Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К динамике работы Керченской переправы со стороны правительства теперь будет еще более повышенное внимание

Как организовать работу керченской переправы и решить проблему очередей обсуждали в правительстве. Глава Крыма на совещании с вице-премьером и профильным министром пришли к выводу, что большинство трудностей имеют организационный характер. Сергей Аксенов дал поручение максимально оперативно сделать все, что зависит непосредственно  от республики, а в остальных вопросах — наладить переговорный процесс с сочинской транспортной дирекцией.

Кто виноват в очередях на керченской переправе и что с ними делать в правительственных кабинетах пытаются определить уже не первый месяц. На сегодняшний день, если говорить о технической составляющей, самым реальным и оперативным вариантом является увеличение причальных стенок. Министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил, что в Керченской акватории два причала, которые позволяют принимать одновременно один ж/д и два автомобильных парома.  Плюс есть дополнительное место для швартовки в рыбпорту и организована линия порт «Кавказ» – Керченский рыбный порт. Дальше будет больше.

Шесть паромов, которые работают сейчас — и так отличный показатель. Глава республики привел в пример остров Сицилия. Его население почти шесть миллионов человек и там паромное сообщение осуществляется двумя единицами, причем каких-либо нареканий на отсутствие оперативности там нет. Первый шаг к такой транспортной идиллии в Крыму — создание правильного расписания.

К динамике работы Керченской переправы со стороны правительства теперь будет еще более повышенное внимание. Урок первого в составе России курортного сезона должен быть усвоен и ближайшим летом ситуация транспортного коллапса не должна повториться. Крымская власть сделает все от себя возможное, а дальше есть два пути. По-хорошему, когда к инициативам правительства республики на деле прислушаются федеральные профильные организации или по-плохому — в этом случае воздействовать на нерадивых партнеров будут уже на уровне руководства страны.

Валериан Озерян, Игорь Демидов, Андрей Трищук, «Время новостей».


21 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма постановил перепроверять сметную стоимость работ на объектах культурного наследия Коктебельская администрация выявила пять аварийных пляжей в границах поселка Депутат Госдумы назвал язык «майдана» частью политической культуры Украины Прокурор и вице-премьер Крыма, губернатор Севастополя и депутат Госдумы попали под санкции Австралии Праздник урожая и молодого вина пройдет в феодосийском селе Насыпное Ассоциация родительских комитетов предлагает ввести в школах предмет «Нравственные основы семейной жизни» Самыми популярными у россиян направлениями для отдыха на Новый год стали Сочи, Москва и Санкт-Петербург Туман задержал 12 рейсов в аэропорту Симферополь Аксёнов поручил показательно наказать управляющую компанию в Джанкойском районе Глава администрации Симферополя определился с кандидатурами всех своих заместителей Селекционеры Никитского ботсада дали названия своим хризантемам по итогам народного голосования Подавляющее большинство россиян считают неприемлемой выплату Украине компенсации за Крым – данные опроса Семь профессиональных и один любительский клуб стали четвертьфиналистами Кубка КФС Правительство Крыма подготовит поправки к федеральному закону о взносах на капремонт Надежды будущей весны. Откроют ли Крымский мост раньше срока В четверг в Крыму до 24 градусов тепла Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте