Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Осенние месяцы выдались самыми трудными в истории парка «Тайган»

Поставки корма с Украины для хищников прекратились, а закупка в материковой части России оказалась очень дорогой, да и грузовых рефрижераторов для перевозки мяса у парка нет. Директор «Тайгана» Олег Зубков обратился  через прессу ко всем, кто может помочь спасти самую большую коллекцию кошек в Европе. Обращение было услышано в Москве. В «Тайган» прилетела комиссия  под руководством зам.главы контрольного Управления администрации президента России  Анатолия Кириенко, возглавляющего, кроме прочего,  и наблюдательный совет центра «Амурский тигр» .

Представители администрации президента прилетев из Москвы сразу отправились на экскурсию, чтобы своими глазами увидеть самую большую коллекцию диких кошек. Сейчас в «Тайгане» живет более 60-ти львов, а краснокнижных амурских тигров 42, это одна десятая от всей популяции на нашей планете.

Кроме львов и тигров,  в парке уже живут полторы тысячи других животных,и каждый день зверей нужно кормить. Только мяса необходимо три с половиной тонны в неделю, а  столько мясных продуктов достать на территории полуострова не удается. Об этом и других сложностях ,связанных с жизнью животных и выполнением контрактов с другими зоопарками, говорилось на совещании с местными чиновниками.

Сотрудники «Тайгана» обрели надежду, что парк будет и дальше развиваться,как один из интереснейших обьектов не только туристической, но и научной сферы ,а коллекция львов и тигров будет только расти. Ведь этих редких кошек ждут в других зоопарках страны.


25 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)