Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым без отходов

Своим видением перспектив решения проблемы  твёрдого бытового мусора на территории полуострова со средствами массовой информации поделился республиканский министр экологии и природных ресурсов – Геннадий Нараев. Несмотря на пугающую статистику, по мнению главного государственного экоинспектора, в будущем Крым может навсегда попрощаться со свалками.

Объём накопленных твёрдых бытовых отходов на территории полуострова сегодня уже превышает 55 миллионов тон. На увеличение этого показателя работают такие крупные химические предприятия Республики – как Титан, Бром, Содовый завод и другие.Размещать и хранить такие гигантские объёмы отходов становиться всё тяжелее. Вдобавок работа многих полигонов не соответствует действующему законодательству.

Перерабатывающая отрасль в Крыму развита слабо. В год на полуострове перерабатывается не больше восемнадцати с половиной процентов от общего прироста твёрдых бытовых отходов. А цифры год от года становятся всё больше. Стихийные свалки – следствия этих процессов.

С сентября месяца, по поручению главы республики Сергея Аксёнова, Крым ищет партнёров и инвесторов, которые способствовали бы внедрению на полуострове технологии термического разложения твёрдых бытовых отходов.  Что в будущем позволит в принципе обходится обходиться без свалок.

Егор Петрунин, «Время новостей»


28 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ