Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь медалей привезли с международного турнира по армспорту крымские рукоборцы

Соревнования под названием «Золотой заяц» проходили в Москве и собрали в общей сложности 150 спортсменов из разных регионов России.

В большой череде всероссийских соревнований турнир «Золотой Заяц» на особом счету, потому что он дает возможность проверить свои силы людям с ограниченными физическими возможностями и мастерам армспорта. В этом году состав участников был традиционно многочисленным и историческим, ведь впервые побороться за успех приехали крымчане. Функции наших чемпионов — Валерия Гончаренко и Нияза Измайлова не были только представительскими. Они уверенно выиграли свои категории и на пару завоевали семь медалей разного качества. 

Нияз Измайлов выступал в категории до 60-ти килограммов среди инвалидов. Компания о спортсмена из Джанкоя была серьезная —15-ть соперников, в числе которых чемпион и призеры первенства планеты. Тем не менее, крымчанин сдюжил и приехал домой с полным медальным комплектом — золотом, серебром и бронзой. И ему все мало.

Теперь у Нияза цель еще выше. В следующем году в Сочи пройдут Всемирные игры. Впервые в программу включен и армспорт. Многие специалисты считают, что это первый шаг к принятию борьбы на руках в большую паралимпийскую семью. Нияз Измайлов настроен только на успех, тем более есть, с кого брать пример.

Валерий Гончаренко своим соперникам не оставил ни шанса — четыре медали. Говорит, очень помогла дружеская обстановка. Когда участники и болельщики узнали, что есть команда из Крыма — вопрос приза зрительских симпатий был снят сам по себе. Отрадно, что ожидания наши силачи подтвердили результатом.

Еще одно важнейшее событие в крымском армспорте будет уже в эти выходные. Чемпионат республики пройдет в Симферополе, на стадионе «Локомотив». Убедиться в мастерстве наших рукоборцев смогут все желающие, вход свободный.

Валериан Озерян, Анатолий Скорик, «Время новостей».


28 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году