Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В рамках дня открытых дверей сотрудники ОМОН «Беркут» провели для будущих защитников необычную экскурсию

Поймали особо опасного преступника и вместе со специально обученными собаками  обнаружили взрывчатку. Это  не легенда профессиональных учений, а сюжет красочного представления для школьников младших классов.

Раньше эти двери открывались только по особому случаю и то не для всех. Сейчас же сотрудники ОМОН «Беркут» стараются быть более открытыми. А как иначе, когда в гости приходят те, для кого нынешние бойцы спецподразделения — настоящие супергерои.

Знакомство началось с серьезной беседы. Рассказы о тяготах службы и достижениях спецподразделения от действующих бойцов и ветеранов сразу установили важную эмоциональную планку — здесь все по-настоящему, даже для школьников. Они, кстати, были, как на подбор — смелые, любопытные и амбициозные.   

Затем пришел черед проверки оружия. Будущим защитникам родины его дали не только посмотреть, но и подержать. А дальше —самое интересное. Профессиональные кинологи показали детям настоящее шоу со специально обученными собаками.

Кроме поимки «особо опасного преступника», правоохранители и четвероногие помощники искали  взрывчатку и оружие, и, надо сказать, ни разу не ошиблись. У школьников изумление было отнюдь не картинным, ведь муляжи они прятали собственноручно. Только после выступления кинолог поделился секретом дрессировки.

Завершение экскурсии оказалось не менее увлекательным. Школьники получили возможность «порулить» настоящими военными автомобилями и  досконально изучить устройство бронетранспортера.

Дарья Скобеева, Александр Смычек «Время новостей»


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики