Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фотопроект «Симферополь. Столичный альбом»

Как менялась история крымской столицы, как город выглядел   больше сотни лет назад, и каким стал  сегодня — презентовали создатели фотопроекта «Симферополь. Столичный альбом». В книге представлены снимки самых популярных уголков столицы и любопытные факты. Проект долго не мог быть реализован, по политическим соображениям. Выход книги в свет  стал возможным только после воссоединения Крыма с Россией.

Фото-книга два года находилась в разработке. Создатели и не надеялись, что когда-нибудь она выйдет в печать.  Геннадий Бахарев, заинтересовавшись проектом, согласился его координировать и дал делу ход.

Мы каждый день пересекаем Симферопольские улицы, не подозревая, что происходило на них десятки лет назад. Листая страницы  книги, можно открыть для себя много нового. Например, нынешняя улица Горького раньше была Дворянской, и прогуляться по ее мощеным просторам мог далеко не каждый

Издание «Симферополь. Столичный альбом» уникально в своем роде.  Здесь собраны фотографии,   которых не найти даже в интернете. Кропотливый труд всех участников проекта поможет на себе  испытать эффект машины времени.

Наш город менялся с ходом истории. Сегодня большинство зданий далеки от первозданного образа, но у каждого из них своя загадка.

А вот на улице Студенческой, где находится Первый Крымский,  есть интересное строение – дом, малоприметный, но прославившейся в кинофильме  «В городе С.».  И даже сегодня здание не особо изменило внешний облик.

Ирина Гратило, Александр Смычек. "Время новостей"


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно Замена асфальта на территории Куйбышевского рынка обойдется Симферополю почти в 2 млн руб