Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Итоги полевого археологического сезона подводили на конференции в Таврическом национальном университете имени Вернадского

Чиновники, культурные деятели и сами исследователи собрались, чтобы обсудить самые насущные вопросы в сфере сохранения и защиты археологического наследия Крыма.

Подобные конференции – не новинка. Они уже проводились на полуострове с 93 по 99 годы. Сейчас, Когда Крым вернулся на Родину, традицию решили восстановить.

Археологи в свою очередь подвели итоги полевого сезона. Копали много, немало нашли и узнали. Но еще больше работы только предстоит сделать.

А незначительность имеющихся находок – во многом, следствие работы так называемых черных археологов. Расхитители исторического наследия – настоящая проблема для Крыма. К сожалению, не единственная. Но власти обещают во всём разобраться.

к Как оказалось, более половины из 9 тысяч историко-культурных объектов, состоящих на учете в Госкомитете по охране культурного наследия Республики Крым, - это памятники археологии. Однако,  за счет новых открытий этого сезона, их количество может увеличиться в 2 раза.

 Эдуард Здоров, Андрей Псом, "Время Новостей"       


22 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая