судейская коллегия тоже решила не отставать. По крайней мере, главный вид соревновательной программы — штурмбол — никого не оставил равнодушным.

Масштаб нынешних «больших гонок» приятно удивил и профильного министра. Наталья Гончарова уверена, что такую инициативу надо продолжать и делать открытый статус соревнований, ведь в республиканских рамках ему, похоже, уже тесновато.

По итогам турнира победу среди вузов одержала команда «Молнии ТНУ». А в категории специальных профессиональных учебных заведений — успех праздновал  керченский медколледж.

Валериан Озерян, Александр Волконский, «Время новостей».


20 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)