Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К динамике работы Керченской переправы со стороны правительства теперь будет еще более повышенное внимание

Как организовать работу керченской переправы и решить проблему очередей обсуждали в правительстве. Глава Крыма на совещании с вице-премьером и профильным министром пришли к выводу, что большинство трудностей имеют организационный характер. Сергей Аксенов дал поручение максимально оперативно сделать все, что зависит непосредственно  от республики, а в остальных вопросах — наладить переговорный процесс с сочинской транспортной дирекцией.

Кто виноват в очередях на керченской переправе и что с ними делать в правительственных кабинетах пытаются определить уже не первый месяц. На сегодняшний день, если говорить о технической составляющей, самым реальным и оперативным вариантом является увеличение причальных стенок. Министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил, что в Керченской акватории два причала, которые позволяют принимать одновременно один ж/д и два автомобильных парома.  Плюс есть дополнительное место для швартовки в рыбпорту и организована линия порт «Кавказ» – Керченский рыбный порт. Дальше будет больше.

Шесть паромов, которые работают сейчас — и так отличный показатель. Глава республики привел в пример остров Сицилия. Его население почти шесть миллионов человек и там паромное сообщение осуществляется двумя единицами, причем каких-либо нареканий на отсутствие оперативности там нет. Первый шаг к такой транспортной идиллии в Крыму — создание правильного расписания.

К динамике работы Керченской переправы со стороны правительства теперь будет еще более повышенное внимание. Урок первого в составе России курортного сезона должен быть усвоен и ближайшим летом ситуация транспортного коллапса не должна повториться. Крымская власть сделает все от себя возможное, а дальше есть два пути. По-хорошему, когда к инициативам правительства республики на деле прислушаются федеральные профильные организации или по-плохому — в этом случае воздействовать на нерадивых партнеров будут уже на уровне руководства страны.

Валериан Озерян, Игорь Демидов, Андрей Трищук, «Время новостей».


21 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы