Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь медалей привезли с международного турнира по армспорту крымские рукоборцы

Соревнования под названием «Золотой заяц» проходили в Москве и собрали в общей сложности 150 спортсменов из разных регионов России.

В большой череде всероссийских соревнований турнир «Золотой Заяц» на особом счету, потому что он дает возможность проверить свои силы людям с ограниченными физическими возможностями и мастерам армспорта. В этом году состав участников был традиционно многочисленным и историческим, ведь впервые побороться за успех приехали крымчане. Функции наших чемпионов — Валерия Гончаренко и Нияза Измайлова не были только представительскими. Они уверенно выиграли свои категории и на пару завоевали семь медалей разного качества. 

Нияз Измайлов выступал в категории до 60-ти килограммов среди инвалидов. Компания о спортсмена из Джанкоя была серьезная —15-ть соперников, в числе которых чемпион и призеры первенства планеты. Тем не менее, крымчанин сдюжил и приехал домой с полным медальным комплектом — золотом, серебром и бронзой. И ему все мало.

Теперь у Нияза цель еще выше. В следующем году в Сочи пройдут Всемирные игры. Впервые в программу включен и армспорт. Многие специалисты считают, что это первый шаг к принятию борьбы на руках в большую паралимпийскую семью. Нияз Измайлов настроен только на успех, тем более есть, с кого брать пример.

Валерий Гончаренко своим соперникам не оставил ни шанса — четыре медали. Говорит, очень помогла дружеская обстановка. Когда участники и болельщики узнали, что есть команда из Крыма — вопрос приза зрительских симпатий был снят сам по себе. Отрадно, что ожидания наши силачи подтвердили результатом.

Еще одно важнейшее событие в крымском армспорте будет уже в эти выходные. Чемпионат республики пройдет в Симферополе, на стадионе «Локомотив». Убедиться в мастерстве наших рукоборцев смогут все желающие, вход свободный.

Валериан Озерян, Анатолий Скорик, «Время новостей».


28 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)