Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С внеплановой проверкой Дмитрий Полонский посетил одно из отделений ФМС в Симферополе

Чтобы официально стать россиянами только в одном из отделений Киевского района крымской столицы своей очереди ждут порядка двух тысяч человек. Учитывая то, что положительных подвижек пока не наблюдается и поток людей меньше не становится, обстановка уже накалена до предела.

Еще беременной Надежда Спиридонова впервые пришла в паспортный стол за получением главного документа. Без него девушку до последнего не ставили на учет в роддоме.  Сейчас у молодой мамы на руках уже двухмесячный сын, но паспорта как не было, так и нет. Надежде с младенцем на руках приходится каждый день выстаивать огромные очереди, ведь без документа она не может получить пособие на ребёнка.

Таких, как Надежда в очереди за новыми документами, в основном свидетельств о регистрации,  -только здесь около двух тысяч человек. Причины  у каждого разные, но все люди, проводящие будни в долгом ожидании и стрессе, стоят за их получением еще с лета. Самые инициативные даже решили создать свой собственный список с фамилиями и номерами телефонов тех, очередь которых вот-вот подойдет.

А с начала октября прошел только 188ой  человек. Люди сетуют, что специалистов попросту мало, а сама процедура получения документов достаточно объемная. В ФМС разводят руки: и рады были бы работать быстрее, но сил на всех не хватает.  

Объективны ли причины километровых очередей решил лично разобраться вице-премьер Крыма. Случайность или нет, но после приезда Дмитрия Полонского дело пошло куда быстрее. Пообщавшись с людьми, а затем и с сотрудниками, он пришел к выводу — должна помочь автоматизация очереди.

А это позволит во-первых, лишить горе-бизнесменов соблазна продавать места в очереди. А во-вторых, хотя бы немного нивелирует проблему нехватки персонала. Хотя уже совсем скоро и к  этому вопросу необходимо вернуться. Вице-премьер пообещал доложить о  проблемах Главе Республики Сергею Аксенову и уже по итогам его решения, будут приняты конкретные меры.   

Дарья Скобеева, Андрей Трищук « Время новостей


21 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы