Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Всемирный день информации отмечают 26 ноября

Его утвердили 20 лет назад по инициативе Международной академии информатизации. Факты и сведения, которыми насыщены любые новостные ленты и эфиры, обрабатывают  сотрудники масс-медиа.

Теле и радио эфиры, печатные СМИ, Интернет. Информационный поток не прекращается ни на минуту. Чтобы узнать – что нового произошло в мире – достаточно нажатия нескольких кнопок. Но за  опубликованным, даже самым незначительным,  материалом – скрывается титанический труд. К примеру, некоторые  комментарии журналисты могут ждать по нескольку дней.  Правда, для корреспондентов информационных агентств такая роскошь непозволительна. Оперативность – их главное преимущество.

Причем, мало просто выделить определенную тему или новость из нескончаемого информационного потока. Нужно адаптировать материал и выдать его раньше конкурентов. Но главное не превратить работу в конвейер – уверен главред информагентства «Крыминформ» - Максим Николаенко.

Старейшим информационным продуктом, по праву, считается газета. До появления радио, телевидения и тем более Интернета, она – была единственным источником официальных новостей. В газетном фонде государственного архива Республики -  2180 подшивок. А это десятки тысяч экземпляров.

Вот, например, подшивка газеты «Революционная Евпатория» 46-й выпуск, за 26 ноября 1917 года.  На первой полосе – объявления. Свои услуги предлагают врачи и педагоги. А, вот, газета «Красный Крым», так раньше называлась «Крымская правда», сообщает – после освобождения городов полуострова от немцев в 44-м году – школы Крыма снова открыли свои двери.

Вообще – любая информация – серьезное оружие – говорят эксперты. Поэтому полученные сведения нужно «фильтровать» и контролировать как объем, так и качество получаемых сведений. Главный фактор – достоверность. Ведь недаром говорят: кто владеет информацией, тот владеет миром.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Андрей Трищук, Время новостей.  


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников Аксёнов пообещал увеличить финансирование программы по обеспечению доступной среды для инвалидов Глава Крыма установил двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году Власти Симферополя за неделю выписали порядка 300 тыс рублей штрафов на стихийщиков Депутаты Симферопольского райсовета назначали Сергея Донца главой администрации района Фирма симферопольского депутата получит за капремонт ограждения школы 3,2 млн рублей «Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района