Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фотопроект «Симферополь. Столичный альбом»

Как менялась история крымской столицы, как город выглядел   больше сотни лет назад, и каким стал  сегодня — презентовали создатели фотопроекта «Симферополь. Столичный альбом». В книге представлены снимки самых популярных уголков столицы и любопытные факты. Проект долго не мог быть реализован, по политическим соображениям. Выход книги в свет  стал возможным только после воссоединения Крыма с Россией.

Фото-книга два года находилась в разработке. Создатели и не надеялись, что когда-нибудь она выйдет в печать.  Геннадий Бахарев, заинтересовавшись проектом, согласился его координировать и дал делу ход.

Мы каждый день пересекаем Симферопольские улицы, не подозревая, что происходило на них десятки лет назад. Листая страницы  книги, можно открыть для себя много нового. Например, нынешняя улица Горького раньше была Дворянской, и прогуляться по ее мощеным просторам мог далеко не каждый

Издание «Симферополь. Столичный альбом» уникально в своем роде.  Здесь собраны фотографии,   которых не найти даже в интернете. Кропотливый труд всех участников проекта поможет на себе  испытать эффект машины времени.

Наш город менялся с ходом истории. Сегодня большинство зданий далеки от первозданного образа, но у каждого из них своя загадка.

А вот на улице Студенческой, где находится Первый Крымский,  есть интересное строение – дом, малоприметный, но прославившейся в кинофильме  «В городе С.».  И даже сегодня здание не особо изменило внешний облик.

Ирина Гратило, Александр Смычек. "Время новостей"


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор