Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дефицита лекарств больше нет

На «горячую» телефонную линию Совета министров Республики продолжают поступать жалобы на отсутствие лекарственных препаратов в медучреждениях. Об этом на последнем заседании крымского правительства сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк. В длинном списке больниц-нарушителей – симферопольский онкодиспансер.

Разговоры и жалобы, поступающие на горячую телефонную линию это одно – наша съемочная группа отправилась на место, чтобы лично убедиться в предполагаемом отсутствии препаратов в клинике.

Сейчас склад с лекарственными препаратами в онкодиспансере полностью заполнен. Стоит открыть любую дверь – и перед глазами широкий ассортимент медикаментов.

Помимо медикаментозного лечения в стенах этой больницы проводят и диагностику заболеваний. Это современный компьютерный томограф. В опровержение слухов, что он не работает, медперсонал наглядно показал обратное.

О том, что в онкодиспансере все меняется в лучшую сторону, говорят и сами пациенты.

Конечно, и эта больница нуждается в новом оборудовании. Сейчас она попала в программу модернизации на 2014-15 годы, которая должна последовательно решит все нынешние проблемы диспансера.

Ежегодно в это медучреждение попадают сотни людей с самым страшным диагнозом. И при украинской власти ситуация с медикаментами не была столь обнадеживающей. Но вхождение полуострова в состав нового государства должно все изменить. И это не простые слова. Совместная работа врачей, медперсонала, республиканской власти и профильного министерства уже дает свои результаты.  

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, "Время новостей". 

 


02 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого