Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Осенние месяцы выдались самыми трудными в истории парка «Тайган»

Поставки корма с Украины для хищников прекратились, а закупка в материковой части России оказалась очень дорогой, да и грузовых рефрижераторов для перевозки мяса у парка нет. Директор «Тайгана» Олег Зубков обратился  через прессу ко всем, кто может помочь спасти самую большую коллекцию кошек в Европе. Обращение было услышано в Москве. В «Тайган» прилетела комиссия  под руководством зам.главы контрольного Управления администрации президента России  Анатолия Кириенко, возглавляющего, кроме прочего,  и наблюдательный совет центра «Амурский тигр» .

Представители администрации президента прилетев из Москвы сразу отправились на экскурсию, чтобы своими глазами увидеть самую большую коллекцию диких кошек. Сейчас в «Тайгане» живет более 60-ти львов, а краснокнижных амурских тигров 42, это одна десятая от всей популяции на нашей планете.

Кроме львов и тигров,  в парке уже живут полторы тысячи других животных,и каждый день зверей нужно кормить. Только мяса необходимо три с половиной тонны в неделю, а  столько мясных продуктов достать на территории полуострова не удается. Об этом и других сложностях ,связанных с жизнью животных и выполнением контрактов с другими зоопарками, говорилось на совещании с местными чиновниками.

Сотрудники «Тайгана» обрели надежду, что парк будет и дальше развиваться,как один из интереснейших обьектов не только туристической, но и научной сферы ,а коллекция львов и тигров будет только расти. Ведь этих редких кошек ждут в других зоопарках страны.


25 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель