Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба со стихийной торговлей в Крыму в последние годы носит, в основном, риторический характер

Как решить ее раз и навсегда, теперь задумались общественники. В Общественную палату Республики поступают жалобы на нелегальных торговцев от предпринимателей, преимущественно в Симферополе. Помощи массово просят те, кто все делает по закону — платит за аренду места на рынке и несет ответственность за реализуемый товар. 

Чтобы найти на рынке таких торговцев, много времени тратить не надо. Их видно за километр. Свои мобильные точки сбыта предприниматели ставят, где им удобно. Какие бы то ни было санитарные нормы им чужды — не смущает даже то, что ящик с фруктами непосредственно соседствует с мусорной урной.  Главное для нелегалов - быстро реализовать товар, не затратив на аренду торговой точки на крытом рынке ни копейки. Холодно, но прибыльно.  

Но для уличных торговцев это не аргумент.  Их все устраивает, документов на реализацию ни у кого из них нет и получать их никто не собирается. Деньги лишние тратить не надо, да и санэпидемпроверка у них своеобразная.

Но это только начало. Чем дальше в рынок — тем больше стихийщиков.   Пройдя немного вглубь , можно наблюдать еще более настораживающую картину. Здесь продают все, что угодно: голубцы домашнего приготовления и даже сырое мясо, лежащее чуть ли не на бетоне. Ответ у всех одинаковый – все свежее, а разрешительные документы забыли дома. При этом многие в панике активно начинают собирать свою продукцию и при виде камеры прячут лица. Что само за себя говорит – необходимых бумаг нет и, скорее всего, никогда и не было.  Покупатели по-разному реагируют на такой вид торговли. Кто-то на свой страх и риск делает выбор в пользу более низкой цены, а кто-то наоборот — обходит такие точки десятой дорогой.

Согласно Российскому законодательству, такие торговые точки являются незаконными и они должны быть ликвидированы. Общественная палата Крыма и общественный совет Симферополя  создали рабочую группу по этому вопросу и обсудили пути решения проблемы.

Общественная палата обратится в Государственный совет и Совет министров Республики, чтобы на законодательном уровне определить, кто должен предлагать стихийщикам варианты решения проблемы и  как именно  их торговые точки смогут быть легализованы.

 Артем Артеменко, Андрей Лебедев «Время новостей»


28 ноября 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов