Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы крымских таксистов и перспективы их дальнейшей работы

Этот важный и объемный вопрос обсуждали в офисе «общероссийского народного фронта». На полуостров приехали эксперты Российского « Национального совета такси» и встретились с местными перевозчиками и представителями власти. Главная тема – разработка законопроекта, который будет регулировать эту отрасль в нашей Республике.

Закона еще нет, а наказание уже есть. Это первая проблема, которую таксисты озвучили на совещании. Пока в Крыму действует законодательство переходного периода. Соответственно, ни процедуры выдачи разрешений на перевозку, ни даже бланков для этих разрешений на полуострове еще нет. Получить их  предприниматели возможности не имеют, но зато уже есть случаи, когда водителям выписывали штрафы за незаконную перевозку. А это сумма от 5-ти тысяч рублей.

Но не зря совещание было заявлено как открытое. Здесь присутствуют представители всех структур, в том числе и правоохранители. Объяснить, почему существуют штрафы без законодательной базы, сразу просим у сотрудников ГИБДД.  У них видение ситуации другое. Понятно, что вообще без всяких документов таксистам ездить нельзя. Но так как новых  разрешений еще нет, то сгодятся и старые, украинские. Главное – чтобы были.

Второй вопрос – это отличительные знаки на транспортных средствах, предоставляющих услуги такси.

Министерство транспорта Республики планирует, что цветами таких авто в Крыму станут белый и желтый. Однако среди присутствующих на совещании таксистов сразу поднялась волна негодования. Перевозчики вообще не понимают, зачем нужно принимать за основу определенные цвета. Если большие предприятия еще могут себе позволить перекрасить  автопарк, то мелким частникам это не всегда по карману.  Это подтверждают и таксисты из Краснодара, которые тоже приехали на совещание. Когда у них в крае были приняты определенные цвета – 5 тысяч человек вышли на массовый митинг.

После бурного обсуждения, министерство транспорта обещало пересмотреть свое отношение к работе с такси. С цветами решили подождать. Однако в одном сошлись все – в Республике срочно нужно принимать закон о такси. Конечно, с помощью партнеров из других субъектов нашей страны.

Над этим законопроектом в министерстве транспорта Крыма работают давно. Поэтому появиться он должен уже в ближайшее время. А сейчас идет создание специальной рабочей группы, чтобы учесть все тонкости и разработать по-настоящему удобный, как для таксистов, так и для властей документ. И еще – члены правительства пообещали, что перед принятием, проект обязательно пройдет стадию общественных слушаний. Чтобы каждый специалист мог поучаствовать в процессе выработки общих правил перевозок.

Александр Губарев, Сергей Козырь, "Время новостей".


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском