Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С нового года ювелирные изделия с украинским клеймом станут вне закона

Однако, это коснется лишь тех производителей и продавцов, кто вовремя не встанет на учет в Крымскую государственную инспекцию пробирного надзора. Здесь им предстоит задекларировать украшения и получить товарный знак российского образца. Для того чтобы разъяснить всю процедуру, с представителями золотого бизнеса регулярно проводят совещания. Очередная встреча состоялась  в актовом зале республиканской прокуратуры.

Открыл заседание общественного совета Заместитель прокурора республики Крым Сергей Черневич, он подчеркнул насколько важно на сегодняшний день вести свой бизнес в рамках закона Российской Федерации.

А вопросов у собравшихся оказалось не мало. Переходный период  диктует новые правила, не знание которых не освобождает от ответственности.  Так, организации осуществляющие производство и продажу ювелирных изделий, должны до конца года встать на специальный учет в Крымскую государственную инспекцию пробирного надзора – об этом  заявил и.о. начальника данного ведомства Олег КОлиев.  Если ювелиры проигнорируют или не успеют вовремя это сделать, то уже с января  2015 года, их бизнес станет нелегальным.

Сейчас как показывает статистика, предприниматели не торопятся работать в рамках закона. Только 80 из 450 крымских организаций встали на специальный учет. В то время как одни тянут до последнего, добропорядочные руководители  уже работают по новым стандартам, тем самым получая возможность выйти на крупный торговый рынок.

Специалисты уверяют, процесс декларирования и переклеймления ювелирных изделий не займет много времени, главное в этом деле не сидеть на месте.

Если примеру данного предпринимателя последуют и другие Крымские бизнесмены, то в 2015 году ни один ювелирный магазин не будет закрыт, а перед любителями драгоценностей не встанет вопрос, где можно купить то или иное украшение.  

Ольга Савенко, Александр Смычек. "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат