Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вредное производство или благое дело?

Жители села Петропавловка Симферопольского района возмущены – рядом с их домами начал работу мобильный асфальтово-бетонный завод.   Десять единиц тяжелой техники, шум и черная дымовая завеса не дают спокойно жить, жалуются люди. И чтобы предприятие  прекратило свою деятельность, они готовы пойти на крайние меры  - перекрыть главную ялтинскую трассу

Жители села Петропавловка  клубы серо-черного дыма видят ежедневно, когда завод начинает работать в полную силу.  Сегодня же издалека едва виднеется только белый пар. Но и он, опасаются люди, может нанести огромный вред здоровью.

Эту конструкцию в начале ноября сложили буквально за несколько дней,  а вокруг вырыли ров длиной в 4 метра.  Местных жителей о таком соседстве никто не предупреждал, и постепенно в селе стала расти паника.

Такое предприятие нельзя размещать по соседству с жилым сектором, в один голос твердят селяне.  По их мнению, это не только опасно для здоровья, но и полностью противоречит законодательству.   

Борьбу за чистый воздух люди решили вести серьезную. И сразу начали писать письма в различные инстанции.  Обращались в прокуратуру, Роспотребнадзор и дозвонились на телевидение.

На встречу с народом приехал и исполнительный директор предприятия.  Он объясняет – то, что люди называют заводом на самом деле мобильная водосмесительная установка. Она оснащена особой системой фильтрации и работает по современным немецким технологиям, абсолютно безвредным.

Чтобы разобраться в ситуации на объект приехали и представители Республиканского Министерства экологии. Его глава Геннадий Нараев отметил – пока проект конструкции ведомству никто не предоставлял, но в любом случае он должен пройти экспертизу. До этого о вредности установки говорить рано.

Вредно или нет, специалисты смогут выяснить в течение недели, сообщили в службе по экологическому и техническому надзору. В свою очередь в безопасности сооружения сомневаться не стоит, заверяют хозяева мобильной установки. И если результат окажется не в их пользу, руководство готово будет понести всю ответственность.


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи