Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дефицита лекарств больше нет

На «горячую» телефонную линию Совета министров Республики продолжают поступать жалобы на отсутствие лекарственных препаратов в медучреждениях. Об этом на последнем заседании крымского правительства сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк. В длинном списке больниц-нарушителей – симферопольский онкодиспансер.

Разговоры и жалобы, поступающие на горячую телефонную линию это одно – наша съемочная группа отправилась на место, чтобы лично убедиться в предполагаемом отсутствии препаратов в клинике.

Сейчас склад с лекарственными препаратами в онкодиспансере полностью заполнен. Стоит открыть любую дверь – и перед глазами широкий ассортимент медикаментов.

Помимо медикаментозного лечения в стенах этой больницы проводят и диагностику заболеваний. Это современный компьютерный томограф. В опровержение слухов, что он не работает, медперсонал наглядно показал обратное.

О том, что в онкодиспансере все меняется в лучшую сторону, говорят и сами пациенты.

Конечно, и эта больница нуждается в новом оборудовании. Сейчас она попала в программу модернизации на 2014-15 годы, которая должна последовательно решит все нынешние проблемы диспансера.

Ежегодно в это медучреждение попадают сотни людей с самым страшным диагнозом. И при украинской власти ситуация с медикаментами не была столь обнадеживающей. Но вхождение полуострова в состав нового государства должно все изменить. И это не простые слова. Совместная работа врачей, медперсонала, республиканской власти и профильного министерства уже дает свои результаты.  

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, "Время новостей". 

 


02 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор