Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Судьба Крымского государственного медицинского университета решится в начале декабря

Об этом заявил председатель экспертного совета Госдумы Российской Федерации – Владимир Лисичкин. Студенты и преподавательский состав ВУЗа по-прежнему  выступают против включения в состав Крымского Федерального университета.

Вместо занятий  студенты Крымского  медицинского университета собрались возле храма святителя Луки, находящегося на территории ВУЗа.  В борьбе за независимость своей Альма-матер будущие врачи и митинговали, и подписи собирали. Теперь решили прибегнуть к другим методам. Как известно, просящему да воздастся, поэтому в университете провели общий молебен.

На  помощь высших сил надеется и студент 2 курса Валерий Бураков. Он уверен – вхождение КГМУ в состав Крымского федерального университета ставит под угрозу его профессиональное будущее.

Сейчас в медицинском университете проходят обучение больше тысячи иностранцев. 400 человек уже вернулись на Родину – из-за угрозы получить вместо диплома врача, корочку педагога. Именно такие перспективы сулит переход медицинского ВУЗа в состав федерального – уверены иностранцы. Если университет не останется независимым, многие из них уже готовы собирать чемоданы.

На стороне студентов и администрация ВУЗа. В переподчинении университета -  преподаватели не видят ни одного плюса. Только минусы. Это негативно скажется как на качестве образования, так и на всей системе здравоохранения.

Судьбой ВУЗа  обеспокоены и на федеральном уровне. Сохранить университет таким, каким он есть, призывает  председатель экспертного совета Госдумы Российской Федерации, профессор Владимир Лисичкин. Внучатый племянник Святителя Луки, который долгое время преподавал хирургию в тогда еще медицинском институте, уверен – всегда можно найти альтернативу.

По словам Владимира Лисичкина судьба Крымского государственного медицинского университета решится уже в начале декабря.

А студенты и преподавательский состав в свою очередь обещают – если решение будет не в их пользу, и медуниверситет все таки войдет в состав федерального -  будут готовить новые митинги и акции протеста.

Екатерина Сабинина, Андрей Псом, "Время новостей".


25 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО) Правоохранители задержали в Керчи группировку наркодилеров (ФОТО) Глава администрации Симферополя назвал сумму на очистку русла Салгира неподъемной для города