Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Итоги полевого археологического сезона подводили на конференции в Таврическом национальном университете имени Вернадского

Чиновники, культурные деятели и сами исследователи собрались, чтобы обсудить самые насущные вопросы в сфере сохранения и защиты археологического наследия Крыма.

Подобные конференции – не новинка. Они уже проводились на полуострове с 93 по 99 годы. Сейчас, Когда Крым вернулся на Родину, традицию решили восстановить.

Археологи в свою очередь подвели итоги полевого сезона. Копали много, немало нашли и узнали. Но еще больше работы только предстоит сделать.

А незначительность имеющихся находок – во многом, следствие работы так называемых черных археологов. Расхитители исторического наследия – настоящая проблема для Крыма. К сожалению, не единственная. Но власти обещают во всём разобраться.

к Как оказалось, более половины из 9 тысяч историко-культурных объектов, состоящих на учете в Госкомитете по охране культурного наследия Республики Крым, - это памятники археологии. Однако,  за счет новых открытий этого сезона, их количество может увеличиться в 2 раза.

 Эдуард Здоров, Андрей Псом, "Время Новостей"       


22 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа