Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фотопроект «Симферополь. Столичный альбом»

Как менялась история крымской столицы, как город выглядел   больше сотни лет назад, и каким стал  сегодня — презентовали создатели фотопроекта «Симферополь. Столичный альбом». В книге представлены снимки самых популярных уголков столицы и любопытные факты. Проект долго не мог быть реализован, по политическим соображениям. Выход книги в свет  стал возможным только после воссоединения Крыма с Россией.

Фото-книга два года находилась в разработке. Создатели и не надеялись, что когда-нибудь она выйдет в печать.  Геннадий Бахарев, заинтересовавшись проектом, согласился его координировать и дал делу ход.

Мы каждый день пересекаем Симферопольские улицы, не подозревая, что происходило на них десятки лет назад. Листая страницы  книги, можно открыть для себя много нового. Например, нынешняя улица Горького раньше была Дворянской, и прогуляться по ее мощеным просторам мог далеко не каждый

Издание «Симферополь. Столичный альбом» уникально в своем роде.  Здесь собраны фотографии,   которых не найти даже в интернете. Кропотливый труд всех участников проекта поможет на себе  испытать эффект машины времени.

Наш город менялся с ходом истории. Сегодня большинство зданий далеки от первозданного образа, но у каждого из них своя загадка.

А вот на улице Студенческой, где находится Первый Крымский,  есть интересное строение – дом, малоприметный, но прославившейся в кинофильме  «В городе С.».  И даже сегодня здание не особо изменило внешний облик.

Ирина Гратило, Александр Смычек. "Время новостей"


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб