Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы крымских таксистов и перспективы их дальнейшей работы

Этот важный и объемный вопрос обсуждали в офисе «общероссийского народного фронта». На полуостров приехали эксперты Российского « Национального совета такси» и встретились с местными перевозчиками и представителями власти. Главная тема – разработка законопроекта, который будет регулировать эту отрасль в нашей Республике.

Закона еще нет, а наказание уже есть. Это первая проблема, которую таксисты озвучили на совещании. Пока в Крыму действует законодательство переходного периода. Соответственно, ни процедуры выдачи разрешений на перевозку, ни даже бланков для этих разрешений на полуострове еще нет. Получить их  предприниматели возможности не имеют, но зато уже есть случаи, когда водителям выписывали штрафы за незаконную перевозку. А это сумма от 5-ти тысяч рублей.

Но не зря совещание было заявлено как открытое. Здесь присутствуют представители всех структур, в том числе и правоохранители. Объяснить, почему существуют штрафы без законодательной базы, сразу просим у сотрудников ГИБДД.  У них видение ситуации другое. Понятно, что вообще без всяких документов таксистам ездить нельзя. Но так как новых  разрешений еще нет, то сгодятся и старые, украинские. Главное – чтобы были.

Второй вопрос – это отличительные знаки на транспортных средствах, предоставляющих услуги такси.

Министерство транспорта Республики планирует, что цветами таких авто в Крыму станут белый и желтый. Однако среди присутствующих на совещании таксистов сразу поднялась волна негодования. Перевозчики вообще не понимают, зачем нужно принимать за основу определенные цвета. Если большие предприятия еще могут себе позволить перекрасить  автопарк, то мелким частникам это не всегда по карману.  Это подтверждают и таксисты из Краснодара, которые тоже приехали на совещание. Когда у них в крае были приняты определенные цвета – 5 тысяч человек вышли на массовый митинг.

После бурного обсуждения, министерство транспорта обещало пересмотреть свое отношение к работе с такси. С цветами решили подождать. Однако в одном сошлись все – в Республике срочно нужно принимать закон о такси. Конечно, с помощью партнеров из других субъектов нашей страны.

Над этим законопроектом в министерстве транспорта Крыма работают давно. Поэтому появиться он должен уже в ближайшее время. А сейчас идет создание специальной рабочей группы, чтобы учесть все тонкости и разработать по-настоящему удобный, как для таксистов, так и для властей документ. И еще – члены правительства пообещали, что перед принятием, проект обязательно пройдет стадию общественных слушаний. Чтобы каждый специалист мог поучаствовать в процессе выработки общих правил перевозок.

Александр Губарев, Сергей Козырь, "Время новостей".


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)