Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К динамике работы Керченской переправы со стороны правительства теперь будет еще более повышенное внимание

Как организовать работу керченской переправы и решить проблему очередей обсуждали в правительстве. Глава Крыма на совещании с вице-премьером и профильным министром пришли к выводу, что большинство трудностей имеют организационный характер. Сергей Аксенов дал поручение максимально оперативно сделать все, что зависит непосредственно  от республики, а в остальных вопросах — наладить переговорный процесс с сочинской транспортной дирекцией.

Кто виноват в очередях на керченской переправе и что с ними делать в правительственных кабинетах пытаются определить уже не первый месяц. На сегодняшний день, если говорить о технической составляющей, самым реальным и оперативным вариантом является увеличение причальных стенок. Министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил, что в Керченской акватории два причала, которые позволяют принимать одновременно один ж/д и два автомобильных парома.  Плюс есть дополнительное место для швартовки в рыбпорту и организована линия порт «Кавказ» – Керченский рыбный порт. Дальше будет больше.

Шесть паромов, которые работают сейчас — и так отличный показатель. Глава республики привел в пример остров Сицилия. Его население почти шесть миллионов человек и там паромное сообщение осуществляется двумя единицами, причем каких-либо нареканий на отсутствие оперативности там нет. Первый шаг к такой транспортной идиллии в Крыму — создание правильного расписания.

К динамике работы Керченской переправы со стороны правительства теперь будет еще более повышенное внимание. Урок первого в составе России курортного сезона должен быть усвоен и ближайшим летом ситуация транспортного коллапса не должна повториться. Крымская власть сделает все от себя возможное, а дальше есть два пути. По-хорошему, когда к инициативам правительства республики на деле прислушаются федеральные профильные организации или по-плохому — в этом случае воздействовать на нерадивых партнеров будут уже на уровне руководства страны.

Валериан Озерян, Игорь Демидов, Андрей Трищук, «Время новостей».


21 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска