Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба со стихийной торговлей в Крыму в последние годы носит, в основном, риторический характер

Как решить ее раз и навсегда, теперь задумались общественники. В Общественную палату Республики поступают жалобы на нелегальных торговцев от предпринимателей, преимущественно в Симферополе. Помощи массово просят те, кто все делает по закону — платит за аренду места на рынке и несет ответственность за реализуемый товар. 

Чтобы найти на рынке таких торговцев, много времени тратить не надо. Их видно за километр. Свои мобильные точки сбыта предприниматели ставят, где им удобно. Какие бы то ни было санитарные нормы им чужды — не смущает даже то, что ящик с фруктами непосредственно соседствует с мусорной урной.  Главное для нелегалов - быстро реализовать товар, не затратив на аренду торговой точки на крытом рынке ни копейки. Холодно, но прибыльно.  

Но для уличных торговцев это не аргумент.  Их все устраивает, документов на реализацию ни у кого из них нет и получать их никто не собирается. Деньги лишние тратить не надо, да и санэпидемпроверка у них своеобразная.

Но это только начало. Чем дальше в рынок — тем больше стихийщиков.   Пройдя немного вглубь , можно наблюдать еще более настораживающую картину. Здесь продают все, что угодно: голубцы домашнего приготовления и даже сырое мясо, лежащее чуть ли не на бетоне. Ответ у всех одинаковый – все свежее, а разрешительные документы забыли дома. При этом многие в панике активно начинают собирать свою продукцию и при виде камеры прячут лица. Что само за себя говорит – необходимых бумаг нет и, скорее всего, никогда и не было.  Покупатели по-разному реагируют на такой вид торговли. Кто-то на свой страх и риск делает выбор в пользу более низкой цены, а кто-то наоборот — обходит такие точки десятой дорогой.

Согласно Российскому законодательству, такие торговые точки являются незаконными и они должны быть ликвидированы. Общественная палата Крыма и общественный совет Симферополя  создали рабочую группу по этому вопросу и обсудили пути решения проблемы.

Общественная палата обратится в Государственный совет и Совет министров Республики, чтобы на законодательном уровне определить, кто должен предлагать стихийщикам варианты решения проблемы и  как именно  их торговые точки смогут быть легализованы.

 Артем Артеменко, Андрей Лебедев «Время новостей»

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин обратил внимание главы минфина и председателя Центробанка на темпы инфляции в России - сообщает КрымИнформ Феодосийский торговый порт планирует увеличить вдвое объемы перевалки зерна - сообщает КрымИнформ Феодосийские музеи организуют бесплатный вход для студентов в Татьянин день - сообщает КрымИнформ Украина всегда знала, что Крым не будет украинским – «Гоблин» Пучков - сообщает КрымИнформ «Школа молодого судьи – 2019» начала работу в Симферополе - сообщает КрымИнформ Сотрудники ФСБ разоблачили работавшего в Крыму агента СБУ - сообщает КрымИнформ Подрядчик начал разработку проекта симферопольского канализационного коллектора - сообщает КрымИнформ Портфель автокредитов РНКБ в прошлом году вырос в 3,8 раза, ипотеки – в 2,6 раза - сообщает КрымИнформ Путин обсудит с Эрдоганом создание буферной зоны в Сирии — глава МИД России - сообщает КрымИнформ Армейский корпус Черноморского флота проводит учения на полигонах Крыма - сообщает КрымИнформ РНКБ за год почти вдвое увеличил кредитный портфель физлиц - сообщает КрымИнформ Ракетчики Черноморского флота провели учения по нанесению удара по кораблям условного противника - сообщает КрымИнформ Два человека пострадали при столкновении рейсового автобуса с погрузчиком в Ленинском районе - сообщает КрымИнформ Аксёнов представил нового руководителя Центра медицины катастроф Крыма - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели в крещенский сочельник будут патрулировать морское побережье и водоемы - сообщает КрымИнформ Кабмин Украины «объединил» Крымский и Одесский медуниверситеты - сообщает КрымИнформ «Крымавтодор» за прошедшую ночь обработал антигололедной смесью более тысячи километров дорог - сообщает КрымИнформ Экспонаты дома-музея Чехова эвакуировали из-за протечки крыши - сообщает КрымИнформ Парковка у Дворца пионеров в Симферополе частично станет бесплатной - сообщает КрымИнформ Муниципальные власти готовы выделить помещения в центре Ялты для организации опорных пунктов полиции - сообщает КрымИнформ Браконьер с двумя оленьими тушами в багажнике пытался сбежать от ДПС по лесным дорогам Бахчисарайского района - сообщает КрымИнформ