Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба со стихийной торговлей в Крыму в последние годы носит, в основном, риторический характер

Как решить ее раз и навсегда, теперь задумались общественники. В Общественную палату Республики поступают жалобы на нелегальных торговцев от предпринимателей, преимущественно в Симферополе. Помощи массово просят те, кто все делает по закону — платит за аренду места на рынке и несет ответственность за реализуемый товар. 

Чтобы найти на рынке таких торговцев, много времени тратить не надо. Их видно за километр. Свои мобильные точки сбыта предприниматели ставят, где им удобно. Какие бы то ни было санитарные нормы им чужды — не смущает даже то, что ящик с фруктами непосредственно соседствует с мусорной урной.  Главное для нелегалов - быстро реализовать товар, не затратив на аренду торговой точки на крытом рынке ни копейки. Холодно, но прибыльно.  

Но для уличных торговцев это не аргумент.  Их все устраивает, документов на реализацию ни у кого из них нет и получать их никто не собирается. Деньги лишние тратить не надо, да и санэпидемпроверка у них своеобразная.

Но это только начало. Чем дальше в рынок — тем больше стихийщиков.   Пройдя немного вглубь , можно наблюдать еще более настораживающую картину. Здесь продают все, что угодно: голубцы домашнего приготовления и даже сырое мясо, лежащее чуть ли не на бетоне. Ответ у всех одинаковый – все свежее, а разрешительные документы забыли дома. При этом многие в панике активно начинают собирать свою продукцию и при виде камеры прячут лица. Что само за себя говорит – необходимых бумаг нет и, скорее всего, никогда и не было.  Покупатели по-разному реагируют на такой вид торговли. Кто-то на свой страх и риск делает выбор в пользу более низкой цены, а кто-то наоборот — обходит такие точки десятой дорогой.

Согласно Российскому законодательству, такие торговые точки являются незаконными и они должны быть ликвидированы. Общественная палата Крыма и общественный совет Симферополя  создали рабочую группу по этому вопросу и обсудили пути решения проблемы.

Общественная палата обратится в Государственный совет и Совет министров Республики, чтобы на законодательном уровне определить, кто должен предлагать стихийщикам варианты решения проблемы и  как именно  их торговые точки смогут быть легализованы.

 Артем Артеменко, Андрей Лебедев «Время новостей»


28 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Спасатели эвакуировали 35 человек из горящего дома в Ялте Адвокат заявил о личной ответственности Чубарова за массовые беспорядки 26 февраля 2014 года Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма в Санкт-Петербург двоих новорожденных (ФОТО) Главгосэкспертиза одобрила проект модернизации Керченской переправы Немецкие музыканты исполнят композиции Чайковского в Евпатории Призёры турнира по разновидности стендовой стрельбы определены под Белогорском В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов