Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вредное производство или благое дело?

Жители села Петропавловка Симферопольского района возмущены – рядом с их домами начал работу мобильный асфальтово-бетонный завод.   Десять единиц тяжелой техники, шум и черная дымовая завеса не дают спокойно жить, жалуются люди. И чтобы предприятие  прекратило свою деятельность, они готовы пойти на крайние меры  - перекрыть главную ялтинскую трассу

Жители села Петропавловка  клубы серо-черного дыма видят ежедневно, когда завод начинает работать в полную силу.  Сегодня же издалека едва виднеется только белый пар. Но и он, опасаются люди, может нанести огромный вред здоровью.

Эту конструкцию в начале ноября сложили буквально за несколько дней,  а вокруг вырыли ров длиной в 4 метра.  Местных жителей о таком соседстве никто не предупреждал, и постепенно в селе стала расти паника.

Такое предприятие нельзя размещать по соседству с жилым сектором, в один голос твердят селяне.  По их мнению, это не только опасно для здоровья, но и полностью противоречит законодательству.   

Борьбу за чистый воздух люди решили вести серьезную. И сразу начали писать письма в различные инстанции.  Обращались в прокуратуру, Роспотребнадзор и дозвонились на телевидение.

На встречу с народом приехал и исполнительный директор предприятия.  Он объясняет – то, что люди называют заводом на самом деле мобильная водосмесительная установка. Она оснащена особой системой фильтрации и работает по современным немецким технологиям, абсолютно безвредным.

Чтобы разобраться в ситуации на объект приехали и представители Республиканского Министерства экологии. Его глава Геннадий Нараев отметил – пока проект конструкции ведомству никто не предоставлял, но в любом случае он должен пройти экспертизу. До этого о вредности установки говорить рано.

Вредно или нет, специалисты смогут выяснить в течение недели, сообщили в службе по экологическому и техническому надзору. В свою очередь в безопасности сооружения сомневаться не стоит, заверяют хозяева мобильной установки. И если результат окажется не в их пользу, руководство готово будет понести всю ответственность.


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО)