Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Осенние месяцы выдались самыми трудными в истории парка «Тайган»

Поставки корма с Украины для хищников прекратились, а закупка в материковой части России оказалась очень дорогой, да и грузовых рефрижераторов для перевозки мяса у парка нет. Директор «Тайгана» Олег Зубков обратился  через прессу ко всем, кто может помочь спасти самую большую коллекцию кошек в Европе. Обращение было услышано в Москве. В «Тайган» прилетела комиссия  под руководством зам.главы контрольного Управления администрации президента России  Анатолия Кириенко, возглавляющего, кроме прочего,  и наблюдательный совет центра «Амурский тигр» .

Представители администрации президента прилетев из Москвы сразу отправились на экскурсию, чтобы своими глазами увидеть самую большую коллекцию диких кошек. Сейчас в «Тайгане» живет более 60-ти львов, а краснокнижных амурских тигров 42, это одна десятая от всей популяции на нашей планете.

Кроме львов и тигров,  в парке уже живут полторы тысячи других животных,и каждый день зверей нужно кормить. Только мяса необходимо три с половиной тонны в неделю, а  столько мясных продуктов достать на территории полуострова не удается. Об этом и других сложностях ,связанных с жизнью животных и выполнением контрактов с другими зоопарками, говорилось на совещании с местными чиновниками.

Сотрудники «Тайгана» обрели надежду, что парк будет и дальше развиваться,как один из интереснейших обьектов не только туристической, но и научной сферы ,а коллекция львов и тигров будет только расти. Ведь этих редких кошек ждут в других зоопарках страны.


25 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных Крымские огнеборцы спасли двоих человек из горящего дома в Красногвардейском районе Украина фабрикует уголовные дела, чтобы предотвратить распространение правды о ситуации в Крыму – Аксёнов Крымчанка выиграла две медали на чемпионате Европы по сумо Евпатория организует к открытию курортного сезона танцевальное шоу, высадку Посейдона на берег и выступление дагестанских канатоходцев Служба автомобильных дорог Республики Крым ищет подрядчика для строительства подъездной дороги к новому аэровокзальному комплексу Руководитель севастопольской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получил 12 лет колонии строгого режима Екатерининский бал, реконструкция истории развития Алушты и спортивные чемпионаты пройдут в городе в рамках открытия курортного сезона Ректор КФУ примет участие в работе президентского совета по присуждению научных госпремий Внеплановая проверка средств оповещения пройдет в Крыму Команда «Оазис» стала победителем женского волейбольного чемпионата Крыма