Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Судьба Крымского государственного медицинского университета решится в начале декабря

Об этом заявил председатель экспертного совета Госдумы Российской Федерации – Владимир Лисичкин. Студенты и преподавательский состав ВУЗа по-прежнему  выступают против включения в состав Крымского Федерального университета.

Вместо занятий  студенты Крымского  медицинского университета собрались возле храма святителя Луки, находящегося на территории ВУЗа.  В борьбе за независимость своей Альма-матер будущие врачи и митинговали, и подписи собирали. Теперь решили прибегнуть к другим методам. Как известно, просящему да воздастся, поэтому в университете провели общий молебен.

На  помощь высших сил надеется и студент 2 курса Валерий Бураков. Он уверен – вхождение КГМУ в состав Крымского федерального университета ставит под угрозу его профессиональное будущее.

Сейчас в медицинском университете проходят обучение больше тысячи иностранцев. 400 человек уже вернулись на Родину – из-за угрозы получить вместо диплома врача, корочку педагога. Именно такие перспективы сулит переход медицинского ВУЗа в состав федерального – уверены иностранцы. Если университет не останется независимым, многие из них уже готовы собирать чемоданы.

На стороне студентов и администрация ВУЗа. В переподчинении университета -  преподаватели не видят ни одного плюса. Только минусы. Это негативно скажется как на качестве образования, так и на всей системе здравоохранения.

Судьбой ВУЗа  обеспокоены и на федеральном уровне. Сохранить университет таким, каким он есть, призывает  председатель экспертного совета Госдумы Российской Федерации, профессор Владимир Лисичкин. Внучатый племянник Святителя Луки, который долгое время преподавал хирургию в тогда еще медицинском институте, уверен – всегда можно найти альтернативу.

По словам Владимира Лисичкина судьба Крымского государственного медицинского университета решится уже в начале декабря.

А студенты и преподавательский состав в свою очередь обещают – если решение будет не в их пользу, и медуниверситет все таки войдет в состав федерального -  будут готовить новые митинги и акции протеста.

Екатерина Сабинина, Андрей Псом, "Время новостей".


25 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)