Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С нового года ювелирные изделия с украинским клеймом станут вне закона

Однако, это коснется лишь тех производителей и продавцов, кто вовремя не встанет на учет в Крымскую государственную инспекцию пробирного надзора. Здесь им предстоит задекларировать украшения и получить товарный знак российского образца. Для того чтобы разъяснить всю процедуру, с представителями золотого бизнеса регулярно проводят совещания. Очередная встреча состоялась  в актовом зале республиканской прокуратуры.

Открыл заседание общественного совета Заместитель прокурора республики Крым Сергей Черневич, он подчеркнул насколько важно на сегодняшний день вести свой бизнес в рамках закона Российской Федерации.

А вопросов у собравшихся оказалось не мало. Переходный период  диктует новые правила, не знание которых не освобождает от ответственности.  Так, организации осуществляющие производство и продажу ювелирных изделий, должны до конца года встать на специальный учет в Крымскую государственную инспекцию пробирного надзора – об этом  заявил и.о. начальника данного ведомства Олег КОлиев.  Если ювелиры проигнорируют или не успеют вовремя это сделать, то уже с января  2015 года, их бизнес станет нелегальным.

Сейчас как показывает статистика, предприниматели не торопятся работать в рамках закона. Только 80 из 450 крымских организаций встали на специальный учет. В то время как одни тянут до последнего, добропорядочные руководители  уже работают по новым стандартам, тем самым получая возможность выйти на крупный торговый рынок.

Специалисты уверяют, процесс декларирования и переклеймления ювелирных изделий не займет много времени, главное в этом деле не сидеть на месте.

Если примеру данного предпринимателя последуют и другие Крымские бизнесмены, то в 2015 году ни один ювелирный магазин не будет закрыт, а перед любителями драгоценностей не встанет вопрос, где можно купить то или иное украшение.  

Ольга Савенко, Александр Смычек. "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны