Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь медалей привезли с международного турнира по армспорту крымские рукоборцы

Соревнования под названием «Золотой заяц» проходили в Москве и собрали в общей сложности 150 спортсменов из разных регионов России.

В большой череде всероссийских соревнований турнир «Золотой Заяц» на особом счету, потому что он дает возможность проверить свои силы людям с ограниченными физическими возможностями и мастерам армспорта. В этом году состав участников был традиционно многочисленным и историческим, ведь впервые побороться за успех приехали крымчане. Функции наших чемпионов — Валерия Гончаренко и Нияза Измайлова не были только представительскими. Они уверенно выиграли свои категории и на пару завоевали семь медалей разного качества. 

Нияз Измайлов выступал в категории до 60-ти килограммов среди инвалидов. Компания о спортсмена из Джанкоя была серьезная —15-ть соперников, в числе которых чемпион и призеры первенства планеты. Тем не менее, крымчанин сдюжил и приехал домой с полным медальным комплектом — золотом, серебром и бронзой. И ему все мало.

Теперь у Нияза цель еще выше. В следующем году в Сочи пройдут Всемирные игры. Впервые в программу включен и армспорт. Многие специалисты считают, что это первый шаг к принятию борьбы на руках в большую паралимпийскую семью. Нияз Измайлов настроен только на успех, тем более есть, с кого брать пример.

Валерий Гончаренко своим соперникам не оставил ни шанса — четыре медали. Говорит, очень помогла дружеская обстановка. Когда участники и болельщики узнали, что есть команда из Крыма — вопрос приза зрительских симпатий был снят сам по себе. Отрадно, что ожидания наши силачи подтвердили результатом.

Еще одно важнейшее событие в крымском армспорте будет уже в эти выходные. Чемпионат республики пройдет в Симферополе, на стадионе «Локомотив». Убедиться в мастерстве наших рукоборцев смогут все желающие, вход свободный.

Валериан Озерян, Анатолий Скорик, «Время новостей».


28 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым