Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

МЧС полуострова провели штабные учения

На Крым обрушился небывалый ураган. Обильный снег, порывы ветра и туман привели к настоящему коллапсу. К ликвидации последствий брошены все силы министерств и служб республики. По такой легенде МЧС полуострова провели штабные учения.

В 6 -00 утра в Крыму прозвучал сигнал о бедствии. Из-за интенсивных снегопадов, сильного ветра и беспроглядного тумана остановлено все движение транспорта, оборваны линии электропередач, из строя вышла навигационная аппаратура. А в порту « КРЫМ» случилось  столкновение парома с танкером, вследствие чего, произошел выброс нефтепродуктов в акваторию. 25 пассажиров парома получили травмы различной степени тяжести, многим  необходима срочная эвакуация. Такова непростая легенда штабнОй тренировки. В кратчайшие сроки, на месте предполагаемой чрезвычайной ситуации был развернут оперативный центр управления, одновременно с этим все спецслужбы Крыма  начали спасательные работы. За процессом наблюдала правительственная комиссия, в состав которой вошли представители Совета Министров республики и МЧС. Уже позже, на совещании по итогам штабных учений,  всем проведенным работам  была дана соответствующая оценка.

Всего в учениях приняли участие 237 человек и 39 единиц техники. Главной задачей было не только ликвидировать последствия ЧС, но и обеспечить население всем необходимым, в том числе предоставить с запасом горюче-смазочное топливо.

В МЧС говорят, что подобные учения будут проходить и дальше, чтобы в случае возникновения чрезвычайных происшествий спасатели смогли не только оперативно ликвидировать, но и предупредить возможные негативные последствия.

Ольга Савенко, Андрей Лебедев. «Время Новостей»


28 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)