Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы крымских таксистов и перспективы их дальнейшей работы

Этот важный и объемный вопрос обсуждали в офисе «общероссийского народного фронта». На полуостров приехали эксперты Российского « Национального совета такси» и встретились с местными перевозчиками и представителями власти. Главная тема – разработка законопроекта, который будет регулировать эту отрасль в нашей Республике.

Закона еще нет, а наказание уже есть. Это первая проблема, которую таксисты озвучили на совещании. Пока в Крыму действует законодательство переходного периода. Соответственно, ни процедуры выдачи разрешений на перевозку, ни даже бланков для этих разрешений на полуострове еще нет. Получить их  предприниматели возможности не имеют, но зато уже есть случаи, когда водителям выписывали штрафы за незаконную перевозку. А это сумма от 5-ти тысяч рублей.

Но не зря совещание было заявлено как открытое. Здесь присутствуют представители всех структур, в том числе и правоохранители. Объяснить, почему существуют штрафы без законодательной базы, сразу просим у сотрудников ГИБДД.  У них видение ситуации другое. Понятно, что вообще без всяких документов таксистам ездить нельзя. Но так как новых  разрешений еще нет, то сгодятся и старые, украинские. Главное – чтобы были.

Второй вопрос – это отличительные знаки на транспортных средствах, предоставляющих услуги такси.

Министерство транспорта Республики планирует, что цветами таких авто в Крыму станут белый и желтый. Однако среди присутствующих на совещании таксистов сразу поднялась волна негодования. Перевозчики вообще не понимают, зачем нужно принимать за основу определенные цвета. Если большие предприятия еще могут себе позволить перекрасить  автопарк, то мелким частникам это не всегда по карману.  Это подтверждают и таксисты из Краснодара, которые тоже приехали на совещание. Когда у них в крае были приняты определенные цвета – 5 тысяч человек вышли на массовый митинг.

После бурного обсуждения, министерство транспорта обещало пересмотреть свое отношение к работе с такси. С цветами решили подождать. Однако в одном сошлись все – в Республике срочно нужно принимать закон о такси. Конечно, с помощью партнеров из других субъектов нашей страны.

Над этим законопроектом в министерстве транспорта Крыма работают давно. Поэтому появиться он должен уже в ближайшее время. А сейчас идет создание специальной рабочей группы, чтобы учесть все тонкости и разработать по-настоящему удобный, как для таксистов, так и для властей документ. И еще – члены правительства пообещали, что перед принятием, проект обязательно пройдет стадию общественных слушаний. Чтобы каждый специалист мог поучаствовать в процессе выработки общих правил перевозок.

Александр Губарев, Сергей Козырь, "Время новостей".


27 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО) Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону