Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Всемирный день информации отмечают 26 ноября

Его утвердили 20 лет назад по инициативе Международной академии информатизации. Факты и сведения, которыми насыщены любые новостные ленты и эфиры, обрабатывают  сотрудники масс-медиа.

Теле и радио эфиры, печатные СМИ, Интернет. Информационный поток не прекращается ни на минуту. Чтобы узнать – что нового произошло в мире – достаточно нажатия нескольких кнопок. Но за  опубликованным, даже самым незначительным,  материалом – скрывается титанический труд. К примеру, некоторые  комментарии журналисты могут ждать по нескольку дней.  Правда, для корреспондентов информационных агентств такая роскошь непозволительна. Оперативность – их главное преимущество.

Причем, мало просто выделить определенную тему или новость из нескончаемого информационного потока. Нужно адаптировать материал и выдать его раньше конкурентов. Но главное не превратить работу в конвейер – уверен главред информагентства «Крыминформ» - Максим Николаенко.

Старейшим информационным продуктом, по праву, считается газета. До появления радио, телевидения и тем более Интернета, она – была единственным источником официальных новостей. В газетном фонде государственного архива Республики -  2180 подшивок. А это десятки тысяч экземпляров.

Вот, например, подшивка газеты «Революционная Евпатория» 46-й выпуск, за 26 ноября 1917 года.  На первой полосе – объявления. Свои услуги предлагают врачи и педагоги. А, вот, газета «Красный Крым», так раньше называлась «Крымская правда», сообщает – после освобождения городов полуострова от немцев в 44-м году – школы Крыма снова открыли свои двери.

Вообще – любая информация – серьезное оружие – говорят эксперты. Поэтому полученные сведения нужно «фильтровать» и контролировать как объем, так и качество получаемых сведений. Главный фактор – достоверность. Ведь недаром говорят: кто владеет информацией, тот владеет миром.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Андрей Трищук, Время новостей.  


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого