Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фотопроект «Симферополь. Столичный альбом»

Как менялась история крымской столицы, как город выглядел   больше сотни лет назад, и каким стал  сегодня — презентовали создатели фотопроекта «Симферополь. Столичный альбом». В книге представлены снимки самых популярных уголков столицы и любопытные факты. Проект долго не мог быть реализован, по политическим соображениям. Выход книги в свет  стал возможным только после воссоединения Крыма с Россией.

Фото-книга два года находилась в разработке. Создатели и не надеялись, что когда-нибудь она выйдет в печать.  Геннадий Бахарев, заинтересовавшись проектом, согласился его координировать и дал делу ход.

Мы каждый день пересекаем Симферопольские улицы, не подозревая, что происходило на них десятки лет назад. Листая страницы  книги, можно открыть для себя много нового. Например, нынешняя улица Горького раньше была Дворянской, и прогуляться по ее мощеным просторам мог далеко не каждый

Издание «Симферополь. Столичный альбом» уникально в своем роде.  Здесь собраны фотографии,   которых не найти даже в интернете. Кропотливый труд всех участников проекта поможет на себе  испытать эффект машины времени.

Наш город менялся с ходом истории. Сегодня большинство зданий далеки от первозданного образа, но у каждого из них своя загадка.

А вот на улице Студенческой, где находится Первый Крымский,  есть интересное строение – дом, малоприметный, но прославившейся в кинофильме  «В городе С.».  И даже сегодня здание не особо изменило внешний облик.

Ирина Гратило, Александр Смычек. "Время новостей"


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега