Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Осенние месяцы выдались самыми трудными в истории парка «Тайган»

Поставки корма с Украины для хищников прекратились, а закупка в материковой части России оказалась очень дорогой, да и грузовых рефрижераторов для перевозки мяса у парка нет. Директор «Тайгана» Олег Зубков обратился  через прессу ко всем, кто может помочь спасти самую большую коллекцию кошек в Европе. Обращение было услышано в Москве. В «Тайган» прилетела комиссия  под руководством зам.главы контрольного Управления администрации президента России  Анатолия Кириенко, возглавляющего, кроме прочего,  и наблюдательный совет центра «Амурский тигр» .

Представители администрации президента прилетев из Москвы сразу отправились на экскурсию, чтобы своими глазами увидеть самую большую коллекцию диких кошек. Сейчас в «Тайгане» живет более 60-ти львов, а краснокнижных амурских тигров 42, это одна десятая от всей популяции на нашей планете.

Кроме львов и тигров,  в парке уже живут полторы тысячи других животных,и каждый день зверей нужно кормить. Только мяса необходимо три с половиной тонны в неделю, а  столько мясных продуктов достать на территории полуострова не удается. Об этом и других сложностях ,связанных с жизнью животных и выполнением контрактов с другими зоопарками, говорилось на совещании с местными чиновниками.

Сотрудники «Тайгана» обрели надежду, что парк будет и дальше развиваться,как один из интереснейших обьектов не только туристической, но и научной сферы ,а коллекция львов и тигров будет только расти. Ведь этих редких кошек ждут в других зоопарках страны.


25 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города