Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новая инициатива Общественной палаты Крыма

В ходе всего периода реорганизации жилищно-коммунальной системы, в столице будут проводиться регулярные встречи-обсуждения жителей отдельных микрорайонов с представителями коммунальных предприятий, сотрудниками профильного министерства и горсовета. Первая такая встреча уже состоялась. Жители микрорайона Маршала Жукова обсудили с сотрудниками госаппарата перспективы введения новых форм управления многоквартирными домами.

В Общественной палате Крыма уверены – обсуждать любую проблему всегда лучше вместе с гражданами. Форма общественного собрания для этого подходит. Надежда Потехина, жительница микрорайона Маршала Жукова, на встречу пришла, чтобы понять, как дальше строить отношения с коммунальщиками, а заодно получить ответы на насущные вопросы. 

Система ЖКХ Крыма переживает болезненный процесс реорганизации. Появляются новые формы управления жилыми домами. Вступают в силу новые законы. Поэтому решить всё в одночасье – невозможно, уверен начальник ЖЕУ центрального района, Евгений Пирогов.

На вопросы симферопольцев от власти отвечала заместитель министра ЖКХ Крыма – Наталья Юденкова. Но прежде ей пришлось поделиться с собравшимися малоприятной новостью.

Теперь чтобы попасть в программу по капремонтам, дом должен иметь паспорт, где будет указана степень износа здания. Этот показатель определяет, за чей счёт будет происходить ремонт. В этом плане такая новая форма управления как «товарищество собственников жилья» – может предоставить людям определённую свободу выбора.

С нового года жители многоквартирных домов будут вольны сами определять форму организации управления. Варианта три  – непосредственное управление собственниками помещений, товарищество собственников жилья (ТСЖ) или руководство управляющей организацией, на основании заключенного с частной коммунальной компанией договора.

Егор Петрунин, Сергей Евсеев, «Время новостей»


20 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников