Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Всемирный день информации отмечают 26 ноября

Его утвердили 20 лет назад по инициативе Международной академии информатизации. Факты и сведения, которыми насыщены любые новостные ленты и эфиры, обрабатывают  сотрудники масс-медиа.

Теле и радио эфиры, печатные СМИ, Интернет. Информационный поток не прекращается ни на минуту. Чтобы узнать – что нового произошло в мире – достаточно нажатия нескольких кнопок. Но за  опубликованным, даже самым незначительным,  материалом – скрывается титанический труд. К примеру, некоторые  комментарии журналисты могут ждать по нескольку дней.  Правда, для корреспондентов информационных агентств такая роскошь непозволительна. Оперативность – их главное преимущество.

Причем, мало просто выделить определенную тему или новость из нескончаемого информационного потока. Нужно адаптировать материал и выдать его раньше конкурентов. Но главное не превратить работу в конвейер – уверен главред информагентства «Крыминформ» - Максим Николаенко.

Старейшим информационным продуктом, по праву, считается газета. До появления радио, телевидения и тем более Интернета, она – была единственным источником официальных новостей. В газетном фонде государственного архива Республики -  2180 подшивок. А это десятки тысяч экземпляров.

Вот, например, подшивка газеты «Революционная Евпатория» 46-й выпуск, за 26 ноября 1917 года.  На первой полосе – объявления. Свои услуги предлагают врачи и педагоги. А, вот, газета «Красный Крым», так раньше называлась «Крымская правда», сообщает – после освобождения городов полуострова от немцев в 44-м году – школы Крыма снова открыли свои двери.

Вообще – любая информация – серьезное оружие – говорят эксперты. Поэтому полученные сведения нужно «фильтровать» и контролировать как объем, так и качество получаемых сведений. Главный фактор – достоверность. Ведь недаром говорят: кто владеет информацией, тот владеет миром.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Андрей Трищук, Время новостей.  


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива