Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С внеплановой проверкой Дмитрий Полонский посетил одно из отделений ФМС в Симферополе

Чтобы официально стать россиянами только в одном из отделений Киевского района крымской столицы своей очереди ждут порядка двух тысяч человек. Учитывая то, что положительных подвижек пока не наблюдается и поток людей меньше не становится, обстановка уже накалена до предела.

Еще беременной Надежда Спиридонова впервые пришла в паспортный стол за получением главного документа. Без него девушку до последнего не ставили на учет в роддоме.  Сейчас у молодой мамы на руках уже двухмесячный сын, но паспорта как не было, так и нет. Надежде с младенцем на руках приходится каждый день выстаивать огромные очереди, ведь без документа она не может получить пособие на ребёнка.

Таких, как Надежда в очереди за новыми документами, в основном свидетельств о регистрации,  -только здесь около двух тысяч человек. Причины  у каждого разные, но все люди, проводящие будни в долгом ожидании и стрессе, стоят за их получением еще с лета. Самые инициативные даже решили создать свой собственный список с фамилиями и номерами телефонов тех, очередь которых вот-вот подойдет.

А с начала октября прошел только 188ой  человек. Люди сетуют, что специалистов попросту мало, а сама процедура получения документов достаточно объемная. В ФМС разводят руки: и рады были бы работать быстрее, но сил на всех не хватает.  

Объективны ли причины километровых очередей решил лично разобраться вице-премьер Крыма. Случайность или нет, но после приезда Дмитрия Полонского дело пошло куда быстрее. Пообщавшись с людьми, а затем и с сотрудниками, он пришел к выводу — должна помочь автоматизация очереди.

А это позволит во-первых, лишить горе-бизнесменов соблазна продавать места в очереди. А во-вторых, хотя бы немного нивелирует проблему нехватки персонала. Хотя уже совсем скоро и к  этому вопросу необходимо вернуться. Вице-премьер пообещал доложить о  проблемах Главе Республики Сергею Аксенову и уже по итогам его решения, будут приняты конкретные меры.   

Дарья Скобеева, Андрей Трищук « Время новостей


21 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский горсовет согласовал кадровые изменения в руководстве администрации Украина должна отказаться от Крыма ради Донбасса – депутат украинской рады Савченко Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дороги на Фиолентовском шоссе Севастополя Правительство Севастополя заняло 71 место из 85 по информационной открытости, а Крым обогнал Москву – «Инфометр» Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя состоится в начале февраля Начало строительства крупных объектов ФЦП создаст в Крыму риск повышения цен на стройматериалы – Никитченко Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО) Новый первый замглавы администрации Симферополя будет курировать сферу финансов и торговли МЧС предупредило об ухудшении погодных условий в Крыму В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское