Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В рамках дня открытых дверей сотрудники ОМОН «Беркут» провели для будущих защитников необычную экскурсию

Поймали особо опасного преступника и вместе со специально обученными собаками  обнаружили взрывчатку. Это  не легенда профессиональных учений, а сюжет красочного представления для школьников младших классов.

Раньше эти двери открывались только по особому случаю и то не для всех. Сейчас же сотрудники ОМОН «Беркут» стараются быть более открытыми. А как иначе, когда в гости приходят те, для кого нынешние бойцы спецподразделения — настоящие супергерои.

Знакомство началось с серьезной беседы. Рассказы о тяготах службы и достижениях спецподразделения от действующих бойцов и ветеранов сразу установили важную эмоциональную планку — здесь все по-настоящему, даже для школьников. Они, кстати, были, как на подбор — смелые, любопытные и амбициозные.   

Затем пришел черед проверки оружия. Будущим защитникам родины его дали не только посмотреть, но и подержать. А дальше —самое интересное. Профессиональные кинологи показали детям настоящее шоу со специально обученными собаками.

Кроме поимки «особо опасного преступника», правоохранители и четвероногие помощники искали  взрывчатку и оружие, и, надо сказать, ни разу не ошиблись. У школьников изумление было отнюдь не картинным, ведь муляжи они прятали собственноручно. Только после выступления кинолог поделился секретом дрессировки.

Завершение экскурсии оказалось не менее увлекательным. Школьники получили возможность «порулить» настоящими военными автомобилями и  досконально изучить устройство бронетранспортера.

Дарья Скобеева, Александр Смычек «Время новостей»


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры