Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вредное производство или благое дело?

Жители села Петропавловка Симферопольского района возмущены – рядом с их домами начал работу мобильный асфальтово-бетонный завод.   Десять единиц тяжелой техники, шум и черная дымовая завеса не дают спокойно жить, жалуются люди. И чтобы предприятие  прекратило свою деятельность, они готовы пойти на крайние меры  - перекрыть главную ялтинскую трассу

Жители села Петропавловка  клубы серо-черного дыма видят ежедневно, когда завод начинает работать в полную силу.  Сегодня же издалека едва виднеется только белый пар. Но и он, опасаются люди, может нанести огромный вред здоровью.

Эту конструкцию в начале ноября сложили буквально за несколько дней,  а вокруг вырыли ров длиной в 4 метра.  Местных жителей о таком соседстве никто не предупреждал, и постепенно в селе стала расти паника.

Такое предприятие нельзя размещать по соседству с жилым сектором, в один голос твердят селяне.  По их мнению, это не только опасно для здоровья, но и полностью противоречит законодательству.   

Борьбу за чистый воздух люди решили вести серьезную. И сразу начали писать письма в различные инстанции.  Обращались в прокуратуру, Роспотребнадзор и дозвонились на телевидение.

На встречу с народом приехал и исполнительный директор предприятия.  Он объясняет – то, что люди называют заводом на самом деле мобильная водосмесительная установка. Она оснащена особой системой фильтрации и работает по современным немецким технологиям, абсолютно безвредным.

Чтобы разобраться в ситуации на объект приехали и представители Республиканского Министерства экологии. Его глава Геннадий Нараев отметил – пока проект конструкции ведомству никто не предоставлял, но в любом случае он должен пройти экспертизу. До этого о вредности установки говорить рано.

Вредно или нет, специалисты смогут выяснить в течение недели, сообщили в службе по экологическому и техническому надзору. В свою очередь в безопасности сооружения сомневаться не стоит, заверяют хозяева мобильной установки. И если результат окажется не в их пользу, руководство готово будет понести всю ответственность.


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете