Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дефицита лекарств больше нет

На «горячую» телефонную линию Совета министров Республики продолжают поступать жалобы на отсутствие лекарственных препаратов в медучреждениях. Об этом на последнем заседании крымского правительства сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк. В длинном списке больниц-нарушителей – симферопольский онкодиспансер.

Разговоры и жалобы, поступающие на горячую телефонную линию это одно – наша съемочная группа отправилась на место, чтобы лично убедиться в предполагаемом отсутствии препаратов в клинике.

Сейчас склад с лекарственными препаратами в онкодиспансере полностью заполнен. Стоит открыть любую дверь – и перед глазами широкий ассортимент медикаментов.

Помимо медикаментозного лечения в стенах этой больницы проводят и диагностику заболеваний. Это современный компьютерный томограф. В опровержение слухов, что он не работает, медперсонал наглядно показал обратное.

О том, что в онкодиспансере все меняется в лучшую сторону, говорят и сами пациенты.

Конечно, и эта больница нуждается в новом оборудовании. Сейчас она попала в программу модернизации на 2014-15 годы, которая должна последовательно решит все нынешние проблемы диспансера.

Ежегодно в это медучреждение попадают сотни людей с самым страшным диагнозом. И при украинской власти ситуация с медикаментами не была столь обнадеживающей. Но вхождение полуострова в состав нового государства должно все изменить. И это не простые слова. Совместная работа врачей, медперсонала, республиканской власти и профильного министерства уже дает свои результаты.  

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, "Время новостей". 

 


02 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику