Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Семь медалей привезли с международного турнира по армспорту крымские рукоборцы

Соревнования под названием «Золотой заяц» проходили в Москве и собрали в общей сложности 150 спортсменов из разных регионов России.

В большой череде всероссийских соревнований турнир «Золотой Заяц» на особом счету, потому что он дает возможность проверить свои силы людям с ограниченными физическими возможностями и мастерам армспорта. В этом году состав участников был традиционно многочисленным и историческим, ведь впервые побороться за успех приехали крымчане. Функции наших чемпионов — Валерия Гончаренко и Нияза Измайлова не были только представительскими. Они уверенно выиграли свои категории и на пару завоевали семь медалей разного качества. 

Нияз Измайлов выступал в категории до 60-ти килограммов среди инвалидов. Компания о спортсмена из Джанкоя была серьезная —15-ть соперников, в числе которых чемпион и призеры первенства планеты. Тем не менее, крымчанин сдюжил и приехал домой с полным медальным комплектом — золотом, серебром и бронзой. И ему все мало.

Теперь у Нияза цель еще выше. В следующем году в Сочи пройдут Всемирные игры. Впервые в программу включен и армспорт. Многие специалисты считают, что это первый шаг к принятию борьбы на руках в большую паралимпийскую семью. Нияз Измайлов настроен только на успех, тем более есть, с кого брать пример.

Валерий Гончаренко своим соперникам не оставил ни шанса — четыре медали. Говорит, очень помогла дружеская обстановка. Когда участники и болельщики узнали, что есть команда из Крыма — вопрос приза зрительских симпатий был снят сам по себе. Отрадно, что ожидания наши силачи подтвердили результатом.

Еще одно важнейшее событие в крымском армспорте будет уже в эти выходные. Чемпионат республики пройдет в Симферополе, на стадионе «Локомотив». Убедиться в мастерстве наших рукоборцев смогут все желающие, вход свободный.

Валериан Озерян, Анатолий Скорик, «Время новостей».


28 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым