Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С нового года ювелирные изделия с украинским клеймом станут вне закона

Однако, это коснется лишь тех производителей и продавцов, кто вовремя не встанет на учет в Крымскую государственную инспекцию пробирного надзора. Здесь им предстоит задекларировать украшения и получить товарный знак российского образца. Для того чтобы разъяснить всю процедуру, с представителями золотого бизнеса регулярно проводят совещания. Очередная встреча состоялась  в актовом зале республиканской прокуратуры.

Открыл заседание общественного совета Заместитель прокурора республики Крым Сергей Черневич, он подчеркнул насколько важно на сегодняшний день вести свой бизнес в рамках закона Российской Федерации.

А вопросов у собравшихся оказалось не мало. Переходный период  диктует новые правила, не знание которых не освобождает от ответственности.  Так, организации осуществляющие производство и продажу ювелирных изделий, должны до конца года встать на специальный учет в Крымскую государственную инспекцию пробирного надзора – об этом  заявил и.о. начальника данного ведомства Олег КОлиев.  Если ювелиры проигнорируют или не успеют вовремя это сделать, то уже с января  2015 года, их бизнес станет нелегальным.

Сейчас как показывает статистика, предприниматели не торопятся работать в рамках закона. Только 80 из 450 крымских организаций встали на специальный учет. В то время как одни тянут до последнего, добропорядочные руководители  уже работают по новым стандартам, тем самым получая возможность выйти на крупный торговый рынок.

Специалисты уверяют, процесс декларирования и переклеймления ювелирных изделий не займет много времени, главное в этом деле не сидеть на месте.

Если примеру данного предпринимателя последуют и другие Крымские бизнесмены, то в 2015 году ни один ювелирный магазин не будет закрыт, а перед любителями драгоценностей не встанет вопрос, где можно купить то или иное украшение.  

Ольга Савенко, Александр Смычек. "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО)