Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольская клиническая больница №6 отметила свое пятидесятилетие

21 ноября 1964 года в ее стенах приняли первого больного. Полвека работы – это тысячи спасенных жизней.

Больница скорой медицинской помощи - это стационар на 300 коек и городская травматологическая поликлиника на 450 посещений в сутки. Травматология – одно из тех подразделений, которые работают круглые сутки без перерыва. Ежегодно здесь принимают до 40 тысяч первичных больных. Таким образом, каждые 10 лет практически весь город проходит через руки травматологов. Долгое время для этого отделения главной проблемой было отсутствие столь необходимого пандуса

Активно работает и инфарктное отделение. За год сюда поступают более пятисот тяжелобольных.Профессионализм медперсонала этого подразделения не раз спасал десятки жизней.

Коллектив больницы насчитывает свыше семисот врачей и медсестер. За долгие годы работы они заслуженно получают благодарности от пациентов.

За последние несколько лет в больнице произошли значительные изменения. Большая часть касалась необходимых ремонтов фасада здания и давно протекающей крыши.

Но, к сожалению, как и большинство медучреждений на полуострове, эта больница остро нуждается в техническом обновлении.  На сегодняшний день она попала в план модернизации сферы здравоохранения Крыма.

С момента основания больницы прошло ровно 50 лет. В праздничный день заслуженным медработникам вручили грамоты и ценные подарки от совета министров Республики Завершилось торжество ярким концертом.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, Денис Тищенко, "Время новостей".




24 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж