Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Осенние месяцы выдались самыми трудными в истории парка «Тайган»

Поставки корма с Украины для хищников прекратились, а закупка в материковой части России оказалась очень дорогой, да и грузовых рефрижераторов для перевозки мяса у парка нет. Директор «Тайгана» Олег Зубков обратился  через прессу ко всем, кто может помочь спасти самую большую коллекцию кошек в Европе. Обращение было услышано в Москве. В «Тайган» прилетела комиссия  под руководством зам.главы контрольного Управления администрации президента России  Анатолия Кириенко, возглавляющего, кроме прочего,  и наблюдательный совет центра «Амурский тигр» .

Представители администрации президента прилетев из Москвы сразу отправились на экскурсию, чтобы своими глазами увидеть самую большую коллекцию диких кошек. Сейчас в «Тайгане» живет более 60-ти львов, а краснокнижных амурских тигров 42, это одна десятая от всей популяции на нашей планете.

Кроме львов и тигров,  в парке уже живут полторы тысячи других животных,и каждый день зверей нужно кормить. Только мяса необходимо три с половиной тонны в неделю, а  столько мясных продуктов достать на территории полуострова не удается. Об этом и других сложностях ,связанных с жизнью животных и выполнением контрактов с другими зоопарками, говорилось на совещании с местными чиновниками.

Сотрудники «Тайгана» обрели надежду, что парк будет и дальше развиваться,как один из интереснейших обьектов не только туристической, но и научной сферы ,а коллекция львов и тигров будет только расти. Ведь этих редких кошек ждут в других зоопарках страны.


25 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»