Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь медалей привезли с международного турнира по армспорту крымские рукоборцы

Соревнования под названием «Золотой заяц» проходили в Москве и собрали в общей сложности 150 спортсменов из разных регионов России.

В большой череде всероссийских соревнований турнир «Золотой Заяц» на особом счету, потому что он дает возможность проверить свои силы людям с ограниченными физическими возможностями и мастерам армспорта. В этом году состав участников был традиционно многочисленным и историческим, ведь впервые побороться за успех приехали крымчане. Функции наших чемпионов — Валерия Гончаренко и Нияза Измайлова не были только представительскими. Они уверенно выиграли свои категории и на пару завоевали семь медалей разного качества. 

Нияз Измайлов выступал в категории до 60-ти килограммов среди инвалидов. Компания о спортсмена из Джанкоя была серьезная —15-ть соперников, в числе которых чемпион и призеры первенства планеты. Тем не менее, крымчанин сдюжил и приехал домой с полным медальным комплектом — золотом, серебром и бронзой. И ему все мало.

Теперь у Нияза цель еще выше. В следующем году в Сочи пройдут Всемирные игры. Впервые в программу включен и армспорт. Многие специалисты считают, что это первый шаг к принятию борьбы на руках в большую паралимпийскую семью. Нияз Измайлов настроен только на успех, тем более есть, с кого брать пример.

Валерий Гончаренко своим соперникам не оставил ни шанса — четыре медали. Говорит, очень помогла дружеская обстановка. Когда участники и болельщики узнали, что есть команда из Крыма — вопрос приза зрительских симпатий был снят сам по себе. Отрадно, что ожидания наши силачи подтвердили результатом.

Еще одно важнейшее событие в крымском армспорте будет уже в эти выходные. Чемпионат республики пройдет в Симферополе, на стадионе «Локомотив». Убедиться в мастерстве наших рукоборцев смогут все желающие, вход свободный.

Валериан Озерян, Анатолий Скорик, «Время новостей».


28 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском