Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым без отходов

Своим видением перспектив решения проблемы  твёрдого бытового мусора на территории полуострова со средствами массовой информации поделился республиканский министр экологии и природных ресурсов – Геннадий Нараев. Несмотря на пугающую статистику, по мнению главного государственного экоинспектора, в будущем Крым может навсегда попрощаться со свалками.

Объём накопленных твёрдых бытовых отходов на территории полуострова сегодня уже превышает 55 миллионов тон. На увеличение этого показателя работают такие крупные химические предприятия Республики – как Титан, Бром, Содовый завод и другие.Размещать и хранить такие гигантские объёмы отходов становиться всё тяжелее. Вдобавок работа многих полигонов не соответствует действующему законодательству.

Перерабатывающая отрасль в Крыму развита слабо. В год на полуострове перерабатывается не больше восемнадцати с половиной процентов от общего прироста твёрдых бытовых отходов. А цифры год от года становятся всё больше. Стихийные свалки – следствия этих процессов.

С сентября месяца, по поручению главы республики Сергея Аксёнова, Крым ищет партнёров и инвесторов, которые способствовали бы внедрению на полуострове технологии термического разложения твёрдых бытовых отходов.  Что в будущем позволит в принципе обходится обходиться без свалок.

Егор Петрунин, «Время новостей»


28 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)