Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вредное производство или благое дело?

Жители села Петропавловка Симферопольского района возмущены – рядом с их домами начал работу мобильный асфальтово-бетонный завод.   Десять единиц тяжелой техники, шум и черная дымовая завеса не дают спокойно жить, жалуются люди. И чтобы предприятие  прекратило свою деятельность, они готовы пойти на крайние меры  - перекрыть главную ялтинскую трассу

Жители села Петропавловка  клубы серо-черного дыма видят ежедневно, когда завод начинает работать в полную силу.  Сегодня же издалека едва виднеется только белый пар. Но и он, опасаются люди, может нанести огромный вред здоровью.

Эту конструкцию в начале ноября сложили буквально за несколько дней,  а вокруг вырыли ров длиной в 4 метра.  Местных жителей о таком соседстве никто не предупреждал, и постепенно в селе стала расти паника.

Такое предприятие нельзя размещать по соседству с жилым сектором, в один голос твердят селяне.  По их мнению, это не только опасно для здоровья, но и полностью противоречит законодательству.   

Борьбу за чистый воздух люди решили вести серьезную. И сразу начали писать письма в различные инстанции.  Обращались в прокуратуру, Роспотребнадзор и дозвонились на телевидение.

На встречу с народом приехал и исполнительный директор предприятия.  Он объясняет – то, что люди называют заводом на самом деле мобильная водосмесительная установка. Она оснащена особой системой фильтрации и работает по современным немецким технологиям, абсолютно безвредным.

Чтобы разобраться в ситуации на объект приехали и представители Республиканского Министерства экологии. Его глава Геннадий Нараев отметил – пока проект конструкции ведомству никто не предоставлял, но в любом случае он должен пройти экспертизу. До этого о вредности установки говорить рано.

Вредно или нет, специалисты смогут выяснить в течение недели, сообщили в службе по экологическому и техническому надзору. В свою очередь в безопасности сооружения сомневаться не стоит, заверяют хозяева мобильной установки. И если результат окажется не в их пользу, руководство готово будет понести всю ответственность.


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий