Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фотопроект «Симферополь. Столичный альбом»

Как менялась история крымской столицы, как город выглядел   больше сотни лет назад, и каким стал  сегодня — презентовали создатели фотопроекта «Симферополь. Столичный альбом». В книге представлены снимки самых популярных уголков столицы и любопытные факты. Проект долго не мог быть реализован, по политическим соображениям. Выход книги в свет  стал возможным только после воссоединения Крыма с Россией.

Фото-книга два года находилась в разработке. Создатели и не надеялись, что когда-нибудь она выйдет в печать.  Геннадий Бахарев, заинтересовавшись проектом, согласился его координировать и дал делу ход.

Мы каждый день пересекаем Симферопольские улицы, не подозревая, что происходило на них десятки лет назад. Листая страницы  книги, можно открыть для себя много нового. Например, нынешняя улица Горького раньше была Дворянской, и прогуляться по ее мощеным просторам мог далеко не каждый

Издание «Симферополь. Столичный альбом» уникально в своем роде.  Здесь собраны фотографии,   которых не найти даже в интернете. Кропотливый труд всех участников проекта поможет на себе  испытать эффект машины времени.

Наш город менялся с ходом истории. Сегодня большинство зданий далеки от первозданного образа, но у каждого из них своя загадка.

А вот на улице Студенческой, где находится Первый Крымский,  есть интересное строение – дом, малоприметный, но прославившейся в кинофильме  «В городе С.».  И даже сегодня здание не особо изменило внешний облик.

Ирина Гратило, Александр Смычек. "Время новостей"


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО) Власти Симферополя и Санкт-Петербурга намерены преобразовать стихийный книжный рынок в Литературный сквер Управление земельных отношений администрации Алушты за минувший год привлекло к админответственности восемь нарушителей земельного законодательства Рыбаки смогут доставлять в Крыму улов в обход портов Феодосийский музей древностей представит коллекцию автографов знаменитостей Минпромполитики посоветовало крымчанам игнорировать торговые сети с высокими ценами на продукты Севастополь освоил годовой объем финансирования ФЦП на 68% после уменьшения планов в 2,5 раза Керчь получит полноразмерное искусственное футбольное поле в нынешнем году – директор местного стадиона Рецидивист пытался ограбить заместителя главы Феодосийской администрации Служивший в Крыму российский военный медик получил восемь лет тюрьмы на Украине Полиция предупредила крымчан об опасности приобретения дешевого алкоголя Крымские спасатели предотвратили взрыв склада горючего в Симферопольском районе Крымские спортсмены в 2016 году завоевали в пять раз больше медалей, чем годом ранее Минпромполитики Крыма не зафиксировало скачков цен на продовольствие в новогодние праздники Турпоток в Крым увеличился за год на 21%