Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

ФСБ России в ходе специальной операции рассекретила канал контрабандной поставки мяса из Украины

Преступники ввозили в Крым свинину в особо крупных размерах без прохождения необходимых проверок для дальнейшей реализации на территории России.

В результате спецоперации сотрудниками ФСБ была пресечена попытка контрабандного ввоза партии мясопродукции через международные пограничные пункты «Армянск» и «Чонгар» на сумму нескольких десятков миллионов рублей.

Таможенный контроль контрабандисты проходили, маскируя ввозимый товар  под рыбу и курицу.  Он перевозился с грубыми нарушениями правил транспортировки продуктов.

В ходе дальнейших мероприятий на складах, подконтрольных членам группы, в Симферополе и Керчи было обнаружено еще несколько тысяч тонн мяса неустановленного происхождения и курятины производства США.

В преступную группировку входило более 10 человек. Нарушители задержаны.   Предполагаемого руководителя банды  поймали в Московском аэропорту. Им оказался гражданин Украины  и депутат Одесского областного совета Николай Карпенко. После задержания он предложил сотруднику ФСБ России взятку в размере 30 000 долларов, чтобы тот умолчал о результатах оперативно-розыскной деятельности и помог избежать наказания. 

Сейчас правоохранители расследуют детали преступления и документируют установленное правонарушение.

Михаил Добрый «Время Новостей»

 


25 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)