Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С нового года ювелирные изделия с украинским клеймом станут вне закона

Однако, это коснется лишь тех производителей и продавцов, кто вовремя не встанет на учет в Крымскую государственную инспекцию пробирного надзора. Здесь им предстоит задекларировать украшения и получить товарный знак российского образца. Для того чтобы разъяснить всю процедуру, с представителями золотого бизнеса регулярно проводят совещания. Очередная встреча состоялась  в актовом зале республиканской прокуратуры.

Открыл заседание общественного совета Заместитель прокурора республики Крым Сергей Черневич, он подчеркнул насколько важно на сегодняшний день вести свой бизнес в рамках закона Российской Федерации.

А вопросов у собравшихся оказалось не мало. Переходный период  диктует новые правила, не знание которых не освобождает от ответственности.  Так, организации осуществляющие производство и продажу ювелирных изделий, должны до конца года встать на специальный учет в Крымскую государственную инспекцию пробирного надзора – об этом  заявил и.о. начальника данного ведомства Олег КОлиев.  Если ювелиры проигнорируют или не успеют вовремя это сделать, то уже с января  2015 года, их бизнес станет нелегальным.

Сейчас как показывает статистика, предприниматели не торопятся работать в рамках закона. Только 80 из 450 крымских организаций встали на специальный учет. В то время как одни тянут до последнего, добропорядочные руководители  уже работают по новым стандартам, тем самым получая возможность выйти на крупный торговый рынок.

Специалисты уверяют, процесс декларирования и переклеймления ювелирных изделий не займет много времени, главное в этом деле не сидеть на месте.

Если примеру данного предпринимателя последуют и другие Крымские бизнесмены, то в 2015 году ни один ювелирный магазин не будет закрыт, а перед любителями драгоценностей не встанет вопрос, где можно купить то или иное украшение.  

Ольга Савенко, Александр Смычек. "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Адшимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России Завод «Новый Свет» начал розлив шампанского «Крымский мост» Футболисты Гурзуфа стали сильнейшими в первом турнире Ялтинского региона среди команд избирательных округов Подрядчик приступил к бетонированию путепровода симферопольской трассы Дубки – Левадки (ФОТО) Четыре победы гостей зафиксированы в 26-м туре чемпионата Премьер-лиги КФС (ФОТО) В понедельник в Крыму до 27 градусов тепла Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре