Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вредное производство или благое дело?

Жители села Петропавловка Симферопольского района возмущены – рядом с их домами начал работу мобильный асфальтово-бетонный завод.   Десять единиц тяжелой техники, шум и черная дымовая завеса не дают спокойно жить, жалуются люди. И чтобы предприятие  прекратило свою деятельность, они готовы пойти на крайние меры  - перекрыть главную ялтинскую трассу

Жители села Петропавловка  клубы серо-черного дыма видят ежедневно, когда завод начинает работать в полную силу.  Сегодня же издалека едва виднеется только белый пар. Но и он, опасаются люди, может нанести огромный вред здоровью.

Эту конструкцию в начале ноября сложили буквально за несколько дней,  а вокруг вырыли ров длиной в 4 метра.  Местных жителей о таком соседстве никто не предупреждал, и постепенно в селе стала расти паника.

Такое предприятие нельзя размещать по соседству с жилым сектором, в один голос твердят селяне.  По их мнению, это не только опасно для здоровья, но и полностью противоречит законодательству.   

Борьбу за чистый воздух люди решили вести серьезную. И сразу начали писать письма в различные инстанции.  Обращались в прокуратуру, Роспотребнадзор и дозвонились на телевидение.

На встречу с народом приехал и исполнительный директор предприятия.  Он объясняет – то, что люди называют заводом на самом деле мобильная водосмесительная установка. Она оснащена особой системой фильтрации и работает по современным немецким технологиям, абсолютно безвредным.

Чтобы разобраться в ситуации на объект приехали и представители Республиканского Министерства экологии. Его глава Геннадий Нараев отметил – пока проект конструкции ведомству никто не предоставлял, но в любом случае он должен пройти экспертизу. До этого о вредности установки говорить рано.

Вредно или нет, специалисты смогут выяснить в течение недели, сообщили в службе по экологическому и техническому надзору. В свою очередь в безопасности сооружения сомневаться не стоит, заверяют хозяева мобильной установки. И если результат окажется не в их пользу, руководство готово будет понести всю ответственность.


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров