Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дефицита лекарств больше нет

На «горячую» телефонную линию Совета министров Республики продолжают поступать жалобы на отсутствие лекарственных препаратов в медучреждениях. Об этом на последнем заседании крымского правительства сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк. В длинном списке больниц-нарушителей – симферопольский онкодиспансер.

Разговоры и жалобы, поступающие на горячую телефонную линию это одно – наша съемочная группа отправилась на место, чтобы лично убедиться в предполагаемом отсутствии препаратов в клинике.

Сейчас склад с лекарственными препаратами в онкодиспансере полностью заполнен. Стоит открыть любую дверь – и перед глазами широкий ассортимент медикаментов.

Помимо медикаментозного лечения в стенах этой больницы проводят и диагностику заболеваний. Это современный компьютерный томограф. В опровержение слухов, что он не работает, медперсонал наглядно показал обратное.

О том, что в онкодиспансере все меняется в лучшую сторону, говорят и сами пациенты.

Конечно, и эта больница нуждается в новом оборудовании. Сейчас она попала в программу модернизации на 2014-15 годы, которая должна последовательно решит все нынешние проблемы диспансера.

Ежегодно в это медучреждение попадают сотни людей с самым страшным диагнозом. И при украинской власти ситуация с медикаментами не была столь обнадеживающей. Но вхождение полуострова в состав нового государства должно все изменить. И это не простые слова. Совместная работа врачей, медперсонала, республиканской власти и профильного министерства уже дает свои результаты.  

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, "Время новостей". 

 


02 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)