Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба со стихийной торговлей в Крыму в последние годы носит, в основном, риторический характер

Как решить ее раз и навсегда, теперь задумались общественники. В Общественную палату Республики поступают жалобы на нелегальных торговцев от предпринимателей, преимущественно в Симферополе. Помощи массово просят те, кто все делает по закону — платит за аренду места на рынке и несет ответственность за реализуемый товар. 

Чтобы найти на рынке таких торговцев, много времени тратить не надо. Их видно за километр. Свои мобильные точки сбыта предприниматели ставят, где им удобно. Какие бы то ни было санитарные нормы им чужды — не смущает даже то, что ящик с фруктами непосредственно соседствует с мусорной урной.  Главное для нелегалов - быстро реализовать товар, не затратив на аренду торговой точки на крытом рынке ни копейки. Холодно, но прибыльно.  

Но для уличных торговцев это не аргумент.  Их все устраивает, документов на реализацию ни у кого из них нет и получать их никто не собирается. Деньги лишние тратить не надо, да и санэпидемпроверка у них своеобразная.

Но это только начало. Чем дальше в рынок — тем больше стихийщиков.   Пройдя немного вглубь , можно наблюдать еще более настораживающую картину. Здесь продают все, что угодно: голубцы домашнего приготовления и даже сырое мясо, лежащее чуть ли не на бетоне. Ответ у всех одинаковый – все свежее, а разрешительные документы забыли дома. При этом многие в панике активно начинают собирать свою продукцию и при виде камеры прячут лица. Что само за себя говорит – необходимых бумаг нет и, скорее всего, никогда и не было.  Покупатели по-разному реагируют на такой вид торговли. Кто-то на свой страх и риск делает выбор в пользу более низкой цены, а кто-то наоборот — обходит такие точки десятой дорогой.

Согласно Российскому законодательству, такие торговые точки являются незаконными и они должны быть ликвидированы. Общественная палата Крыма и общественный совет Симферополя  создали рабочую группу по этому вопросу и обсудили пути решения проблемы.

Общественная палата обратится в Государственный совет и Совет министров Республики, чтобы на законодательном уровне определить, кто должен предлагать стихийщикам варианты решения проблемы и  как именно  их торговые точки смогут быть легализованы.

 Артем Артеменко, Андрей Лебедев «Время новостей»

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 26 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя усилили контроль сброса крупногабаритного мусора - сообщает КрымИнформ Крым предоставит 22,5 млн рублей финансовой поддержки семи предприятиям - сообщает КрымИнформ Троллейбусы встали в центре Симферополя из-за обрыва контактной сети - сообщает КрымИнформ Немецкие музыканты приедут в Евпаторию с концертом - сообщает КрымИнформ Чиновников Белогорского района подозревают в превышении полномочий почти на 4 млн рублей - сообщает КрымИнформ Футбольная команда Черноморского флота показала сборной России, как нужно играть на чемпионате мира - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии спасли урожай свеклы от засухи - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС уничтожили в Ленинском районе осколочную авиабомбу времён войны - сообщает КрымИнформ Проверка правонарушений среди несовершеннолетних в Симферополе охватила более сотни школьников - сообщает КрымИнформ Общественная палата Крыма заявила о напряжении в обществе из-за задержания экс-мэра Ялты Ростенко - сообщает КрымИнформ Прокуратура добилась блокировки сайтов по продаже поддельных дипломов севастопольского вуза - сообщает КрымИнформ Новый хищник семейства кошачьих через месяц появится в симферопольском зооуголке - сообщает КрымИнформ Проект реконструкции зооуголка в Детском парке Симферополя будет готов через неделю - сообщает КрымИнформ Телеканал RT покажет фильм про Крымский мост с участием Валуева, Свиридовой и космонавта Рязанского - сообщает КрымИнформ Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы братьев Салиевых в пятый раз пройдёт в Судаке - сообщает КрымИнформ Глава Крыма сравнил Крымский мост с Дорогой жизни - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя и представители бизнеса заложили в городе аллею предпринимателей из 10 сакур - сообщает КрымИнформ Сотрудники симферопольского роддома №2 перечислят деньги от сдачи своей крови на лечение ребенка - сообщает КрымИнформ Украина во время владения Крымом занималась только выкачиванием всех ресурсов с полуострова – Аксёнов - сообщает КрымИнформ РНКБ сообщил о преимуществах «Карты жителя Республики Крым» - сообщает КрымИнформ