Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольская клиническая больница №6 отметила свое пятидесятилетие

21 ноября 1964 года в ее стенах приняли первого больного. Полвека работы – это тысячи спасенных жизней.

Больница скорой медицинской помощи - это стационар на 300 коек и городская травматологическая поликлиника на 450 посещений в сутки. Травматология – одно из тех подразделений, которые работают круглые сутки без перерыва. Ежегодно здесь принимают до 40 тысяч первичных больных. Таким образом, каждые 10 лет практически весь город проходит через руки травматологов. Долгое время для этого отделения главной проблемой было отсутствие столь необходимого пандуса

Активно работает и инфарктное отделение. За год сюда поступают более пятисот тяжелобольных.Профессионализм медперсонала этого подразделения не раз спасал десятки жизней.

Коллектив больницы насчитывает свыше семисот врачей и медсестер. За долгие годы работы они заслуженно получают благодарности от пациентов.

За последние несколько лет в больнице произошли значительные изменения. Большая часть касалась необходимых ремонтов фасада здания и давно протекающей крыши.

Но, к сожалению, как и большинство медучреждений на полуострове, эта больница остро нуждается в техническом обновлении.  На сегодняшний день она попала в план модернизации сферы здравоохранения Крыма.

С момента основания больницы прошло ровно 50 лет. В праздничный день заслуженным медработникам вручили грамоты и ценные подарки от совета министров Республики Завершилось торжество ярким концертом.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, Денис Тищенко, "Время новостей".




24 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии