Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Судьба Крымского государственного медицинского университета решится в начале декабря

Об этом заявил председатель экспертного совета Госдумы Российской Федерации – Владимир Лисичкин. Студенты и преподавательский состав ВУЗа по-прежнему  выступают против включения в состав Крымского Федерального университета.

Вместо занятий  студенты Крымского  медицинского университета собрались возле храма святителя Луки, находящегося на территории ВУЗа.  В борьбе за независимость своей Альма-матер будущие врачи и митинговали, и подписи собирали. Теперь решили прибегнуть к другим методам. Как известно, просящему да воздастся, поэтому в университете провели общий молебен.

На  помощь высших сил надеется и студент 2 курса Валерий Бураков. Он уверен – вхождение КГМУ в состав Крымского федерального университета ставит под угрозу его профессиональное будущее.

Сейчас в медицинском университете проходят обучение больше тысячи иностранцев. 400 человек уже вернулись на Родину – из-за угрозы получить вместо диплома врача, корочку педагога. Именно такие перспективы сулит переход медицинского ВУЗа в состав федерального – уверены иностранцы. Если университет не останется независимым, многие из них уже готовы собирать чемоданы.

На стороне студентов и администрация ВУЗа. В переподчинении университета -  преподаватели не видят ни одного плюса. Только минусы. Это негативно скажется как на качестве образования, так и на всей системе здравоохранения.

Судьбой ВУЗа  обеспокоены и на федеральном уровне. Сохранить университет таким, каким он есть, призывает  председатель экспертного совета Госдумы Российской Федерации, профессор Владимир Лисичкин. Внучатый племянник Святителя Луки, который долгое время преподавал хирургию в тогда еще медицинском институте, уверен – всегда можно найти альтернативу.

По словам Владимира Лисичкина судьба Крымского государственного медицинского университета решится уже в начале декабря.

А студенты и преподавательский состав в свою очередь обещают – если решение будет не в их пользу, и медуниверситет все таки войдет в состав федерального -  будут готовить новые митинги и акции протеста.

Екатерина Сабинина, Андрей Псом, "Время новостей".


25 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 23 градусов тепла Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму