Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба со стихийной торговлей в Крыму в последние годы носит, в основном, риторический характер

Как решить ее раз и навсегда, теперь задумались общественники. В Общественную палату Республики поступают жалобы на нелегальных торговцев от предпринимателей, преимущественно в Симферополе. Помощи массово просят те, кто все делает по закону — платит за аренду места на рынке и несет ответственность за реализуемый товар. 

Чтобы найти на рынке таких торговцев, много времени тратить не надо. Их видно за километр. Свои мобильные точки сбыта предприниматели ставят, где им удобно. Какие бы то ни было санитарные нормы им чужды — не смущает даже то, что ящик с фруктами непосредственно соседствует с мусорной урной.  Главное для нелегалов - быстро реализовать товар, не затратив на аренду торговой точки на крытом рынке ни копейки. Холодно, но прибыльно.  

Но для уличных торговцев это не аргумент.  Их все устраивает, документов на реализацию ни у кого из них нет и получать их никто не собирается. Деньги лишние тратить не надо, да и санэпидемпроверка у них своеобразная.

Но это только начало. Чем дальше в рынок — тем больше стихийщиков.   Пройдя немного вглубь , можно наблюдать еще более настораживающую картину. Здесь продают все, что угодно: голубцы домашнего приготовления и даже сырое мясо, лежащее чуть ли не на бетоне. Ответ у всех одинаковый – все свежее, а разрешительные документы забыли дома. При этом многие в панике активно начинают собирать свою продукцию и при виде камеры прячут лица. Что само за себя говорит – необходимых бумаг нет и, скорее всего, никогда и не было.  Покупатели по-разному реагируют на такой вид торговли. Кто-то на свой страх и риск делает выбор в пользу более низкой цены, а кто-то наоборот — обходит такие точки десятой дорогой.

Согласно Российскому законодательству, такие торговые точки являются незаконными и они должны быть ликвидированы. Общественная палата Крыма и общественный совет Симферополя  создали рабочую группу по этому вопросу и обсудили пути решения проблемы.

Общественная палата обратится в Государственный совет и Совет министров Республики, чтобы на законодательном уровне определить, кто должен предлагать стихийщикам варианты решения проблемы и  как именно  их торговые точки смогут быть легализованы.

 Артем Артеменко, Андрей Лебедев «Время новостей»


28 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы