Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым без отходов

Своим видением перспектив решения проблемы  твёрдого бытового мусора на территории полуострова со средствами массовой информации поделился республиканский министр экологии и природных ресурсов – Геннадий Нараев. Несмотря на пугающую статистику, по мнению главного государственного экоинспектора, в будущем Крым может навсегда попрощаться со свалками.

Объём накопленных твёрдых бытовых отходов на территории полуострова сегодня уже превышает 55 миллионов тон. На увеличение этого показателя работают такие крупные химические предприятия Республики – как Титан, Бром, Содовый завод и другие.Размещать и хранить такие гигантские объёмы отходов становиться всё тяжелее. Вдобавок работа многих полигонов не соответствует действующему законодательству.

Перерабатывающая отрасль в Крыму развита слабо. В год на полуострове перерабатывается не больше восемнадцати с половиной процентов от общего прироста твёрдых бытовых отходов. А цифры год от года становятся всё больше. Стихийные свалки – следствия этих процессов.

С сентября месяца, по поручению главы республики Сергея Аксёнова, Крым ищет партнёров и инвесторов, которые способствовали бы внедрению на полуострове технологии термического разложения твёрдых бытовых отходов.  Что в будущем позволит в принципе обходится обходиться без свалок.

Егор Петрунин, «Время новостей»


28 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце