Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольская клиническая больница №6 отметила свое пятидесятилетие

21 ноября 1964 года в ее стенах приняли первого больного. Полвека работы – это тысячи спасенных жизней.

Больница скорой медицинской помощи - это стационар на 300 коек и городская травматологическая поликлиника на 450 посещений в сутки. Травматология – одно из тех подразделений, которые работают круглые сутки без перерыва. Ежегодно здесь принимают до 40 тысяч первичных больных. Таким образом, каждые 10 лет практически весь город проходит через руки травматологов. Долгое время для этого отделения главной проблемой было отсутствие столь необходимого пандуса

Активно работает и инфарктное отделение. За год сюда поступают более пятисот тяжелобольных.Профессионализм медперсонала этого подразделения не раз спасал десятки жизней.

Коллектив больницы насчитывает свыше семисот врачей и медсестер. За долгие годы работы они заслуженно получают благодарности от пациентов.

За последние несколько лет в больнице произошли значительные изменения. Большая часть касалась необходимых ремонтов фасада здания и давно протекающей крыши.

Но, к сожалению, как и большинство медучреждений на полуострове, эта больница остро нуждается в техническом обновлении.  На сегодняшний день она попала в план модернизации сферы здравоохранения Крыма.

С момента основания больницы прошло ровно 50 лет. В праздничный день заслуженным медработникам вручили грамоты и ценные подарки от совета министров Республики Завершилось торжество ярким концертом.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, Денис Тищенко, "Время новостей".




24 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла