Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым без отходов

Своим видением перспектив решения проблемы  твёрдого бытового мусора на территории полуострова со средствами массовой информации поделился республиканский министр экологии и природных ресурсов – Геннадий Нараев. Несмотря на пугающую статистику, по мнению главного государственного экоинспектора, в будущем Крым может навсегда попрощаться со свалками.

Объём накопленных твёрдых бытовых отходов на территории полуострова сегодня уже превышает 55 миллионов тон. На увеличение этого показателя работают такие крупные химические предприятия Республики – как Титан, Бром, Содовый завод и другие.Размещать и хранить такие гигантские объёмы отходов становиться всё тяжелее. Вдобавок работа многих полигонов не соответствует действующему законодательству.

Перерабатывающая отрасль в Крыму развита слабо. В год на полуострове перерабатывается не больше восемнадцати с половиной процентов от общего прироста твёрдых бытовых отходов. А цифры год от года становятся всё больше. Стихийные свалки – следствия этих процессов.

С сентября месяца, по поручению главы республики Сергея Аксёнова, Крым ищет партнёров и инвесторов, которые способствовали бы внедрению на полуострове технологии термического разложения твёрдых бытовых отходов.  Что в будущем позволит в принципе обходится обходиться без свалок.

Егор Петрунин, «Время новостей»


28 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат