Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы крымских таксистов и перспективы их дальнейшей работы

Этот важный и объемный вопрос обсуждали в офисе «общероссийского народного фронта». На полуостров приехали эксперты Российского « Национального совета такси» и встретились с местными перевозчиками и представителями власти. Главная тема – разработка законопроекта, который будет регулировать эту отрасль в нашей Республике.

Закона еще нет, а наказание уже есть. Это первая проблема, которую таксисты озвучили на совещании. Пока в Крыму действует законодательство переходного периода. Соответственно, ни процедуры выдачи разрешений на перевозку, ни даже бланков для этих разрешений на полуострове еще нет. Получить их  предприниматели возможности не имеют, но зато уже есть случаи, когда водителям выписывали штрафы за незаконную перевозку. А это сумма от 5-ти тысяч рублей.

Но не зря совещание было заявлено как открытое. Здесь присутствуют представители всех структур, в том числе и правоохранители. Объяснить, почему существуют штрафы без законодательной базы, сразу просим у сотрудников ГИБДД.  У них видение ситуации другое. Понятно, что вообще без всяких документов таксистам ездить нельзя. Но так как новых  разрешений еще нет, то сгодятся и старые, украинские. Главное – чтобы были.

Второй вопрос – это отличительные знаки на транспортных средствах, предоставляющих услуги такси.

Министерство транспорта Республики планирует, что цветами таких авто в Крыму станут белый и желтый. Однако среди присутствующих на совещании таксистов сразу поднялась волна негодования. Перевозчики вообще не понимают, зачем нужно принимать за основу определенные цвета. Если большие предприятия еще могут себе позволить перекрасить  автопарк, то мелким частникам это не всегда по карману.  Это подтверждают и таксисты из Краснодара, которые тоже приехали на совещание. Когда у них в крае были приняты определенные цвета – 5 тысяч человек вышли на массовый митинг.

После бурного обсуждения, министерство транспорта обещало пересмотреть свое отношение к работе с такси. С цветами решили подождать. Однако в одном сошлись все – в Республике срочно нужно принимать закон о такси. Конечно, с помощью партнеров из других субъектов нашей страны.

Над этим законопроектом в министерстве транспорта Крыма работают давно. Поэтому появиться он должен уже в ближайшее время. А сейчас идет создание специальной рабочей группы, чтобы учесть все тонкости и разработать по-настоящему удобный, как для таксистов, так и для властей документ. И еще – члены правительства пообещали, что перед принятием, проект обязательно пройдет стадию общественных слушаний. Чтобы каждый специалист мог поучаствовать в процессе выработки общих правил перевозок.

Александр Губарев, Сергей Козырь, "Время новостей".


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров