Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольская клиническая больница №6 отметила свое пятидесятилетие

21 ноября 1964 года в ее стенах приняли первого больного. Полвека работы – это тысячи спасенных жизней.

Больница скорой медицинской помощи - это стационар на 300 коек и городская травматологическая поликлиника на 450 посещений в сутки. Травматология – одно из тех подразделений, которые работают круглые сутки без перерыва. Ежегодно здесь принимают до 40 тысяч первичных больных. Таким образом, каждые 10 лет практически весь город проходит через руки травматологов. Долгое время для этого отделения главной проблемой было отсутствие столь необходимого пандуса

Активно работает и инфарктное отделение. За год сюда поступают более пятисот тяжелобольных.Профессионализм медперсонала этого подразделения не раз спасал десятки жизней.

Коллектив больницы насчитывает свыше семисот врачей и медсестер. За долгие годы работы они заслуженно получают благодарности от пациентов.

За последние несколько лет в больнице произошли значительные изменения. Большая часть касалась необходимых ремонтов фасада здания и давно протекающей крыши.

Но, к сожалению, как и большинство медучреждений на полуострове, эта больница остро нуждается в техническом обновлении.  На сегодняшний день она попала в план модернизации сферы здравоохранения Крыма.

С момента основания больницы прошло ровно 50 лет. В праздничный день заслуженным медработникам вручили грамоты и ценные подарки от совета министров Республики Завершилось торжество ярким концертом.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, Денис Тищенко, "Время новостей".




24 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику