Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С нового года ювелирные изделия с украинским клеймом станут вне закона

Однако, это коснется лишь тех производителей и продавцов, кто вовремя не встанет на учет в Крымскую государственную инспекцию пробирного надзора. Здесь им предстоит задекларировать украшения и получить товарный знак российского образца. Для того чтобы разъяснить всю процедуру, с представителями золотого бизнеса регулярно проводят совещания. Очередная встреча состоялась  в актовом зале республиканской прокуратуры.

Открыл заседание общественного совета Заместитель прокурора республики Крым Сергей Черневич, он подчеркнул насколько важно на сегодняшний день вести свой бизнес в рамках закона Российской Федерации.

А вопросов у собравшихся оказалось не мало. Переходный период  диктует новые правила, не знание которых не освобождает от ответственности.  Так, организации осуществляющие производство и продажу ювелирных изделий, должны до конца года встать на специальный учет в Крымскую государственную инспекцию пробирного надзора – об этом  заявил и.о. начальника данного ведомства Олег КОлиев.  Если ювелиры проигнорируют или не успеют вовремя это сделать, то уже с января  2015 года, их бизнес станет нелегальным.

Сейчас как показывает статистика, предприниматели не торопятся работать в рамках закона. Только 80 из 450 крымских организаций встали на специальный учет. В то время как одни тянут до последнего, добропорядочные руководители  уже работают по новым стандартам, тем самым получая возможность выйти на крупный торговый рынок.

Специалисты уверяют, процесс декларирования и переклеймления ювелирных изделий не займет много времени, главное в этом деле не сидеть на месте.

Если примеру данного предпринимателя последуют и другие Крымские бизнесмены, то в 2015 году ни один ювелирный магазин не будет закрыт, а перед любителями драгоценностей не встанет вопрос, где можно купить то или иное украшение.  

Ольга Савенко, Александр Смычек. "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский парламент не будет менять руководство минкурортов – сезон уже не исправишь (АУДИО) Крыминформ приносит извинения депутату Алексею Черняку за искажение его слов в опубликованной новости Руководитель КЖД заявил о нецелесообразности строительства прямой железной дороги из Керчи в Симферополь Аксёнов пообещал «Морской дирекции» два десятка уголовных дел Мошенники распространяют в Крыму платежки по взносам на капремонт гаражей КЖД не будет запускать аэроэкспресс из аэропорта Симферополь Крымская железная дорога закупит 800 новых вагонов для запуска движения по Крымскому мосту Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные