Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые законопроекты на полуострове – решают проблемы двадцатилетней давности

Впервые за столь долгий период люди получат легальную возможность бесплатно оформлять участки для строительства домов.

Заседание парламентарии  начали с приятного повода. У руководителя Крыма — праздник.

После короткого поздравления перешли  к делам насущным. А их накопилось немало.

Новый ,земельный,  законопроект решит две основные задачи. Во-первых, упростит саму процедуру выдачи земельных участков для воплощения в жизнь инвестиционных проектов. А во-вторых,  помочь в вопросе бесплатного предоставления земли тем людям, которые долгое время при Украине не могли реализовать свои права. Наряду с гражданами, имеющими трех детей и более, предлагается ввести еще 6 льготных категорий.

При этом получить земельный участок можно при следующих условиях – гражданин должен жить на полуострове более 5 лет, у его ближайших родственников нет земли пригодной для строительства жилого дома, и если ранее крымчанин не передавал в собственность другого лица свой участок. Выдача будет проходить в порядке очереди. Законопроект также предлагает определить особенности передачи земли с расположенными на ней самовольными постройками. Документ пока еще рассмотрен в первом чтении, и не исключено что в него будут вноситься поправки. Особенно это касается ситуации с так называемыми самозахватами.

И к другим вопросам жизни Республики. В Крыму будет продлен переходный период. Насколько – пока еще не известно. Возможно, он затронет только отдельные  отрасли и сферы жизнедеятельности. Ведь до сих пор ряд предприятий полуострова еще не справились с переходом в новое законодательное поле. Точные сроки продления будут известны в первых числах декабря. Часть вопросов заседания касалась сохранения природной среды, другая часть – обеспечения безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций. Все эти законопроекты занесены в годовой план Государственного совета. При этом качество самих документов и их проработка возросла.

Более того в следующем году в Госсовете постараются сделать такой график законотворческой работы, который позволит войти в стандартный, уравновешенный ритм. Количество законопроектов конечно не уменьшится, но приниматься они будут постепенно и последовательно, в течение более длительного времени.

Екатерина Наумова, Виктор Косса, "Время новостей".


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы