Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы крымских таксистов и перспективы их дальнейшей работы

Этот важный и объемный вопрос обсуждали в офисе «общероссийского народного фронта». На полуостров приехали эксперты Российского « Национального совета такси» и встретились с местными перевозчиками и представителями власти. Главная тема – разработка законопроекта, который будет регулировать эту отрасль в нашей Республике.

Закона еще нет, а наказание уже есть. Это первая проблема, которую таксисты озвучили на совещании. Пока в Крыму действует законодательство переходного периода. Соответственно, ни процедуры выдачи разрешений на перевозку, ни даже бланков для этих разрешений на полуострове еще нет. Получить их  предприниматели возможности не имеют, но зато уже есть случаи, когда водителям выписывали штрафы за незаконную перевозку. А это сумма от 5-ти тысяч рублей.

Но не зря совещание было заявлено как открытое. Здесь присутствуют представители всех структур, в том числе и правоохранители. Объяснить, почему существуют штрафы без законодательной базы, сразу просим у сотрудников ГИБДД.  У них видение ситуации другое. Понятно, что вообще без всяких документов таксистам ездить нельзя. Но так как новых  разрешений еще нет, то сгодятся и старые, украинские. Главное – чтобы были.

Второй вопрос – это отличительные знаки на транспортных средствах, предоставляющих услуги такси.

Министерство транспорта Республики планирует, что цветами таких авто в Крыму станут белый и желтый. Однако среди присутствующих на совещании таксистов сразу поднялась волна негодования. Перевозчики вообще не понимают, зачем нужно принимать за основу определенные цвета. Если большие предприятия еще могут себе позволить перекрасить  автопарк, то мелким частникам это не всегда по карману.  Это подтверждают и таксисты из Краснодара, которые тоже приехали на совещание. Когда у них в крае были приняты определенные цвета – 5 тысяч человек вышли на массовый митинг.

После бурного обсуждения, министерство транспорта обещало пересмотреть свое отношение к работе с такси. С цветами решили подождать. Однако в одном сошлись все – в Республике срочно нужно принимать закон о такси. Конечно, с помощью партнеров из других субъектов нашей страны.

Над этим законопроектом в министерстве транспорта Крыма работают давно. Поэтому появиться он должен уже в ближайшее время. А сейчас идет создание специальной рабочей группы, чтобы учесть все тонкости и разработать по-настоящему удобный, как для таксистов, так и для властей документ. И еще – члены правительства пообещали, что перед принятием, проект обязательно пройдет стадию общественных слушаний. Чтобы каждый специалист мог поучаствовать в процессе выработки общих правил перевозок.

Александр Губарев, Сергей Козырь, "Время новостей".


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе