Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дефицита лекарств больше нет

На «горячую» телефонную линию Совета министров Республики продолжают поступать жалобы на отсутствие лекарственных препаратов в медучреждениях. Об этом на последнем заседании крымского правительства сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк. В длинном списке больниц-нарушителей – симферопольский онкодиспансер.

Разговоры и жалобы, поступающие на горячую телефонную линию это одно – наша съемочная группа отправилась на место, чтобы лично убедиться в предполагаемом отсутствии препаратов в клинике.

Сейчас склад с лекарственными препаратами в онкодиспансере полностью заполнен. Стоит открыть любую дверь – и перед глазами широкий ассортимент медикаментов.

Помимо медикаментозного лечения в стенах этой больницы проводят и диагностику заболеваний. Это современный компьютерный томограф. В опровержение слухов, что он не работает, медперсонал наглядно показал обратное.

О том, что в онкодиспансере все меняется в лучшую сторону, говорят и сами пациенты.

Конечно, и эта больница нуждается в новом оборудовании. Сейчас она попала в программу модернизации на 2014-15 годы, которая должна последовательно решит все нынешние проблемы диспансера.

Ежегодно в это медучреждение попадают сотни людей с самым страшным диагнозом. И при украинской власти ситуация с медикаментами не была столь обнадеживающей. Но вхождение полуострова в состав нового государства должно все изменить. И это не простые слова. Совместная работа врачей, медперсонала, республиканской власти и профильного министерства уже дает свои результаты.  

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, "Время новостей". 

 


02 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете